廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104801
lia2x2 發表於 2014-5-24 13:50
事情很簡單...

死刑本來就只是給受害者的一個公道!就是單純的報復!

假如我的家人遇害而我得不到法律給我的公道....

那我不介意自己討...

就算被人說和加害者沒有不同也無所謂!!

既使賠上我的一生或別人的一生也在所不惜!

連公道都沒有了我還在乎什麼?

我無法想像我的妻子兒女被鄭捷殺害後的日子要怎麼過...

我也無法忍受失去妻兒的痛苦我來背...而兇手卻逍遙日子照過...

jo3al4888 發表於 2014-5-24 13:52
廢死~~好喔....

讓加害者走一趟被害者的遭遇之後~就免他死刑吧....

終身監禁就好....伙食費要自己在牢裡賺 (管你要賣屁股還是怎樣)....
a3713615 發表於 2014-5-24 13:53
死刑是一種威嚇但威嚇沒用那就行刑吧 我支持反廢死刑
元禍天荒 發表於 2014-5-24 14:05
不要死刑~那就要有罰到會讓罪犯會怕
會嚇到不敢去犯罪的刑責
而不是像現在最多只是個無期徒刑
要廢死之前是否應該先想一下
先改一下律法
gba123963 發表於 2014-5-24 14:10
比起廢不廢死
我們應該同時關心的是受害者家屬該怎麼繼續走下去......

但有時候覺得當廢死聯盟當著鏡頭 大動作的替那些死刑犯點白蠟燭的時候
心裡會想 那誰替受害者點白蠟燭?
有沒有想過受害家屬的感受? 有沒有想過慰問他們?  有沒有想過幫助他們?
為什麼不組個受害者家屬聯盟?對受害家屬跟社會還比較有幫助!

我們糾結的不是冤不冤案 冤案當然要追 那是司法體系需要改變的事情!
你們何不組個冤案調查聯盟 專門調查冤案!對司法還比較有幫助!

但今天講的是現行犯  光天化日下殺人還會誤判嗎?
一味地想實現你們所謂的尊重生命的世界
當犯人不尊重別人生命時 又怎麼能要求我們去尊重兇手的生命?
根本站不住腳去要求不要判兇手死刑!

我還是相信台灣有愛 不要讓少數人破壞我們相信台灣有愛的決心
台灣加油!!
SHUAB0419 發表於 2014-5-24 14:16
因為死的都不自己家人當然會講風涼話~

這就是廢死聯盟........

順帶把這聯盟廢除掉算了~

前幾頁都講了~

殺人償命~天經地義~

管你理由是什麼..........

廢死聯盟大概沒深刻體會過家庭的支離破碎才會講廢話...........
hiei00123 發表於 2014-5-24 14:20
近幾個月來處決那麼多死刑犯

理應天下太平

怎麼還有8k殺人和捷運殺人

死刑不是很有用嗎?
littlelilytao 發表於 2014-5-24 14:23
changyuchia 發表於 2014-5-24 01:57
你被砍時會有小確幸嗎

白癡一個

我沒有說沒有死刑就有小確幸
是上面那篇文章裡面寫到學運讓他覺得困擾
文章裡面寫的是兩件事,就是反廢死跟罵學運
我寫的也是兩件是,誰白癡啊?
littlelilytao 發表於 2014-5-24 14:28
iew65 發表於 2014-5-23 21:44
我相信他們當然會得到報應,但這個報應是該人民來給的嗎?
這樣的話我們不是也默默的為殺人出了一份力?
...

你好像也有點搞錯了,
文章中是那位反廢死的臺北市民拿學運出來說,
其實我覺得學運跟這件事根本一點關係都沒有,
我也沒有說鄭捷是學運份子,是原作者把兩件事情混為一談,
我的回文是針對兩件事情回文,不是說鄭捷對社會好
HUGOCNC 發表於 2014-5-24 14:38
殺人償命 .....天經地義
還用說嗎....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員