廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104806
ie78_03 發表於 2014-5-25 18:03
hyhoh 發表於 2014-5-23 20:12
治安與醫療一樣
預防重於治療

重點在避免冤案,而不是捨本逐末的糾結在死刑上

生命無法挽回,所以如果是冤案被殺,無法補償?

難道一個人冤案被關了20年,跟社會脫節甚至可能家破人亡,妻離子散

我們有辦法賠償,讓20年的時光回溯?讓其他人不會有異樣眼光?

所以廢死是第一步,接下來是是要廢無期跟長時間的有期徒刑

最後的目標是台灣法律所有的罪都用錢來支付

一但有冤案就把錢退回去,還可以加算利息,是嗎?

sen999 發表於 2014-5-25 19:53
我支持死刑  

為何要廢除死刑呢?

我想不懂....

每一個人 都有人權

這是廢死刑的人們 在強調的吧 "人權" (我很贊同)

但是 抹殺別人的人權 是不是也等於抹殺了自己的人權

再強調那些死刑犯的人權時 被殺害的人他們的人權在哪裡?

想想被殺害的那些人 在極度苦痛、恐懼下死亡 尊嚴 人權在哪?

一劑麻醉 一顆子彈 這就是死刑犯的人權

死的沒有掙扎 也無恐懼 算是 有尊嚴了。

廢除死刑 那些死刑犯 誰養 要全民買單嗎?
還是支持廢除死刑的人們 來支付?
廢死的人們 你們能保證那些死刑犯不會再犯?(我想是無法保證,已有出獄在殺人的案例了)
被害人家屬心理創傷如何平撫?
死者的公道 有在哪裡?

欠債還錢 ,殺人償命

前提之下  案情明瞭     

josonwu 發表於 2014-5-25 19:55
iambos 發表於 2014-5-23 20:18
很抱歉 小弟我認為優先建立"鞭刑"

"廢除死刑" 就如同樓上說的 一輩子活著感受這痛苦!!!

1. 我支持死刑
2. 我反對你的想法

相對於殺人犯,誰最有資格「復仇」?無它,死者!

但人都死了,如何復仇?

可以請任何一人「代位」復仇嗎?找誰都不合適,最後只剩一個:政府。

但如何復仇?人都己經死了,我們己經無法「還原」死者所受的「苦痛」而將之「奉還」給殺人犯,只能無奈的選擇「一顆子彈」了事。

為什麼?「程度」的控制不能被「有心人士」操控。

記得,我們生存在「人」的社會,為了「利益」,什麼事都會發生。
vctkuo0630 發表於 2014-5-25 19:55
講話引經據典,詞語豐富,這樣可以顯得自己很有學問???
或許吧!可是從古至今,有學問的不見的有品格!這兩者從不是同義詞,也不見得會等量增長!

民族文化,傳統認知就赤裸裸,硬生生的存在那裏!不是想否認就否認...
生搬硬套西方文化有何意義?再怎麼玩,終究還是不會變白皮膚藍眼睛!

動手殺人只為個人求死,也就是為了滿足私慾!受害者與他有何冤仇???

別拿個案來否定一切!!!
今天說的就是個案!
公開殺人...有沒有???
鏡頭取證...有沒有???
隨機動手...是不是???

人權???要給加害者人權???   行啊!滿足他求死的慾望吧!

真要廢死,麻煩先讓無期徒刑名符其實...再不行,不是喜歡學歐美???來個一判幾百年吧!!!
反正沒人希望這種不穩定因素出沒在自己周遭!不是嗎???
問題來了,監獄要蓋在哪?周遭區域沒人會抗議嗎???花多少錢?蓋多大?蓋好了品質不良啟不啟用???出了工程弊案誰下台誰負責???
問題一大堆!

別拿個案來否定一切!!!
冤案的根本因由在於司法制度!
做事情要一件一件來,好高騖遠不是好習慣!
77125 發表於 2014-5-25 20:13
變得有錢得不得了。你可以賺進幾百萬美元
superwiz 發表於 2014-5-25 21:45
台灣一但廢死.想必死傷人數會更多.因為怎麼殺怎麼砍都不會被判死
殺一個是一個殺50個是50個.我就是不會死啦!怎樣!你咬我嗎?
在台灣我覺得會發生這樣的事.我覺得因為台灣人壓力都大太了
小孩為了成績不斷的被父母逼著唸書.有些家長更是嚴格的管教.久而久之壓力就會出現.但因為年紀小也不敢反抗
青年.開始會跟父母反抗.但仍然不是父母的對手.被逼久了壓力自然出現.暴力.自殘或自殺的唸頭
成年.結婚生子後.夫妻相處.小孩教育.觀念不同.工作又賺不了啥錢.自然壓力也是會自已生出.開始了想自殺的念頭
對於這些事或許有些人會覺得這些人是抗壓性不夠的關係.或許吧!其實很多事情自己要遇到才真正能了解自己的抗壓性到哪邊
而不是只是在取笑別人抗壓不夠!
sunrain93 發表於 2014-5-25 22:02
死刑不是復仇,而還給死者一個公道,給生者一個慰藉。

做錯事本來就是要付出代價,錯事越大代價當然越大。
月狼之星 發表於 2014-5-25 22:25
a310432 發表於 2014-5-23 20:08
死刑也太便宜他了!使用酷刑比較正確。

用那些酷刑也考慮一下施邢時那些心靈正常的人們吧...
jinniu20095 發表於 2014-5-25 22:37
如果所有支持廢除死刑的人

都曾經經歷過親人被傷、愛人被殺的的慘痛經驗

然後以大無畏的精神去原諒並友愛那位傷害你親人愛人的人

那我一定為你們歌功頌德並且極力支持你們廢除死刑
godeyes 發表於 2014-5-25 22:43
如果是用酷刑來當作死刑的替代方案,那我才有可能會考慮廢死,不然免談!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員