嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23877
bbc30000 發表於 2014-5-26 01:44
sherlockwan 發表於 2014-5-23 23:21
我在睡前是不喜歡思考與回覆問題的,但你這篇覆文讓我感到有必要作ㄧ些說明。

其他的幾位我也都看過了, ...

死亡能不能當作一種刑罰
在你的觀點中是不能
因為他只是一個必經的終點
而我看的則是
死刑是剝奪罪犯接下來的人生
有多少的死刑犯在聽到判處死刑的時候哀號落淚
因為他們知道接下來想完成的事情想見到的人都沒辦法去實現了

北捷這個少年
有4個人的人生  4個家庭  葬送在他的手裡
這種想死又不敢自殺的人
請問廢死有什麼辦法遏止這樣的罪犯出現

我們沒辦法遏止犯罪  只能在更好的辦法出現以前繼續使用死刑
那怕廢死的人不斷地對他貼上噬血 暴力  違反人權等等的標籤
被撕裂的傷口無法復原  但是聽到罪犯依然逍遙法外更是在傷口撒鹽
我們何嘗不想選擇原諒  
但是有太多的罪犯已經沒有人性
殺人吃肉  強姦撕票  謀財害命  無差別殺人
這樣沒有人性的罪犯又有什麼人權可言
他們只是一群披著人皮的惡魔
sherlockwan 發表於 2014-5-26 02:46
本回覆,發言不妥,故予以刪除之。 本帖最後由 sherlockwan 於 2014-7-3 22:18 編輯

bird19831126 發表於 2014-5-26 07:38
safj 發表於 2014-5-26 00:32
不瞞大大~

小弟可能確定,是因為我能感同身受。

你把強迫症與殺人魔行為相提並論?

我也可以很直接的告訴你
這是廢死理論的一派
「犯罪是種病,要治」

但既然是種病
那他的行為就非自由意志所選擇
怎麼可以因不是他個人意志所選擇的行為而懲罰他
甚至這樣而判處死刑
這在法理上跟邏輯上是會出問題的

而殺人魔行為是否可以歸類於強迫行為的一種?
這要問精神科及心理師了
但我個人是不認同這樣的類推
一來強迫症通常都有病識感,這殺人魔如果會為殺人意念而困擾
二來強迫症屬於「焦慮症」的一種,這殺人魔不殺人就會焦慮
很明顯並不符合

這殺人魔行為不是強迫症,但也是疾病的一種?
沒有明確的證據或研究
這基本上很難成立

再講回來
不管是不是種病
難道就沒有篩檢的方式?

以這個案子來說是有反常行為的
多次宣稱要殺人
喜歡暴力血腥
思考殺人過程(寫小說)
預言犯罪
甚至被匿名通報具危險性

撇開這殺人魔事件
除了最後一項
他覺得其它是正常人的行為嗎?
如果你認為是
那我無話可說
因為你我在某種程度的認知上差距過大
如果不是
那不就代表這些行為可被篩檢

hsuangz 發表於 2014-5-26 09:50
小木偶 發表於 2014-5-25 10:10
又一個在裝笨了

人魔就是看到最近五名被槍決

就因為殺一個不會判死.....
所以多殺了好幾個.....
以這件事情來看.....
如果不是你這種想法支持他.....
至少多活三個人....也不會有21個人被砍傷.....
多死的那些人....你怎麼去交代.....
什麼鳥想法....
hsuangz 發表於 2014-5-26 09:58
bird19831126 發表於 2014-5-24 17:41
你的邏輯不等於他的邏輯
沒有人可以完全瞭解別人的內心
但以你懲罰他的論點

不需要查資料....
因為事實是沒了死刑....
重大殺人案件是增加的.....
別裝作沒看見.....
依你的想法加上台灣的法律....
還有就是你如何去保證這些人不會被放出來.....
重大罪犯的再犯率高....你很清楚....
在你無法保證不會在有其他受害者之前.....
死刑是讓事件終止....至少不會有更多的人因為你們的想法而犧牲......
看來看去....廢死只不過是拿過去誤判的例子來搪塞.....
我們就事論事.....你保住了這個鄭捷....
請問你用什麼來給犧牲者解釋???.....

坐捷運的次數多寡....不代表你當時在場被砍.....
當你親身經歷之後再來說.....
bird19831126 發表於 2014-5-26 11:03
hsuangz 發表於 2014-5-26 09:58
不需要查資料....
因為事實是沒了死刑....
重大殺人案件是增加的.....

有趣
「所以殺一個人可以讓犯罪停止」
很希望你的邏輯成立
那犯罪學跟犯罪研究可省下太多事了

「事實是沒了死刑,重大殺人案件是增加的」
很想問你哪裡來的資料跟研究?
還是你自己認為的

以我查到的廢死國家
有的變高有的變低
沒有一個研究或資料說「一定怎樣」
你認為是就是
不需資料跟研究
那其實不太需要討論了
因為沒有意義

你可以用這種心態當個愚民
但這種心態不能放在研究者、司法人員、教育者、醫師、等等等
任何一個需要「專業」的職業上
一個醫生如果覺得這個藥可以救人是事實
研究資料?不需要!?
一個社會學家如果認為提出社會制度改革案可以幫助社會是事實
研究資料?不需要!?

