廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104811
TMW 發表於 2014-5-25 22:49
死刑並不能制止所有的殺人事件
但死刑卻可以嚇止絕大多數的重大刑事案件
使預備犯案及正在作案者不敢超出底線
因為每個人不止要為自己負責
也要為他愛的人及愛他的人負責
chauter 發表於 2014-5-25 23:21
感覺選擇題的選項錯了...

應該是『鄭嫌乙事』,要死刑處理,或是不死刑處理,這樣會比較貼切吧...

最後,死刑是應該的

但是一槍斃命,真的太便宜他了

其實...

曉得這件事情的時候

腦袋裡突然冒出"凌遲"這兩個字...

古裝劇還是武俠小說看太多了....快來去睡吧....

jostein 發表於 2014-5-26 00:10
亂世用重典,沒甚麼好爭論的
minghan81 發表於 2014-5-26 00:35
我第一次在這網站上正式留言  (如果灌水看文章的留言不算的話

我想說的是李靈  的文章寫真爛....反駁的論證根本是抓語弊.強持奪理..一直用反問.不正面回答問題...看了讓人噁心

我看一半就看不下去了

我懷疑他或許臥底到廢死盟    故意發廢文讓大家不要支持廢死盟阿
higgens 發表於 2014-5-26 00:36
以滿清十大酷刑的方式好了
兩顆子彈就死也太爽了吧!!!
讓這些人感受一下被害者的心情.....
sanck7815 發表於 2014-5-26 00:36
與其在這邊一直吵吵鬧鬧
倒不如學美國
把警察的權利放大

就不會有這些紛爭了
難道不是嗎?
shengyute 發表於 2014-5-26 01:03
把死刑廢除後,那些想犯罪的人會不會就沒有什麼顧慮了呢?反正天大的罪都不會被判死刑還可以給國家養,廢死真的好嗎?
pqq2012 發表於 2014-5-26 01:09
哪來那麼多的雞拔毛.....

我只知道  做錯事就要付出代價...

你殺了人又沒絲毫沒有悔意....弊了你也就剛好而已
ctmkjj 發表於 2014-5-26 01:21
台灣還沒有走道廢死的地步`我也搞不懂`總是有那麼一批人`喜歡拿這種事情出來討論`以目前來說`這問題在台灣討論不出啥結果`那又何必提出來商討?~不管死刑有沒有用彈至少赫阻了大部分的犯罪行為~那就以目前台灣的發展繼續沿用吧~等哪一天你們進化了~理解了某些意義的真理後再來考慮廢死吧~
一天到晚吵~有啥義意~~
吵了多久~22K依舊22K~吵了多久~買不起房子依然買不起房子~草了多久~台灣依然沒有發展~在吵還是一樣啦~
bbc30000 發表於 2014-5-26 01:23
我也認為不該廢除死刑
原因跟核能一樣
在沒有真正能夠代替的能源出現之前這是一個不得不的選擇
死刑也是

如果今天被脅持即將要撕票了

肉票對罪犯說
殺了我你們也會被判死刑的

罪犯回
不會的,早就廢死了,關個幾年就能假釋了

請問這樣廢死對於嚇阻犯罪有什麼實質效益嗎

在死刑之前如果能夠制定