廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104789
赤子之星 發表於 2014-5-23 20:59
真是自大ㄟ~憑一己專業就能批評其他聲音無知嗎?
我們這些人大多是守法公民~就算無聊難過也不會去殺人為樂= =
死刑是有效清除不想當人同伴的敵人而已~何必留下癌細胞自討苦吃?
不景氣的年代裡大家都過的很辛苦,但再辛苦也不會濫殺無辜!
廢死聯盟如此思維,不等於再次的傷害被害者及家屬嗎?
你們踩在被害者及其家屬的頭上,高舉大旗,是正義還是虛偽?

ada1227 發表於 2014-5-23 21:00
我跟銀行借1億
然後我還銀行100元就可以
有這樣的銀行麻煩告訴我一下

每條生命都是特別而獨一無二的
而廢死聯盟連生命基本的對等價值概念都沒有
(我今天把你幹掉.我賠你500元.支持廢死的你們OK嗎.價格有對等嗎?覺得有的話請來給我們這邊殺)

廢死聯盟執行長林欣怡上次被恐嚇要強姦後再殺
居然做法是----連夜搬家

你廢死聯盟執行長耶
你也知道會怕人來殺你喔
你會怕殺人犯.我們就不會怕是不是?

廢死聯盟改名叫廢物聯盟好了
對這種支持廢死的唯一做法
做是讓他們變成受害人!!!
miou 發表於 2014-5-23 21:00
對於這種犯下滔天大罪的人
直接一槍斃命, 執行死刑的話反而便宜他了,

只要讓受害者及家屬們一人劃他一刀就好,
sngod 發表於 2014-5-23 21:04
請求以滿清十大酷刑幹掉他
kta0619 發表於 2014-5-23 21:06
死刑不能嚇阻瘋子以及衝動型暴力犯罪
但是可以嚇阻理智型的暴力犯罪
我們不能因為無法嚇阻多數暴力犯罪而認為死刑沒有用
連孔子都反對以德報怨了

人權是應該建立在互相承認的條件下
如果今天嫌犯不承認他們的人權而殺害被害人
那就算以正直的態度去面對
我們也只能去評斷這個人為什麼要這麼做
並且給予一個公平的懲罰
我們可以廢除死刑 身體刑 但是必須要有相當的配套
否則只是另外一種姑息主義
只會助長犯罪者的氣焰
becolojim 發表於 2014-5-23 21:06
支持死刑
因為有太多案例
犯錯的人
被關出來之後
還是會因為犯同樣罪
又被捉去關
ai.wu 發表於 2014-5-23 21:07
我覺得重點不在於要不要廢死,重點應該放在:這個人該不該判死刑。

廢死的人希望有不要判冤獄的機會,像江國慶案,但是,有些時候,死刑作為嚇阻的防線,畢竟還是需要存在的,重點也就擺在『該不該判死』。

就像很多法官說的,判死刑之前,他也思考了很久,真的確定死刑犯應該與世隔絕才能不危害社會才會判死。

當然啦,假如台灣真的無期徒刑具有死刑的嚇阻力(關到死+每個月執行鞭刑之類),我想會有許多人支持廢死。
Hunter-Hexen 發表於 2014-5-23 21:07
a310432 發表於 2014-5-23 20:08
死刑也太便宜他了!使用酷刑比較正確。

是沒錯啦~   總覺得光是以牙還牙就不能平忿。
要加倍  要淩虐致死還差不多一點。

但壞就壞在會有效一時, 過一陣子後會有更兇惡的人出現。
例如:   

早知道抓到100%左右會判死 , 那那些"人質" 就絕對不會留活口。
並且 準8成 只要有時間, 還會先被淩虐致死。
然後,犯人發現自己就要被抓到了,
那就自己舉槍自盡就好了, 1顆子彈, 自己痛一下就好了, 要淩虐的也虐完了。爽了。

所以啦

我雖是很想 , 但還是 要求執行一般死刑 就好了。
就不用用鞭子打到死之類囉。 讓人質還有一絲希望嘛~

但死刑仍有必要。 雖是有可能害得人質被殺, 但能因為多殺到數10倍的該死不死的壞人, 也算是做好事。
要說死的人怎麼不是我....
那麼 只要我死了, 就算被淩虐致死 , 能讓豬腦不如的政府官員認真執行死刑的話 , 還真公德無量。

showlove 發表於 2014-5-23 21:07
本篇文章蠻偏頗的
看的出來 筆者是支持廢死聯盟的一員
雖然他兩邊都有強調~~~

其中他提到 不要被政客牽著鼻子走
我想現在的人教育程度已經都蠻高的了
大家都有自己的思考方式
不是說那些政客想牽就可以牽的走了

今天會被判死的人
我相信可以用"窮凶極惡"四個字來形容這種人
大多不外乎跟殺人有關係
我不相信今天你去超商搶個2000元然後就被判死刑
除非你搶了2000元還順便把店員+裡面的顧客全部殺掉~~
如果真的是這樣 那判死刑只是剛剛好而已~~~
willy85914 發表於 2014-5-23 21:08
g24221 發表於 2014-5-23 20:51
「死刑的意義在於,讓一個犯了殺人罪的犯人,誠實的面對自己犯下的錯誤 ,打從心裡反省自己的誤行,決心將 ...

「死刑的意義在於,讓一個犯了殺人罪的犯人,誠實的面對自己犯下的錯誤 ,打從心裡反省自己的誤行,決心將自己剩餘的人生用來贖罪並對社會做有意義的奉獻。一個本來十惡不赦的壞蛋,最後可能會脫胎換骨變成真誠努力的善人。
可是,國家社會卻要奪去這位,已經重生的"善人"的性命。很殘忍 ,很冷酷,是不是?是的!無情的奪取他人寶貴的生命的確是很殘忍的一件事。相對的,這個時候犯人才會真切的體會到,被自己殘忍殺害的人,他們的生命也是這樣的無價。
死刑存在的意義不是報復手段,而是讓犯人可以誠實面對自己所犯的惡行的方式。」
這是我在一個網站所看到的一篇文章中受害家屬所說的一段話!

既然是" 死刑的意義 ",何謂「最後可能會脫胎換骨變成真誠努力的善人」

請容許我糾正妳的錯誤,若妳的論調是反對死刑,那發言自然是毫無問題。

另外,我們不能確定這位加害者是否會成為" 重生之善人 ",妳不認同死刑的
原因應該是忽略人改過自新的可能、扼殺悔過的希望,是吧?

我必須承認," 錯殺、誤判 "導致死刑釀成無法挽回的傷痛,真的讓我惋惜!
但是我的想法不變,死刑有他的必要性存在!((必要之因我就不多說,見諒。

死刑所蘊含的意義很廣闊,撫慰受害者家屬、達到威懾的效果、執行社會正義
(對於正義的定義,我想未必是公平公正的,鄉民的正義 這道理應該懂吧?)

所以,死刑其實還是有報復手段的意義,這只佔了一小部分。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員