你在講這個「事實」前
連google一下查個資料都沒做嗎?

hsuangz 發表於 2014-5-26 12:03
bird19831126 發表於 2014-5-26 11:03
有趣
「所以殺一個人可以讓犯罪停止」
很希望你的邏輯成立

你才是愚民心態吧.....
怎麼我看到廢除死刑的都沒有減少重大犯罪率.....
有的你可以說沒有增加.....但重點是沒有減少......
那增加的部分呢???.....
如果拿亞洲國家來說.....韓國算是認定的廢死....案件有減少嗎???....反而持續增加.....
日本多年未執行死刑.....一樣產生重大刑案的增加.....
跟你聊....動不動就牽扯政治....甚至自以為多麼高尚的人....
說別人是愚民....那你就很行.....多了不起啊....
有種去站在受害者的面前叫他們原諒鄭捷啊......
自以為是的傢伙.......
別人不能有不同意見???.....
你拿不出證據還要人家查.....
重點在於如何降低重大型案的發生....而不是去對那些施暴者感化......
利用嚴刑峻罰遏止犯罪確實是當今最有效的方式.....
如果什麼事情都要等待別人的憐憫.....要出現多少的犧牲者???.....
歐美歷經了數百年感化與民主教育....才讓廢死不至於產生重大刑案的急遽增加.....
台灣這樣的根基有多深???.....
我們不能只看到別人的好.....人家如何走到今天....過程是怎麼走的....你應該要更清楚才是....
台灣的狀況你也很清楚.....
你自己都陷在政治的圈圈裡....如何能說服人....
要先有阻止重大刑案發生的手段....讓社會先不再惡化....再施以人品道德的教育....這才是對的....
光只會打高射砲有用....旁邊都死一堆人了....你還在呼口號???....
你認為我虛偽....我卻認為你才是自命清高....披著虛偽的外衣的你....
可有什麼方式能比死刑的威嚇更有效??....
看了你的言論....沒有.....
還跟我扯政治....太好笑了吧你....我那個說法讓你覺得我去扯到政治.....
想當一個推行者....卻無法容納異見....你根本還不夠格....
想說服別人....也請拿更好的方式出來....
如果沒有....那就別把責任推給別人去承擔....
小木偶 發表於 2014-5-26 12:11
hsuangz 發表於 2014-5-26 12:03
你才是愚民心態吧.....
怎麼我看到廢除死刑的都沒有減少重大犯罪率.....
有的你可以說沒有增加.....但重 ...

人家癈死又沒有會降低
只是說死刑不會降低.

你好像搞錯.

跟你講

別假道德

去查一下

至少有五成以上的受害者,拿到和解,就笑了

就變成癈死

最近那個撞死人落跑英商事件..家屬不是笑了.

別假了

oe7177 發表於 2014-5-26 12:19
sherlockwan 發表於 2014-5-26 02:46
多讀點書,多聽聽跟你對立的意見與看法,並解去思考與中合它們,你可能會使你更加的疑惑,而不會得到任何 ...

又是廢文一篇,要自嗨也要有點限度

奇怪耶

聽狔講了那麼多廢話

還上帝不公眾人不義勒丟丟丟只有狔最對

什麼該去理解加害者,可以預防未來類似的事件發生

那第一個就先該把狔關起來預防一下

研究一下到底腦袋裝了什麼

快把自己當神了吧

社會對他冷漠!啊不是廢話,憑什麼他需要獲得大家的關心

這世界對於被害者這方的權益的保護是少之又少卻不見狔為之捍衛

狔怎麼不關心關心無緣無故就這樣失去家人的人心理有多大的變化,對他們的傷害有多深

寫了那麼多次大家都是嗜血嗜血的

難不成以後有這種事的時候大家的反應都是在關心加害者怎麼了,一定是什麼原因造成他這樣,好可憐喔

那種社會才有病勒

殺人吃肉,強姦撕票,謀財害命,無差別殺人──這些事情我們老祖宗都幹過,否則我們不會在這時空出現。

這什麼邏輯啊他X的有毛病啊

的確狔老祖宗是有幹過才會有狔在,不過幹過的不是殺人那些事

是狔的老祖宗男的幹了狔的老祖宗女的才有你這兔X子在這時空出現

是啦狔不能支持這個社會判他死刑

但是狔卻變相地支持他可以隨便地給予無辜的人死刑

http://ck101.com/forum.php?mod=r ... 58&ptid=2986153

看不慣的就自己想要動私刑

一個亂殺幾條人命的人卻值得狔在那邊辯護

真搞不懂這種心理是怎樣養成的

skywalk2206 發表於 2014-5-26 13:12
sherlockwan 發表於 2014-5-23 23:21
我在睡前是不喜歡思考與回覆問題的,但你這篇覆文讓我感到有必要作ㄧ些說明。

其他的幾位我也都看過了, ...

從這觀點看下去,我看說不定以後就會有受害人家屬不滿:為什麼我的人生被別人毀了,那人還大搖大擺的活在世上,

這不公平!憑甚麼我的人生就要被毀!我要讓更多人跟我一樣不幸,然後成為下一個鄭捷,無限輪迴,

我想這應該就是你要的結果?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員