廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104796
神朱 發表於 2014-5-24 10:12
我也很想支持性善論啊
我也很支持好好教化那些犯過錯又有悔意的人
但是現在社會上令人震撼的刑案
犯罪者一句"我深感悔意 我向被害者家屬道歉"
就能撫平一切
為他自己的錯誤行為做出掩蓋嗎
人都是必須為自己的行為負責的
這是法律訂立的本意之一
當一個人的思想行為已經嚴重偏離社會道德標準
無法再進行教化而更正了
試問這些廢死聯盟諸位大德們
你們要怎麼辨呢
判他無期徒刑嗎
一個無期徒刑
兩個無期徒刑
三個無期徒刑
要關幾年
能關幾年
他還是會被釋放的
搞不好因為在獄中沒有誘惑的情況下表現良好
還能提早假釋呢
到時候出來了
面對花花世界的誘惑
......................................

我只想對那些高道德標準的人說
當你做出傷害別人的行為或言語前
請先做好被傷害的準備
如果你不敢承受的話
請先思考別種解決方式

我敢很堅定的說
我支持死刑
小木偶 發表於 2014-5-24 10:13
鑑賞宇光 發表於 2014-5-24 10:06
當然是反廢死阿,殺人是要償命的

更何況他是殺了與自身無冤無仇的無辜的人

給個高額和解金就原諒
有那麼高尚嗎
還要我舉例嗎,一堆人
小木偶 發表於 2014-5-24 10:14
神朱 發表於 2014-5-24 10:12
我也很想支持性善論啊
我也很支持好好教化那些犯過錯又有悔意的人
但是現在社會上令人震撼的刑案

等你拿到和解金
我敢保證
你會變成
癈死一員
小木偶 發表於 2014-5-24 10:16
jazzcat68 發表於 2014-5-24 09:01
天真的台灣人快醒醒

無期徒刑是可以假釋出來的

聰明人
台灣根本就沒有無期
XiaoChunDan 發表於 2014-5-24 10:17
我認為廢死團體有幾點觀念是錯誤的
1.死刑與復仇無關
2.死刑與衝動無關
3.執行死刑與深思熟慮.思考遠因近因不相衝突
4.擁有專業論述和道德情操的人更不應該反死刑
5.因以往的白色恐怖而反死刑.是因噎廢食.

孔子說"以德報怨何以報德?以直報怨"
這個殺人犯知道這樣會被判死刑...在他泯滅人性反射會到極限而做出殺人行為時.
他仍知道這樣會被判死刑.表示死刑是存在人心中最深層得公平審判
是他對自己的道德審視.

而之前說"台灣殺一兩個人不會被判死刑"
其實在心理層面,他是知道殺人應該被判死刑.只是基於對台灣法律的誤解.而說出這樣的話.
因為~
沒有人會說"台灣偷一兩樣東西不會被判死刑"(廢話.偷東西!在別的國家最重也就砍手而已.當然不會被判死刑)
也沒有人會說"台灣說個謊不會被判死刑"(廢話.說謊騙人最多被關.不會判死刑)
也就是說人心裡最深層的倫理道德.都讓人知道"奪走人性命.也該被奪走性命"

這與復仇無關.只是單純的人性.人權.
連這些免滅人性的犯人.都能有這樣道德倫理的思想.
廢死團體卻沒有~

這也是我無法贊成廢死的原因
因為廢死團體的論述.都只會拿"誤判""冤獄"來說嘴
但誤判冤獄.應該試對司法程序做調整.
而不是對正常該有的懲罰做取消.
09918741 發表於 2014-5-24 10:20
支持廢死!

復興滿清十大酷刑!

死刑太便宜這些放棄當人的傢伙了!
26842asd 發表於 2014-5-24 10:24

我覺得讓他直接與太便宜他了

我希望他生不如死

這樣才可以讓他得到應得的懲罰 = =

小木偶 發表於 2014-5-24 10:25
09918741 發表於 2014-5-24 10:20
支持廢死!

復興滿清十大酷刑!

這個人就較有智慧

與其讓他快活死
不如讓他痛苦活
orz2266 發表於 2014-5-24 10:26

問題是,台灣的監獄講求人權,無期徒刑就是他不愁吃穿的地方而已吧!!所以,在台灣,無期徒刑只是浪費納稅人的錢...或者等待緩刑的地方...
小木偶 發表於 2014-5-24 10:28
XiaoChunDan 發表於 2014-5-24 10:17
我認為廢死團體有幾點觀念是錯誤的
1.死刑與復仇無關
2.死刑與衝動無關

你孔子書沒讀好
再回去重讀

孔子是說
那些對你不好的人,如果你還對他好.那對你好的人.你要如何對他更好

而不是
對你不好的人.你應報復.是叫你不要理他
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員