嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23876
bird19831126 發表於 2014-5-26 13:21
hsuangz 發表於 2014-5-26 12:03
你才是愚民心態吧.....
怎麼我看到廢除死刑的都沒有減少重大犯罪率.....
有的你可以說沒有增加.....但重 ...

「死刑可以遏止犯罪」-無根據推論,與現今研究不符
「利用嚴刑峻罰遏止犯罪確實是當今最有效的方式」-依然是錯誤概念

叫你查看點資料我想你應該是沒有吧
甚至連廢死爭論的雙方論點有那一些也沒看過吧
這些東西很容易就查到資料
不願意面對知識
那就是愚民
誰在跟你扯政治了

我真的不是很想再回應你了
等你跳出你的愚民心態
別人的回應才有意義

azsxdc1 發表於 2014-5-26 14:49
''不,我們不要判他死刑,遇上這樣的貨不管反不反抗你直接打悶棍,高壓電擊,下藥,套麻袋,群毆,老虎凳辣椒水竹簽子紅烙鐵鐵處女開果器圣甲蟲滿清十大酷刑按四四拍給我上,直到丫看鏡子把自己嚇哭為止,明白沒?”
rock4433 發表於 2014-5-26 16:30
所以以後每個殺人犯只要在製作筆錄時說「我殺人是為了被求處死刑」背後就會有一堆廢死團體支持,殺人犯也有機會逃過制裁!不是這樣吧,廢死團體何不深思問題根源所在?別一昧對自己犯下的過錯找藉口,不敢承擔你何不在下手前了結自己,為什麼要傷及無辜
barge326 發表於 2014-5-26 16:49
sherlockwan 發表於 2014-5-23 15:26
我倒也不是為這個可憐的小鬼說情,畢竟他殺了四條無辜的生命與造成24人的輕重傷,這還不含帶無形的社會成本 ...

死刑不能抑制犯罪阿,那廢死後呢? 如果廢除死刑後犯罪增加了你們這群有遠大理想的要不要出來切腹?
wolfkao 發表於 2014-5-26 17:40
[若沒有死刑,鄭捷就不會用這種瘋狂手段尋死] <== 這邏輯很怪

照樣造句的話

[若搶超商無罪, XXX就不會用這種手段來坐牢吃牢飯]
[若綁架無罪, XXX就不會因為怕被抓把被害人滅口]

是這樣嗎?
safj 發表於 2014-5-26 18:06
bird19831126 發表於 2014-5-26 07:38
你把強迫症與殺人魔行為相提並論?

我也可以很直接的告訴你

嗯...以我對強迫症的理解,殺人魔行為並非不可能。
不過小弟認為殺人魔不一定有精神疾病,而是來自於基因是傾向(偏好)。

義憤殺人、正當防衛殺人,這我們都能諒解。
但無故殺害無辜的人,這種病怎麼治?
誰能承擔這個風險。
下一個無辜的受害者,他的權益誰來保障?
還是為了兇手的權益,無辜者的權益就看大家的運氣?

就算是因疾病導致其行兇之行為,我上次有提過,這是立場問題。

你說的焦慮我沒感受過,
我感受的是另一種來自於靈魂的「不自在」,不自在到了「彆扭」。
而且是極為彆扭。
這種彆扭在發作時,哪怕抓破皮流血了還是要一直抓,抓到「解鎖」為止。

如果這把鎖出現在用刀捅進別人的身體裡,嚴重者可能會為了解鎖去實行。

或有篩檢的方式,那都不重要。
會作的就是會作,不會的就是不會。

不過有沒有病,沒有無故殺人就是ok~
不過有沒有病,無故殺人就是不對。

我當然認為殺人魔不是正常人行為。
我只是相信有這種多樣性的基因,上次說過生命會採取多樣性變化以求適應各種環境的可能性。

只是很不幸,目前這種基因在當前的社會是該被隔離的。

大大您條理清晰,小弟不妨再請教您一個有趣的問題。

假如吸血鬼是另一種人類而且具感染性,但他們沒有透過吸食人血無法得到維持生命的能量。
(事實上,有吸血傾向與渴望的人是存在的。有少數病例可查。不過他們不吸血並不會死,應該不算真實意義上的吸血鬼。)

如果現在發現具有公民權的人是吸血鬼,而且被吸血的人也會轉化成吸血鬼。
那到底是要把化們當作病人呢?還是當作天敵??
還是說,他們不是一般法律定義裡的「自然人」所以可以當作動物?(這可能又要立法了)

我知道這個形容和九把刀小說裡敘述的很像,甚至有的日漫把吸血鬼當然是一種進化後的人類型態。
但請容小弟解釋一下,我也很驚訝九把刀的想法竟然和我一致。
但我不是引述他的創作。

殺人魔大概只差在不會傳染而已...

小弟的理念還是一句話:這是立場問題,不是道德問題。

多謝指教。
skywalk2206 發表於 2014-5-26 18:09
bird19831126 發表於 2014-5-26 13:21
「死刑可以遏止犯罪」-無根據推論,與現今研究不符
「利用嚴刑峻罰遏止犯罪確實是當今最有效的方式」-依 ...

死刑也許不能喝止犯罪,但能阻止殺人,很簡單的幾個例子,今天我搶劫手上有槍,

遇到4個沒帶槍的保全誓死不讓你走,你會怎麼做,跟他們搏鬥,還是一人一槍?

今天遇到霸凌,大家都打得很爽,事後被抓有人會怕嗎?但如果打死人呢?有人敢跳出來承認嗎?

今天偷東西原本天衣無縫但是遇到認識的但不熟的人目擊到你,你會趕快跑,還是殺了他滅口?

也許你覺得這些都是猜測,再生活化一點好了,今天我看某個鄉民超不爽,如果廢死成立,我可能會想砍死他一了百了

但如果不成立,我就會考慮一下不要砍死他,砍個半殘好了

再說一個廢死團體最愛說的,在我砍人之前就應該輔導我、觀察我並且教會我,要建立良好的社會氛圍,

但人是有情緒的,而超不爽想砍死人的時候,想到會被判死我就會再多考慮一二,這才是人

以上幾個例子有點腦袋都會知道選甚麼,如果你們的選擇跟大家不同,那我覺得你們應該活在夢裡,認為這世界不會有爭吵不會有情緒

那有兩個選項,一個就是早點去見上帝,因為只有天堂才有可能這麼和諧,另一個就是爭取第一個上火星,建立起你們夢想中的國度吧
sherlockwan 發表於 2014-5-26 18:55
本回覆,發言不妥,故予以刪除之。 本帖最後由 sherlockwan 於 2014-7-3 22:17 編輯

oe7177 發表於 2014-5-26 19:52
sherlockwan 發表於 2014-5-26 18:55
你挺關心我的,不過你選擇的證據,好像不太對題。

這個小鬼是有值得我諒解的地方,但我從沒說過他不需付 ...

理解力不足可以問

不是寫一堆別人完全沒有寫的話來反駁

請問哪個孩子出生下來就是天使或是惡魔?還是一出生就決心要當上惡魔或天使的?

自己寫的在那邊自嗨

別自作多情了

完全對狔一點興趣也沒有

看到狔的文章

對那些你所謂的鱉三就有你自己選擇性的正義

對於殺了無辜四條人命的人你選擇擔任魔鬼的辦護律師,是為了指控上帝的不公,眾人的不義!

就像前面有人講的,令人噁心,噁心到極點
boshiamy1233 發表於 2014-5-26 21:23
如果以德報怨 那德報甚麼ㄋ?????????  壞到不行的人你原諒他 你該以甚麼報答善良的人?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員