看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

coco032303 2014-5-30 12:09:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 29254
robo1136 發表於 2014-6-5 12:56
先不管通膨了~還不是媒體在吵22K的舊菜...
z9213312 發表於 2014-6-7 23:12
又是一個只會把以前的事情拿出來說嘴的人! 以前物價多少,現在物價多少!
最好他現在拿22K活個幾年看看....
sos219 發表於 2014-7-14 09:22
回文之類的我就省下不看了,大概知道什麼回文.
一堆人都會回應說時代不一樣,幣值不同,這個沒錯,確實如此.
但是他所講的毛病也是真實的,不用不承認,這是事實,承認才懂得去進步,
就算本身能力不是很夠,也會因想法不一樣而改變態度,這會延續改變自己很多.

----
至於學運相關什麼的,個人覺得見仁見智,每個人想法不一樣,真正是壞還是好,很難去給個正確答案,
好壞都是有的,若不是太過完美的事情,基本上一定會有兩面化的.
有人說到言論自由,自由是不錯,不然對岸怎麼會羨慕呢?但說真的,台灣有些地方真的自由過頭了,
比較客觀的人應該都會注意到是怎樣過頭,當然也是有人會百般理由說自由萬歲,這都沒什麼錯,
小弟認為別把自由發揮到傷到人的地步那就都OK了,有時正面言論也會傷到人,所以很難去界定~

純粹個人淺見,筆戰就免了~
keitawang 發表於 2014-7-28 21:04
lkc141 發表於 2014-5-30 15:18
先說,我不用幫資方當打手,因為我已經超脫了領薪水的窘境。

再來,我在其他文章也講過很多次了,解決這 ...

回去翻翻你那時候的報紙吧....求職版面可以參考。就這樣,不說太多。
lkc141 發表於 2014-8-4 10:02
keitawang 發表於 2014-7-28 21:04
回去翻翻你那時候的報紙吧....求職版面可以參考。就這樣,不說太多。

求職版面是一回事,事實上會給你多少錢是一回事,如果你跟我年紀相同的時候就會知道。
laieven 發表於 2014-11-11 11:20
問題不在幾K問題在希望與機會

我可以忍受可以接受一開始的卑微

因為我知道只要我努力我終將成功

現在的社會最讓人不能忍受的不是低薪

而是貧富之間的鴻溝難以逾越

政府從政策到體制~~完全不給年輕人機會

你不管在怎麼拚~~未來還是不會有希望和機會

不懂就閉嘴~~既老又傲慢~~不懂又裝懂

竊聽風雲2裡劉青雲這麼說

以前我們什麼都沒有但至少我們還有機會
uglyasian 發表於 2014-11-11 17:26
以偏蓋全,粉飾太平。
hhh316lp 發表於 2014-11-12 23:29

RE: 看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

聽他在放屁!30年前(民國74年~84年國民平均月薪18912)台灣正值錢淹腳目的世代,他說的2K不可能是月薪!應該是一場通告的車馬費!有本事回來台灣定居呀!沒本事少在那邊幫無能政府幫腔!
天郁 發表於 2014-11-13 12:53
如果現在的年輕人都是被家長寵壞,
那他就是被那個黃金年帶給慣壞了的大人。
iwfp 發表於 2014-11-15 11:26
我從小在臺北長大,不是住豪宅,但是算精華區,30年前我父母一個月5k,但他們工作半年能買下一坪的土地,而現在我工作兩年都買不起我家的一個廁所(也是約莫一坪)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員