廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104809
L7724189 發表於 2014-5-26 19:28
我是反對廢除死刑 可理由不是文章講的那樣~
至少現在反對廢死~ 這樣說吧..

廢死聯盟的言論是 死刑對於已經求死瘋癲的罪犯 沒有遏阻能力 這點我同意~
但是看看他們發的這段文章
"還掩耳批評各種觀點的專業高度。你們以為我們不理解最原始的情緒與衝動,而將單純的報復、無處發洩的生活緊張與現實空洞,做為支持死刑的唯一論據。你們需要復仇的滋味來代償,需要殺人的快感來填滿,試問這種心態,與殺人者有何相異?

我的結論是 死刑卻對一般奉公守法的平民百姓 有遏阻能力 讓他們再碰到某種讓自身憤怒 失去理智的當下 能有自律性 不是嗎??
不是廢死說的 衝動 跟復仇心態~ 如果這段發言 是廢死聯盟對於支持死刑民眾的見解 那.. 它們的心態本身就很有問題了...

而且我非常~非常看不慣廢死聯盟的一點 就是只出一張嘴 就想改變古往今來 殺人償命這點~
他們關心過受害者??
他們關心過受害者家屬??
如因加害者殺了受害者 導致她的家庭經濟動盪危機等.. 他們關心過??

如果他們有付出 有在關懷 有再動作 他們廢死還會受到那麼多阻力??

而他們所說 受害者與其家屬 需要的是社會大眾的關心跟關懷... "這話能聽嗎?"
我能否理解為 它們不管這種事情 只管廢死??

而受害者本身與其家屬 如果想要兇手償命 廢死聯盟又怎能強橫 無理的去廢死 而要受害者家屬吞下不公的苦果??

總之 我是支持死刑~

weij1010 發表於 2014-5-26 22:37
針對鄭案  個人支持用漢代刑罰  人彘刑  替代死刑  
js0505k 發表於 2014-5-27 09:27
在這社會上生存就是自私的開始

北捷事件讓我看到一個自私的人

只為完成他小時候的夢想他做了

無辜的受害者因為他的自私死了

廢死的人你們難道不懂自私這詞

你們總是拿著"探討背後的因素"

如果真的廢除死刑了?

還是有人想要死而去殺人

那請問這時候又要如何解決?

再從廢死變成支持死刑?

人性的本質如果你們有辦法去改變

那恭喜你們已經變聖人了

但這世界哪來那麼多聖人

別傻著腦子擋著人家的生活與情緒發洩

文字宣言筆戰這時代誰人不會

稍為讀過一點書的拿起鍵盤當水一樣噴

這就是他媽的自私

有本事去廢死怎麼沒本事去支持死刑

自私你以為每個人都可以大公無私

那台灣怎還會是鬼島

那台灣的大企業家 執政府
怎麼還可以把台灣弄成這樣

講到底你廢除死刑也是自私的行為
只是你不敢大方承認
我他媽的要鄭捷死也是自私的行為
我就是敢承認
只因為那些被殺害的無辜平民

daichangkuo 發表於 2014-5-27 09:34
當殺人者不把生命當作一回事,隨意的、隨便將一條條生命殺害,而卻只關心殺人者的人權,而受難家屬的人權呢???
Fuckma 發表於 2014-5-27 09:54
最好的方式就是不判死刑,但是要活體摘除犯罪者器官給需要的人,這樣既可讓更多人活下去,又可免除死刑的執行,真是一舉兩得!
飛天盒仔 發表於 2014-5-27 13:31
再多的爭辯也沒用,讓數字來說話吧。

nice303 發表於 2014-5-27 16:08
看了李靈寫的...
我很納悶...準研究生很屌嗎??
說穿了不就是一個準備畢業的大學生嗎??
還把學校寫出來...讓我覺得很可恥...
就這麼剛好我也是中正大學畢業的...
嘖嘖...
snacK0818 發表於 2014-5-27 18:21
我很訝異有接近10%贊成廢除死刑 ? 但我們要尊重別人的意見 , 把這10 % 的人跟正傑關在一起好了 , 他應該會殺得很開心吧
momoko520 發表於 2014-5-27 19:42
我想 當 你家人 都被殺的 只剩下你 你的妻小父母 被聶殺 甚至 強姦殺害
這時 你要是 能來我面前 說 你願意原諒他 開導他 相信他是好的
我就願意 支持 廢死      
bfc8888 發表於 2014-5-27 20:31
ie78_03 發表於 2014-5-23 20:05
我記得廢死聯盟有一個論點

沒有"人"能決定別人的生死

沒有"人"能決定別人的生死

那去廟裡擲筊~來決定
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員