廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104805
fayetag64 發表於 2014-5-24 22:22
討論一個"結果"感覺一點意義都沒有啊...至少現階段沒意義....

盲目廢死,沒有改善,相信所有人都會認為是錯誤的

盲目死刑,沒有改善,相信所有人都會認為是錯誤的

重點在如何改善,如果廢死聯盟把時間、金錢、力量花在改善措施、改善社會風氣、改善成年人思想、行為等
之後不會再有人去犯重大刑案,即使死刑沒有廢除,但沒人被判死刑,不就跟廢死刑是一樣的了嗎?
時間、金錢、力量花在討論這個"結果"上,卻沒有一點改善,不去督促政府,也不去增強導正作為
最後只不過是讓悲劇重演而已.....

為何要讓死刑去遏止犯罪行為,而不做改善?
為何要等廢死後才來做改善? 這一直是奇怪的想法.........

當然或許永遠沒有完美的方案,但不論死刑或廢死,追求的最終目標應該都是讓這世界能更加美好吧
該努力的目標是如何改善,讓世界更美好,特別是在改善作為上還有非常大瑕疵的狀況下
討論的點真的不該是死刑或廢死.....
msx10a 發表於 2014-5-24 22:25
搞不懂有什麼好爭的
殺人難道不用償命?
廢死聯盟說"沒有人可以決定他人生死",那無辜慘死的人怎麼辦?
或許我們真的沒有資格決定他人生死
但是當個人危害到多數人的最基本的生存權時
難道不是優先保證多數人可以平安的生存下去嗎?
為了保障一個殺人犯的生存權,然後犧牲多數人的,請問你真的有受過教育嗎?
你們替殺人犯講人權,那受害者的人權呢?
總說要給死刑犯一個機會,真的能夠改過自新的又有幾個?
懇請廢死聯盟的腦殘們,不要再作秀了。
如果你真的認為殺人犯能夠被教化,社會必須廢除死刑
那麼請你要求你的家人,進去監獄裡和死刑犯相處一段時間
看看你的家人願不願意
試試死刑犯能否真的改過自新
嚐嚐我們這些支持死刑的人在死亡威脅下的恐懼。
小木偶 發表於 2014-5-24 22:57
kom10241024 發表於 2014-5-24 21:08
反廢死刑+1

1.因為殺人犯沒有殺到你的親朋好友,你們才能繼續高喊廢死刑的呼號!!

給和解金
你就變成反廢死一員
warmsky21 發表於 2014-5-24 23:10
他一定要死的!!!
但不能讓他死得太輕鬆
大家不知有沒有看過 李秉憲演的看見魔鬼
他就是要被這樣對待!!!
慢慢折磨他~~~
讓他被一槍打死便宜他了
他傷了那麼多人也有4人死亡

我支持死刑 但不能讓殺人犯死得太輕鬆
折磨再折磨!
他們殺人有快感,那就讓他們享受被折磨的快感
yeou168 發表於 2014-5-24 23:24
先不論廢不廢死,但說人無知其實就是一種傲慢了。

老實說誰管你多專業。但沒有人是想聽傲慢的人講話的。
連這道理都不知道,是誰無知?還是傲慢過了頭了呢?

timmy121 發表於 2014-5-24 23:32
殺人償命
而且要還四次
l35080120 發表於 2014-5-24 23:38
別說啦~~ 廢除死刑的話 台灣就垮了
hct0530 發表於 2014-5-24 23:38

看到larry大的留言 看的出來立場很堅定

所以請容我先聲明
1.我不是來挑筆戰 沒那麼無聊
2.單純只是想知道 有些疑問的部份 請大大幫我解答
3.請心平氣和的回覆 畢竟現在釣魚的人很多(再次聲明 我不會提出法律訴訟*除非真的罵的太過火,像是人身攻擊等)

因為看到你的留言會回覆 所以才讓我想發言

OK
本文開始
容我引用
"是我表達有問題還是你們理解有問題,

事實上有沒有廢死我都沒關係

我只是直接主觀認為哪個處理方式對罪犯會造成更大的傷害

任何事情都一定有反有正,我沒有要爭對錯,純粹表達自己想法"

相信你的發言立場很堅定 這點我深信

"相反,我希望這些人一輩子活著感受這些痛苦

而且拜託,伙食跟住宿別跟飯店一樣好嗎,至少要遊民程度"

首先,我不清楚你有沒有去看過所謂在台灣中,殺人犯的監獄。坦白講,我也沒看過。
可是在因緣際會下,有認識在台南監獄服替代役的朋友。
其實監獄的生活,沒有像想像中的很好也沒有很差。
有權有勢的,可以靠走私想要許多私人物品。
沒錢沒地位的,也不會被打被怎麼樣,畢竟大部分的,會希望以優良囚犯的方式,獲得減刑。

所以在裡面過日子...說難聽點,就跟當兵一樣...一個十五年的上兵能叫一個新上任的士官長掃地

我的想法是,無假釋的無期徒刑...先改掉台灣的監獄生活吧,就算當街友,也是有分年資的

請問你認為的無假釋的無期徒刑,還會想支持嗎?

再者,你說死刑死的不痛苦吧?(容我這樣想,若有錯也請回覆)

確實,我也支持三顆子彈解決一條命,嗯...有點迅速
之前在大學時,有上過通識課,做了一份新加坡受刑者的報告。
雖然忘的差不多了,內容大概是有些罪,是要採用鞭刑的,且一鞭有多少錢是需要跟受刑者家屬拿。
子彈也是,若該受刑者判死刑,這些開銷都是要跟家屬拿的。

這點我支持你的想法,只是很多第三世界的國家,處刑是很恐怖的。
那我想問,如果比照新加坡刑法,死刑犯假設鞭一百下,鞭十天後已子彈射殺該刑犯

請問,你還會不支持死刑嗎?

這兩點,我很想知道你的想法,可以的話,我想聽聽你的意見
因為目前這些想法存在,所以我還是很希望台灣能有死刑
只是許多的形象及作法,需要改變

最後聲明,廢死跟反廢死的還有反反廢死的那些理念,先容我撇開好嗎?
只是很想單純的了解,謝謝

若有網友想戰想炮...嗯...小力一點,夜深了....
單魊 發表於 2014-5-24 23:44
抱歉阿   小弟一時目小小   點錯地方   我支持死刑

要養這種社會敗類  蛀蟲  人渣     浪費人民血汗錢   我看乾脆不要付稅金好了   
要付這些稅金給這些敗類   那我倒不如拿去吃喝玩樂    還給他們在裡面穿好 住好  吃好唷     硍   

有白吐司給他們吃就要偷笑了   還要四菜一湯哩

tonny7162 發表於 2014-5-24 23:48
沒有人能決定別人的生死

只有上帝才可以

我們的任務

就是送他去見上帝

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員