嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23882
bird19831126 發表於 2014-5-26 22:07
safj 發表於 2014-5-26 18:06
嗯...以我對強迫症的理解,殺人魔行為並非不可能。
不過小弟認為殺人魔不一定有精神疾病,而是來自於基因 ...

以現今天研究
人類行為還是由先天與後天交互作用而成
並非單一因子來影響
我也不想把這殺人魔的犯罪原因往病理去想
那某種程度是對犯罪的脫罪化

先天基本上要靠專業基因研究
那不知要幾年或幾十年後的事了
但後天的環境養成
相較來說是較具有改善空間

與其去等不知幾年後才會知道的基因研究
不如反省現今社會環境的體制問題
不然光等有足夠的樣本數時
那不知又死多少人去了

bird19831126 發表於 2014-5-26 22:34
skywalk2206 發表於 2014-5-26 18:09
死刑也許不能喝止犯罪,但能阻止殺人,很簡單的幾個例子,今天我搶劫手上有槍,

遇到4個沒帶槍的保全誓 ...

你的舉例
在犯罪時會考慮刑罰
這是正常人的思維
犯罪者通常不是這樣想的

以比較近的例子「八里雙屍案」來說
被判死刑之後才說怕死
那在殺人之前怎麼不考慮一下
僥倖心態是犯罪者常見的心態
不管刑罰重或輕
換個例子來說
你在闖紅燈時
絕對不認為自己會被拍照或被警察攔下來
這就是僥倖心態

通常會考慮到刑罰還是依舊犯罪者
常是蓄意或預謀犯罪了
比如這案的犯人自述
為了被判死刑而犯罪
死刑反而變成犯罪誘因
刑罰對他來說是毫無恫嚇效果的

skywalk2206 發表於 2014-5-26 23:13
bird19831126 發表於 2014-5-26 22:34
你的舉例
在犯罪時會考慮刑罰
這是正常人的思維

這就很好笑了,犯罪者通常不是這樣想的,所以上述搶劫鬥毆霸凌偷竊都不是犯罪者?

到底是會考慮受到刑罰依然犯罪者多還是考慮到刑罰而不犯罪者多呢?

所以你要因為少數的這些知道自己會受刑還依然犯罪的犯罪的人去廢除死刑

然後讓會害怕受刑的人少了這份害怕而去犯罪?

你要因小失大?這是你的意思嗎?

以比較近的例子「八里雙屍案」來說
被判死刑之後才說怕死
那在殺人之前怎麼不考慮一下
僥倖心態是犯罪者常見的心態

怎不考慮一下?就是因為你們廢死團體,所以她怕死還是看看有沒有來個僥倖一下的機會不被判死

"僥倖心態是犯罪者常見的心態不管刑罰重或輕"這也超好笑,

如果你開車超速一公里罰1萬,超速兩公里罰3萬,超過三公里罰6萬,你看會有多少人心存僥倖,你知道會減少多少超速案件嗎?

當你所受的責罰不是罰個錢做個牢而是失去生命的時候,你會心存僥倖?你有多少個僥倖?你會拿你的命去賭?

告訴你,這些殺人者的僥倖就是因為廢死團體而存在的,殺人沒被抓到第一個僥倖,被抓到廢死團體為你辯護第二個僥倖

你們讓殺人犯多了一次僥倖的機會,66%的機會不會死,都超過5成了!!

但為什麼法律沒有設上述的超速罰則?比例原則咩! 有甚麼東西比生命重要?比生命寶貴?

你奪走人家最寶貴的生命,你要拿甚麼賠?或許你說這樣不能解決這件事情,冤冤相報何時了,

但你要怎麼告訴教導你的下一代生命很寶貴?我花個幾千萬請個殺手就能殺了讓我不爽的人,一條生命不過幾千萬?

說不定以後求職者多,只要花個幾百萬?這是你要的價值觀?

以後全世界的有錢人只要找幾個街友,殺掉我懸賞的人就能跟我拿錢,而這街友只要坐幾年牢犯行良好就可以早點出獄享受人生?

說不定運氣好接幾個大單,下輩子也不用愁吃穿了?

在犯罪時會考慮刑罰你也知道是正常人的思維,那這世界是正常人多還是不正常人多呢?

