廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104791
鬼紫縑蹂 發表於 2014-5-24 02:56
很清高
跟政府一樣
多數的愚蠢  才能顯示你的智慧
妳們跟總統一樣有高智慧的行為

只是個愚蠢的凡人
本不該處犯你們神聖的志念
我等待你入凡塵時
你才能知道肉是拿來吃的不是拿來拜的!
a890j250 發表於 2014-5-24 03:00
殺人償命
這有啥好說的
我不相信 被害人是他最親近的相關人士
她還能去原諒兇手 完全不會怨恨
尤其當被害者死狀相當的悽慘甚至更糟時
她還能說 不要將兇手判死刑嗎?
etsos2002 發表於 2014-5-24 03:12
最好速審速決  盡快執行死刑   +1
poi2558 發表於 2014-5-24 03:13
我記得不只一個殺人犯落網後都說過一句跟鄭捷說的差不多意思的話:我要殺多一點人"才會被判死刑"

請問,這不就是有人提倡廢死之後,因為法律對於死刑準則的改變所造成的反向效果嗎?

如果廢死我想只會有兩種結果   一個是犯罪者因為不用擔心死刑而肆意妄為

一個當然就是像鄭捷這樣的,為了想被判死刑而犯下滔天大罪

不是嗎?
viaggiano 發表於 2014-5-24 03:48
整天廢死廢死的....有本事快去立法通過廢死啊,在那邊吵嘴就能廢嗎?再等800年吧
viaggiano 發表於 2014-5-24 03:53
還有少拿哪個國家也廢死...人家是已開發國家,台灣呢?
qq8250qq2000 發表於 2014-5-24 03:57
欠債還錢殺人償命天經地義啊
icemanla 發表於 2014-5-24 04:05
麻醉藥加上子彈一顆

會不會太便宜那些加害人

我可以主張以牙還牙,以眼還眼的刑法嗎?

以其人之道,還治其人之身

讓那些傷害別人的囚犯

嘗嘗被害人的痛苦

這才是符合公平正義吧

廢死聯盟無法體會你們的家人被人傷害

被人凌虐致死的那種痛吧

我們要的是一個安全、穩定的社會

有人格瑕疵的人就該永久被社會排除

現今的法律過於寬容

該判死的不判死

該隔離的不隔離

看看多少再犯的加害人

出獄後不知悔改

再度犯案

教化有用嗎

殺人還要求人權

哪來的歪理

是國家教育失敗

還是你們爸媽沒教好你

受過高等教育

不代表你們都是對的

我們學識不高

起碼我們看得清甚麼是黑、甚麼是白
tw454204 發表於 2014-5-24 04:26
如果今天有一群火力強大的激進份子在鬧區瘋狂掃射民眾
軍警單位評估過後唯一能短時間阻止這群暴徒繼續傷人的方式就是將他們擊斃
請問廢死聯盟的你,如果你是指揮官,你會怎麼決定?
1.馬上下令以強大火力擊斃歹徒
2.發揚廢死聯盟的精神,"沒有人能決定其他人的生死",
   而且他們經過教化可能會改過向善,所以應該給他們機會,
   我們來探討什麼樣的原因讓他們變成這樣,看能不能感化他們,使他們自己住手

如果選擇"1",廢死聯盟的你不就自己打臉,違背了自己的理念嗎?
選擇"2",也許能感化他們始他們向善,但犧牲了更多善良百姓的性命,不覺得很可笑嗎?

死刑雖然並不是嚇阻犯罪的最佳手段,但還是有其效用在
或許還有其他更人道的方法,但是可能會需要犧牲更多資源,承擔更高的風險
而這些是不是我們有能力並且願意承擔的,這才是我們該去探討的不是嗎?
如果今天有個方法可以不需要死刑,又不會增加社會成本不需要花費更多資源
,不會承擔更高的風險,能有效安撫受害者家屬,並且能有效嚇阻放犯罪,相信大家都會很樂意接受廢死

最後,廢死聯盟的成員,世界上所有的生命都有生存的權力,"人"只不過是自然界中的一個物種而已
不要因為比其他物種聰明,就自以為高高在上,請放下你們的高傲,從今天起停止一切的飲食,
不管是動物還是植物或是水中的微生物都是生命,生病也不要去做任何治療,生活環境也不要做任何清掃(細菌跟病毒也是生命)
否則你自己也跟我們這些支持處死殺人犯的民眾一樣,是個為了希望能有個安心生活的環境而奪取其他生命的殺手,
除非你們認為,比較聰明及強勢的物種,殺害較弱勢的物種是可以接受的,如果這樣的話,高知識份子高智商的人,
殺害相較之下沒那麼聰明人也是可以接受的囉?還是說你們認為生存的權力只適用於人,如果是這樣,你們的愛就太狹義,太自私了

ps:廢死的人們,以後被蚊子叮千萬不要打死牠,牠只不過叮你一個小包,你卻用死刑來報復牠,你實在是太殘忍了...
noblehenry40 發表於 2014-5-24 04:48
心包太虛 發表於 2014-5-23 20:10
殺人償命,沒什麼好說的
一顆子彈固然不能教化死刑犯,事實上也無須再浪費社會資源去教化
死刑本身可以嚇阻 ...

老實說,下面那篇支持廢死的準研究生寫的文章,我看的不是很懂。

太多腦補的語言,我看的好辛苦。

所以我支持上面那篇台北市民的。

支持死刑。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員