廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104815
mopacko86191 發表於 2014-5-23 23:39
死刑有存在的必要

很簡單的道理"有收穫就要有付出"

今天你殺了一個人得到一條人命那代價就是用你的命去換

你要有什麼就要付出什麼,這是理所當然的

對於不是發生在你身上及周遭的是那就只是個事件

當今天發生在廢死聯盟成員身旁的親友或你身上還能這麼支持廢死嗎?

當下大概就是傷心難過搥心肝,你就只會想要兇手去死而已

雖然當我們覺得這個人該死想要他死的這種言論與想法出來的同時

可能我們的噬血本性跟殺人犯相去不遠

不過我們都有所選擇不會真的去殺人

今天他自己選擇這樣做那就必須為他的所作所為負責

我們不是聖人也不需要當聖人

沒辦法那麼寬宏大量的原諒兇手

活著也是關一輩子需要去養他們只是浪費糧食

死刑無法根本解決問題同樣廢死也不能

還是支持死刑

我認為人要為自己的行為負責

"殺了一個人得到了人命那代價就是用你的命去換"

我倒是希望判他死刑以自盡的方式

gary0620 發表於 2014-5-23 23:41
如果是被冤望的判死刑,這個有爭議我能理解
但是那種蓄意殺人,然後又不知悔改,判死刑剛好而已!
不然受害者就該死嗎?
22008 發表於 2014-5-23 23:42

在世為人  應以牙還牙 以血還血

只有一種人可以支持廢死 那就是受害者家屬

要是他們選擇諒解 那我無話可說

旁人憑什麼阻礙法律替這些被害人討公道

比較陰謀論的說法就是

有些的人身上都有可判死刑的犯罪行為

所以在自救罷了

別說哪國哪國廢除死刑了

有本事移民啊

邊緣地帶 發表於 2014-5-23 23:47
父母辛苦把兒女養大成人,出社會
本來是個溫馨家庭,卻因此事件造成了一個破碎家庭
被殺的人惹到他了嗎,因為不敢自殺而去殺人想判死刑
對那些亡者公平嗎,對辛苦教養一個孩子多年的父母公平嗎
別把自認為的正義加諸在受害者身上

crazyonlyone 發表於 2014-5-23 23:48
支持死刑,或許無法遏止下一個人的犯罪慾望,但是至少可以阻止已確定犯罪的危險因子。
反之,廢除死刑,也無法遏止下一個人的犯罪慾望阿,同時還留下已確定犯罪的危險因子。
試想,你該讓我怎麼選擇呢?
我當然支持死刑阿,一個可能無利,但是另一個卻是有害阿,難道我要選擇有害的可能性嗎?不可能吧!

再說,這次事件是完全有殺人動機並求一死之嫌犯,甚至還因為可能少殺幾人就不會判死刑作為其中一個理由,這還要讓他繼續憤恨社會以及他未來的人生,這真的是為他著想嗎?為何不選擇讓他解脫呢?

我真的想不透,也不想明白,有如此確切的證據,加上本人也毫無悔意,真的還會未來嗎?或許將來有一天會有,但是,我猜那一天或許是沒人給他殺的日子,或者......我也不清楚了。
re323 發表於 2014-5-23 23:49
說再多的理

還是改變不了兇手奪走他人人命這個事實

除非廢死聯盟那群人能讓死著復生 讓看到兇案現場受到心理創傷的回覆

否則怎樣我都支持給這些殺人的  (我找不到詞語稱呼他們)死刑

Sysi 發表於 2014-5-23 23:52
嗯~如果死的是他们家人,我不信他们会支持废除死刑啊!
gundam0083gp01b 發表於 2014-5-23 23:54
「我們探討遠因、近因,思考各種防備機制、結構問題,減少下次的悲劇的發生。」
這些工作全由廢死聯盟成員執行吧!不然就只是個嘴砲聯盟罷了。
kia7613 發表於 2014-5-23 23:55
根據我以前學的監獄行刑法來說
只要能取得被害者和被害者家屬的原諒
我他媽的管你是判死刑還是無罪釋放

被害者或被害者家屬都能原諒加害者了
那我們這些非相關的路人甲乙丙,還有什麼話好說
簡單一句:又干你屁事

反之被害者或被害者家屬無法原諒加害者的話
那我們這些非相關的路人甲乙丙,在旁邊說啥原諒同情
那個是矯情的賤人,虛偽的假同情
怎麼不見去同情受害的那方,頭殼壞掉無法分清楚誰才是值得同情的一方嗎?
f5933277 發表於 2014-5-23 23:56

對於larry523982大大所言   支持廢死刑+1

廢死   ....   台灣沒廢死      社會就已亂成這樣              廢死後還得了

無期=養米蟲    台灣沒勞役無期阿   

我不要用我繳的納稅錢      去養那些犯罪無期徒刑犯人

你要廢死   麻煩   那些無期徒刑的犯人吃喝拉撒睡用的東西你來出好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員