能夠嚇阻多數正常人的死刑你不去支持,反而去支持有可能會讓正常人變成殺人犯的廢死?

人的每一天都有很多衝動的時候,而這些衝動就是靠規則,靠處罰,靠法律去讓腦袋冷靜下來

正常人會想後果你也知道,那不就代表死刑能有效嚇阻殺人?

因為死刑不能嚇阻那些不正常人而廢死,真的是不知道腦袋裝些甚麼!

廢死講那麼多其實都是廢話,永遠都說能夠體諒受害者家屬,告訴你!那都是屁!!等親身經歷過再來說嘴!!

神之所以成為神是因為他做了別人做不到的事情

如果那天你身邊的父母親朋好友一個個都發生這樣的事件,你再也看不到他,再也不能跟他嘻嘻哈哈,再也不能照顧他

你再來跟我說你廢死,以後大家有壓力無處發洩或是想吃一輩子牢飯都能找你或你身邊的人,隨便都能換到一個一輩子的牢飯

那我就覺得你是神,因為你做了大家都做不到的事情!我不入地獄誰入地獄咩,是說想求處死刑的人都應該先找你聊聊?

但是這是人間,大家都是人不是神,你就回你的天上地下還是哪邊去好好的預防並且關懷這些有可能犯下殺人罪的人吧

看是讓他們中樂透還是變成萬人迷,這樣也許能讓死刑案件不再發生

但是在上述事情發生在你身上之前,不要假裝你能看透一切,不要以為你能了解別人的傷痛,不要自認你看得最遠

不要以為你站出來說著跟大家不一樣的話就會有人追隨你或是認同你,因為這樣只能代表你是個自以為是神的普通人

死刑可以遏止犯罪」-無根據推論,與現今研究不符

當你砍人時你會害怕對方被你不小心砍死,當你開車撞到人會怕對方被你撞死,當你非常恨一個人毀了你的人生的時候還是不敢殺他

這就是死刑能夠嚇阻犯罪的最好證明!!如果殺人不用償命,不知道此次事件的受害者家屬會不會有某個人一時衝動上去跟她同歸於盡?

捫心自問就好,甚麼數據、研究,那都是屁,問問你自己,如果你當自己是神,那可能不會有,那就問問你周遭的人

那可能也不會有,物以類聚咩,你去做個民調,人有沒有總是哪幾天就是想砍死某些王八蛋的衝動

為什麼沒做,怕死咩!!

死刑會讓怕死的犯罪者殺人前會考慮那還不夠?被抓到也是關,殺人也是關,那不如砍死妳我可能就不會被抓了!這是你要的?

連犯罪者這種社會邊緣人都能嚇阻,你說嚇阻不了一般人嗎?

廢死有沒有去調查過,世上有多少人因為害怕死刑而沒有把身邊的一些王八蛋砍死

不要說甚麼生而平等,每個人都有人權,人自重而後人重之,自己都不尊重的生命,憑甚麼要人家尊重

再來說社會關懷預防,那跟死刑沒有衝突,殺人的就是要付出代價,關懷隨時要做

但這世界不會因為大家都和樂融融互相關懷而沒有殺人案件,因為那是衝動,沒考慮後果

那就為你自己的衝動付出代價來警告其他人不要這麼衝動

PS.死刑對這個案沒有恫嚇效果又如何,對其他人有就好了啊?為自殺而殺人的人多嗎?大家都是嗎?

為什麼要堅持對沒救的人急救而放棄其他該拯救的人?

老是為了要伸張一小部分人不尊重生命的人的人權而去踐踏其他尊重生命的人的人權,這就是"廢死"兩個字的意義

剛又想到有人說冤獄怎麼辦,一般正常的國家正常判定多還是冤獄多,為了那一些冤獄而廢死也好笑,況且那是司法的問題

再說這案件跟冤獄根本扯不上關係,當眾殺人的現行犯,你說冤獄,那那些冤死的人情何以堪

eric0724 發表於 2014-5-26 23:48
既然要廢除死刑,那好啊改成鞭刑啊
像這種罪大惡極的傢伙應該鞭刑判個300下
通常打三鞭就得要躺個兩個月,兩個月後再三下
打到他300扣完,估計還剩291下他就會主動求死!
ayuyuka3 發表於 2014-5-27 04:34
不讓他死  讓他戴罪立功  派去戰區  最好把敵人殺光  不死回來再判死刑
又可以做大事又可以完成願望  真是好棒棒
lighte 發表於 2014-5-27 07:42
因為死刑對嫌疑人沒嚇阻作用,所以判他死刑沒意義?

