嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23879
小木偶 發表於 2014-5-25 10:03
法官是不能有個人色彩

這位法官己不適用

一堆人喊讚

你們真敢

要記住下一次輪到你們這些人被法官弄時,要巴結
小木偶 發表於 2014-5-25 10:07
mage0813 發表於 2014-5-25 09:12
一個個人意見
可以請廢死聯盟的所有人自己出錢蓋一座監獄嗎?
然後所有營運費用,都必須提出由廢死連盟的人 ...

怪了
花巨額養一堆癈物公務員,你反而沒叫

好市長在亂搞錢.你也沒叫

a226422 發表於 2014-5-25 10:10
sherlockwan 發表於 2014-5-23 23:21
我在睡前是不喜歡思考與回覆問題的,但你這篇覆文讓我感到有必要作ㄧ些說明。

其他的幾位我也都看過了, ...

你家可能有人要執行死刑才有辦法講出這種不是人講的話還是
你是家屬請的寫手?對吼!反正他家有錢
小木偶 發表於 2014-5-25 10:10
hsuangz 發表於 2014-5-24 13:07
我們用相對的看法來說好了......
如果蓄意殺一個人就判死刑.....那鄭捷是不是就不用瘋狂殺人了呢......殺一 ...

又一個在裝笨了

人魔就是看到最近五名被槍決

才堅然殺人.

miaomi 發表於 2014-5-25 11:06
sherlockwan 發表於 2014-5-23 15:26
我倒也不是為這個可憐的小鬼說情,畢竟他殺了四條無辜的生命與造成24人的輕重傷,這還不含帶無形的社會成本 ...

搞不懂的邏輯~??

犯了殺人罪的嫌疑人被定罪,屬於無期徒刑,終生監禁

以後假釋出獄嗎?  然後社會再度承擔風險??

不能假釋的話,國家用我繳的稅金養他一輩子??

憑甚麼我要花錢養一個混帳!!!

先不說比例原則,跟報復思想。

所謂的廢死人士,一天到晚在唱高調,

為何沒看到他們出錢出力去貢獻? 只出一張嘴~

真是好簡單好容易的譁眾取寵!!

safj 發表於 2014-5-25 14:36
bird19831126 發表於 2014-5-25 08:53
真奇怪
你們為什麼一直在為這個體制卸責
一個在高中就一直在喊要殺人的個案

說實在的~不甘體制事。

如果這個人是因為找不到工作為填飽肚子去搶劫、偷竊,那才是體制的問題。

請問大大小時候有沒有看過有的同學看到野狗就愛踹得牠該該叫,有的會拿東西施捨野狗?

小孩會同情小狗和想看小狗哀嚎痛苦的樣子,多是天生的。

這是人與人秉性的不同,怎麼預防?

(為何小弟敢篤定是天生的?因為小弟本人天生就不忍心看其他生命受苦,也有看過類似「三白眼」的同學,國小就很兇殘,故可體會。)

你會因為別人看你一眼殺了他嗎?
你不會,有人會呀~而且還不少~
都要歸咎於體制?
這是人性的多樣性好嗎?
一個族群要繁衍,本來就會有各種多樣基因才嚐試生存優勢。

果斷的人有、怯懦的人有、殘暴的人有、溫柔的人也有。

人性本善,有之,人性本惡,亦有。有這麼難理解嗎?

或許在部落時代,這種人可以果斷地更有效率地為部落向外搶奪資源,成為勇士。
而我們這種小孬孬只能乖乖在附近安全處採集一些填不飽肚子的果實...

就族群的立場來說,他生不逢時了。
就社會的立場來說,他不適合當下的社會。

我相信有很多像鄭捷一樣的人,但他們能壓抑內心的衝動與渴望,和這個社會相安無視。
鄭捷只是那個壓抑不住的人~
這種人以前有,以後還會有,體制結構不佳沒錯,你說的應該是楊儒門,而非鄭捷。

退後100步...

