廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104797
段無 發表於 2014-5-24 10:29
如果哪一天台灣法律出現一條比死亡更加有威嚇性質的懲罰的話

那我會支持廢死

但以目前的台灣法律來說,並沒有任何一條比死刑更加擁有威嚇性

鞭刑??真的修訂下去之後會不會又冒出廢"酷刑"聯盟??

真永久無期徒刑??那會不會出現廢"永久剝奪人權"聯盟??(扯遠了)
mnbvcxzm7017 發表於 2014-5-24 10:36
鄭嫌殺害4條人命就可以引起社會大眾的騷動.指責以及爭論
但大家是否有想過那些官員貪污的錢
可以讓多少家庭走投無路?

還有一些藝人在這個事件之後才走出來說反廢死

他X的之前廢死聯盟盛行的時候你躲哪裡去?
根本只是想乘機炒作新聞

每個人都會有些想發洩的慾望
有些人能壓下 但有些人不行
通常社會都只會探討某人的行為
卻不去深究造成這行為的原因
導致現今社會的腐敗

有些人說恢復酷刑
但你知道恢復酷刑之後,
如何的防止官員利用酷刑來欺壓老百姓.公報私仇?

在罵鄭嫌怎麼可以做出這種舉動之前
請摸著良心探討...
自己是不是那種造成別人太大壓力的人
致使別人只能用一些積極的手段發洩壓力

結論:反廢死+1

catkin0117 發表於 2014-5-24 10:47
沒什麼好說的,殺人償命本就是天經地義的事。
SUPERMIS 發表於 2014-5-24 10:48
若有比死刑更可怕的刑責,那我同意廢死,

死刑對有些混蛋來說真的太便宜他們了,

換鞭刑好了,重大惡行犯,關一輩子,每兩週一鞭。
banana_88k 發表於 2014-5-24 10:49
每種說法聽來都有道理
但親身經歷之後說出來的言論比較有說服力
可否將所有家人的活動地點公告出來
比如  
父母住那裡  
姐妹住那裡  在那裡上班
兄弟住那裡  在那裡上班  
女兒 兒子在那裡上學

然後等這些人有狀況後
在主張言論會比較有說服力

alexvc 發表於 2014-5-24 10:54
廢死派翻譯版(以下非本人立場,純翻譯)
你門這些無知的市民,不知道一條人命值多少錢嗎?我都幫家人保巨額保險金,耐心等待他們發生意外,你們不懂得計算老子可以拿多少錢嗎?你們別傻了好嗎!為了愚蠢的報復不去拿那幾百萬以上的理賠金?看來你們需要去加強數學課程,再說殺的也不是我,更不是我家人關我屁事,我們可是很清高的!
我們怎麼可能沒有情緒!我們開心的笑著死的又不是我家人,被姦殺的也不是我女兒,我情緒高昂的想著什麼時候會輪到我家人被殺,我才能高額的保險金,對於那些殺人犯,我們如果把他們處死,那我領到保險金的機會不就變少了?
反廢死的人你們只是比較倒楣!殺到的是你家人朋友,被姦殺的是你家人朋友,再說如果預設死刑,那我們拿到保險金的機率不是就下降了嗎?
我們仔細計算我該幫家人保多少保險,我拿到的保險金才是最多的,努力增加發生的機率,但是事情就是沒發生在我家人身上,你們這些反廢死的都不知道自己有多幸運?我們不該給兇手標籤,因為他是我們廢死聯盟的財神爺!反廢死的人們阿…去多幫妳們家人多買幾張保單,並且學會冷血無情,開心的準備領保險金。
支持反廢死的人,為什麼要收起你的計算機?我們只是特別冷血等待領取保險金而已,只是你們都不知道而已,你們要的是什麼?就算我們是不等待領保險金的那部分人,我們也可以冷血旁觀,因為死的又不是我家人,被姦殺的也不是我家人,所以你們只是比較倒楣而已!
翻譯一半應該夠了…
(以上翻譯)

(個人立場)個人總結:廢死的都最該死!

chihung0723 發表於 2014-5-24 10:59

殺人的人...他有情緒.有報復心...因為他是動物.他利益衡評後,他"選擇"殺人
廢死的人...他沒有情緒.他沒有報復心....因為人不能殺人所以原諒他..就連被害者家屬也"不能選擇"殺人

死刑是在殺人沒錯,但是也能解釋成永久"廉價"的隔離加害者...

畢竟隔離是需要費用的,如果永久隔離沒錢作...還有慮廉價隔離可考慮..........但廢死後呢??????
關一輩子...政府能關多少人一輩子?關一輩子那他作業的依據在哪??阿不就每天等死 ...這對加害者也一種慘忍的對待

如果知道被抓至少關一輩子的現行犯,他如果想死不想被關...不知道警察抓他會增加多少危險...暴力犯很多都不怕死,但怕等死....
林清雲 發表於 2014-5-24 11:02
人權       當你剝奪他人人權時你也不佩再說人權

s246810 發表於 2014-5-24 11:12
仔細想想,其實我贊成廢除死刑。
死了就一了百了,真的太便宜那些「非人」。
不停地給予肉体以及精神痛苦,並且避免犯人的死亡,這才是刑罰應有的動作。
除此之外,還要賦予其無報酬的社會公益勞動,因勞動而死,多麼偉大。

罪犯的人權?那是什麼?可以吃嗎?

所謂的廢死聯盟應該改成冤案聯盟,你們應該關注的不是死刑,而是冤案。
關注那些因為各種「人為因素」入獄的無辜者,而不是去為喪失人性的畜牲陳情。
這才是你們一開始所去追求的不是嗎?廢除死刑不就是因為有無辜者因此而死?
還是,因為你們沒有力量去追索「上層」,只好致「下層」不顧,把應該不應該放的罪犯全活下來才是?
全活下來,有「力量」出來的繼續犯罪,某些沒「力量」的無辜者只好關到死?
那你們廢除死刑是為了什麼呢? 本帖最後由 s246810 於 2014-5-24 11:26 編輯

h860912 發表於 2014-5-24 11:13
那我去搶你的錢~希望你別跟我一樣愛錢

殺了人~就是要償命 如果沒了後果 那為何需要法律

別再深入探討大家的心靈層面

說執行死刑那我們不就跟殺人的兇嫌沒兩樣的這種屁話

那為何還要判 小偷 騙子 強盜 的罪呢?

判了~我們不就跟他們一樣了?!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員