我假設一個狀況好了:

放嫌疑人出來,以後這社會上的人只要看到他,就可以無條件對他行兇;
包括糾眾凌虐、蓋布袋、敲悶棍、幹拐子、下毒藥.................
下黑手時間不限,不管他是睡覺、走路、在家看電視、去學校上課..............
躲在家裡社會大眾也可以揪他出來打一頓,可以把他打成半身不遂,屎尿不禁,
只要不要把他當場打死就好。

=================================== 分隔線 ===================================

你們可以放縱他的恐怖行為,卻不准別人依樣施行。

當法律不再能保障個人安全,要如何讓社會全體相信司法公平?
鄭嫌該不該死,我不是推事,不由我決定。
依我個人的期待:希望以後不要再看到這個人,因為不想搭捷運被他復出再一案砍到。

1995年有一部電影-火線追緝令(Seven),十幾年前跑去光華商場買了這片DVD(我想應該是合法的吧)。
影片最後兇嫌設計讓年輕警探開槍殺了他來成就最後一環(憤怒) ;
關於兇嫌對生命的漠視,十幾年後我還是覺得當場一槍蹦飛他真是對萬物的一種慈悲。
wakiban 發表於 2014-5-27 08:19
台灣應該參照漢摩拉比法典的以牙還牙以眼還眼,這已泯滅人心,凌遲至死也不過分!!
bird19831126 發表於 2014-5-27 08:39
skywalk2206 發表於 2014-5-26 23:13
這就很好笑了,犯罪者通常不是這樣想的,所以上述搶劫鬥毆霸凌偷竊都不是犯罪者?

到底是會考慮受到刑罰 ...

所以我在告訴你
你的論點是錯的
刑罰的恫嚇能力有限
這不是說刑罰毫無用處
而是刑罰的嚴酷對預防犯罪的意義不大

至於你所說是不是犯罪者的心理歷程
那跟我看到過的資料差距不小
不知是你個人的犯罪心理歷程
還是想當然爾的推論

還有
你的長篇大論我基本上只看了前三行
後面幾乎跳過去
這種表達不清、邏輯論證不明、排版混亂、冗長無序的文章
我真的不是很有耐心去看
可以請你在自己整理過、排版過嗎
雖然很抱歉
但我真的不想浪費時間看這種東西

skywalk2206 發表於 2014-5-27 09:08
bird19831126 發表於 2014-5-27 08:39
所以我在告訴你
你的論點是錯的
刑罰的恫嚇能力有限

恫嚇能力有限就不需要了?

嚴刑對恫嚇意義不大?我看妳不是人類吧?外星人?哪來的資料說沒效果?

偷東西就剁手還會有人敢偷東西嗎?睜眼說瞎話!你當古時候到現在的人都是白癡?

跟你看的資料差距不小?資料拿出來看阿!這樣就帶過會不會太簡單?你看哪份鬼資料?

你根本就不敢面對事實,拿出一些自以為有經過研究的理論來說嘴

你的文章也不過就是說些,研究論證甚麼的老實說看的也很累,

講那麼遠幹嘛,問問你自己會不會因為怕被罰而不去犯罪就好了,會就是有效果,少在那邊說其他的

把簡單的東西複雜化,就是你們這種人唯一自認為能夠說服別人的方法了吧

法律就是給個警告,經過警告還犯就是執法,這麼簡單你不懂?

罰則需要有比例原則才有恫嚇效果,如果殺人不用償命,

那麼殺人就會成為大多數人解決事情的選項,

拿不出理由就說不看,看不懂,我看是看完之後臉腫到不知道怎麼回吧!! 本帖最後由 skywalk2206 於 2014-5-27 09:34 編輯

kittyluck 發表於 2014-5-27 09:26
死刑用來處罰和謁阻犯罪

但這個案子犯案者就是一心想死,沒有後悔.....死刑並沒達到要求沒有效果

我想應以其它方式!! 除了無期徒刑外.......一輩子的補償少不了,勞動或其它的方式.................... 本帖最後由 kittyluck 於 2014-5-27 09:28 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員