就算有人通報了~
>>
員警加強一點戒備了~
>>
鄭捷見機不對~下次再來
>>
再而三之,警察覺得好像是狼來了~總有不理的時候。
>>
鄭捷終於得手

我再舉個例子啦~

男生天性就會想在女生彎腰時看她領口,裙子被風吹起時看裙下風光。
但有的人會去襲胸掀裙,有的人忍住不會。
你會覺得你青春期之前,調皮的同學掀女生裙子是體制造成的?
身為一個誠實的男人可以告訴你,絕對不是。

教育可以讓大多男生都懂得尊重女生,但不可能百分之百杜絕那種用調皮為藉口實行慾望的行為。
我一個讀幼保科的國中同學,高三去實習時就說:沒想到三歲的小男生就會想摸女老師的胸部了耶...
這又是體制造成的??
bird19831126 發表於 2014-5-25 19:38
safj 發表於 2014-5-25 14:36
說實在的~不甘體制事。

如果這個人是因為找不到工作為填飽肚子去搶劫、偷竊,那才是體制的問題。

如果是純天生
那則應有所謂的基因來決定
以現今的研究
跟殺人魔最相關的應該是所謂的「衝動好鬥性格」
但很多社會成功人士也被認為擁有
更別說後來研究者的偏向推論
是後天極端暴力環境來誘發殺人魔行為

我不知道你用什麼來推論
但我可以告訴你現今沒有一個研究
可以告訴你殺人魔是天生的
但我個人不喜歡這樣推論
盡管我無法拿出證據說不是

簡單來說
如果「殺人魔是天生的」
那.......他的殺人行動不就變了疾病的表現
不是他要殺人
而是他天生的基因要他殺人
這不就變成了另一類的先天精神疾病嗎?
而且是生出來就有病
那......還判什麼死刑

歸因為個人天生
那只是無視環境與體制的卸責心態
也是用簡單方法來逃避社會問題

我個人偏向人類行為表現
是雖然由先天個體及後天環境來影響
但最終行為還是能由個體當下來決策選擇
而非環境或先天來單一決定

joejoedevil 發表於 2014-5-25 20:58
我相信司法界大部分的法官都會知道鄭X是個毫無人性的傢伙
讓他出來只會造成其他的人危險
safj 發表於 2014-5-26 00:32
bird19831126 發表於 2014-5-25 19:38
如果是純天生
那則應有所謂的基因來決定
以現今的研究

不瞞大大~

小弟可能確定,是因為我能感同身受。
本人先天有點精神官能症,懂事以來就有某些症頭了~
簡單言之,就是洗手洗到脫皮還在洗那種。
你一定很懷疑怎會有這種奇怪的現象,小弟分享一下,因為我們心中有時會有一個檻。
那個檻無法「解鎖」,可能會一直想作某個動作或想某件事,直到「解鎖」。

洗到手脫皮你可能覺得沒什麼,但如果在高速公路上,發捉著方向盤的人動不了,或左右轉轉到底都不放,那就嚴重了。
幸好不是每個人的症狀都那麼嚴重,有時我也可以強忍著「難受」去克服、改變。

所以我相信真的有人是嗜血的。

對~你說有病就不能怪兇手。
我同意,畢竟他只是一個被驅動的工具。(在我的認知裡可以這樣理解)

但不幸的是,這個基因上的錯誤是這輩子註定了。
你不隔離他,他一捉到機會就會再犯。
(抱歉,你沒病,你不知道他不再犯有多麼難受與不自在~)

站在族群的立場,要嘛承受這個風險(如隔離重大傳染病患),要嘛就是消滅這個基因。
這不是道德的問題,這是立場的問題。

就像虎狼吃牛羊,並無對錯。
但如果你是羊呢?
你的立場就是要抵制虎狼,而不是捍衛牠們的生命權。

很抱歉,現實就是這麼無奈。

當然,如果有人能抗拒來自基因的不當指令(就是強忍著難受不去侵害他人啦),當然要讓他好好活下去。
如果不能,很抱歉,事關社會的安定~
而且他也只是為他所作的事負責而已。

再者,有病就不用負責,那重大犯罪之前,人人裝有病就好。

據我所知,只要你現在去精神科門診裝病,連續一段期間留下記錄,就可以裝神經病了。

扯遠了。

不過鄭捷有沒有病我不知道,生性兇殘不一定是病。請別一蓋而論。

lee33533 發表於 2014-5-26 01:38
為什麼死的是我家的人,選擇要不要原諒的卻是你們??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員