看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

coco032303 2014-5-30 12:09:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 29256
abc1494 發表於 2014-5-30 13:44
你那時2K可以買多少東西呢?
現在22K又可以買多少東西?
20年前一公升油價不到20元
更何況是40年前的你
以前五角可以買一碗麵
如果你是說年輕人大多不願意吃苦
這點我就同意了,畢竟建築.餐飲年輕人大多不願意做且餐飲工時長
建築很累危險度高
如果願意做建築的話,新人領的薪水約38K(防水來算)但月修只有4天
若是餐飲的話工時至少9小而且要看別人休假
月薪約28-30K左右月休6-8天
22K單純只是坐辦公室吹冷氣打打字統計數據
工作只有想不想做沒有找不到
lkc141 發表於 2014-5-30 14:02
還在22K打轉,那就領永遠的22K吧!

為什麼業務永遠找不到人,業務助理卻永遠不怕沒人?

一開始的一個假議題,搞成後來得真議題,然後一直在圈圈裡打轉,真的很無聊。
不要說自己的國家自己救,先把自己的人生救起來再說。

我很想問問那些真的有拿22K的人,有沒有念英文,英文就好,不要講到第二外國語,不要講到真正的技能。
還是只想在便利商店打工吹冷氣?

這社會對年輕人不好,我承認,但是這是無解的話題,不然你能怎樣?你希望政府怎樣?
與其你在這邊抱怨東抱怨西,為什麼不讓自己先跳開後再來抱怨?

每天花半個小時聽聽空中英語教室,兩年後你的薪水可能就不一樣了,但是大多數的年輕人我想會花這半小時上網或是喝星巴克去吧。

羅大佑獎的部分是對的,但是現在年輕人有幾個聽得進去,應該說聽得進去的估計薪水都不是22K那種。

自己加油吧,抱怨再多對你的未來不會有任何幫助的,提升自己才是王道!

awpmap 發表於 2014-5-30 14:07
抱怨?

台灣的人算是最溫和了,不要只想把台灣人當奴才使,一堆領22k不能譙。薪資倒退是事實,產業沒轉型是事實,資金炒房產是事實,抱怨已經算是最溫和的手段了。
miaomi 發表於 2014-5-30 14:13
以前以為是大砲

現在才知是廢炮

大炮打的中目標

廢炮只能裝樣子

真不知道欠~種天&小妹多少錢

逼著阿炮講廢話還人情.............
hctai 發表於 2014-5-30 14:16
alanywz 發表於 2014-5-30 12:22
你們那時候才2K  不過應該是30年前了吧
很明顯就可以看出來  物價一直漲  新水卻沒漲   

薪水沒上漲嗎  2000到22000是甚麼
本來剛出社會的人薪水就比較少 全世界通用
要不要加錢看你自己的作為˙]
azules 發表於 2014-5-30 14:31
看了Low先生的言論(不配用Lo),覺得人果然還是要有腦袋,

那個年代是怎樣年代他難道都不記得,

距今又多久了?

通膨問題呢?

物價上漲指數呢?

現今只會剝削員工的老板呢?

59歲,E04這些壞心老闆都幾乎是你同世代的人,

還敢說2K......

水攸 發表於 2014-5-30 14:33
年輕人不只是怨22K,
而是領22K ,還要被人酸說,因為你很草莓,所以只能領22K.

***然後什麼都不會做,不會做就不會做,還說你很忙,

裝肖維,雖然我待沒你久,你是真忙還假忙我還看不出來!

keitawang 發表於 2014-5-30 14:38
lkc141 發表於 2014-5-30 14:02
還在22K打轉,那就領永遠的22K吧!

為什麼業務永遠找不到人,業務助理卻永遠不怕沒人?

常常會看到類似文章論點。

拜託,報章雜誌還有長輩都說了,以前(20年前)國中畢業的人當大樓管理員,都是至少28K起跳,
你覺得會學英文嗎?會國際化嗎?還是說要扯什麼競爭能力?

好啦,現在號稱GDP提高那麼多,結果薪資所得反而降低成22K甚至扣完不到22K,你覺得到底是
台灣人才真的不堪用,還是莫名其妙的老闆爽壞了?

不要再扯什麼競爭力了,認真要說,用這麼廉價的薪水請到這麼優質的台灣員工,還在每天哭哭叫,
台灣老闆才真的沒什麼競爭力。

話說我是資方喔,我看不下去跳出來說。以前工作過,知道世界是怎麼運轉的。不要當打手了,你不會
賺更多。多少台大畢業的競爭力現在只有38K?你理解這個差距嗎。現在高中畢業22K,台大畢業38K。
以前國中畢業28K,台大畢業50K起跳。還不會算嗎?要不要教?

不要替資方當糾察隊,身為老闆真的不會感謝你。有競爭力的員工,我們當然願意多給薪水,但是基本
生活薪資不是這樣去壓榨的。
rock4433 發表於 2014-5-30 14:46
嘴砲無誤,10歲的時候看爸媽買透天房子了不起300多萬,現在動則1、2000萬!怎麼不想想現在物價指數是之前的幾倍
hardddd 發表於 2014-5-30 14:48
你們會生氣,代表覺得自己被指著鼻子罵

其實,他的語意
不過就是說,別在意起薪
要在意的是:工作5年、10年、20年的時候,你能拿多少薪水?

我,高職畢業就出社會
第一份正職工作薪水1萬8 (大概半年後加薪到2萬)
在台中租4樓樓梯的小套房,一個月5000元包水電
那時候大概15年前吧?還沒有週休二日,禮拜六是要上班的
尤其是在設計業,其實每天都加班到10~2點左右
禮拜六日是一定要去加班的 (但能比較早下班)

這樣子工作一年後,真的操出了一點技能
然後收到兵單,當了足足1年10個月
大概20歲吧,退伍後就直接到台北丟履歷
自信於能力還不錯,就寫了希望待遇3萬
還蠻順利就找到工作了

這一小小段故事,只是想表達,大部分的人都是從低薪開始的
能高起薪的人不多,別去跟他們比較~

我覺得自己幸運處在於
高職畢業後,腦袋還沒學會想太多
就像個學徒一樣傻傻的去做
工作那一年,沒賺多少錢,但也因為很忙,忙到沒時間也沒心思去花錢
竟然還能存下多出來的錢,一年後也有10萬元積蓄

現在的孩子,想得多、資訊也多
跟朋友比較來比較去,就容易覺得XXX都能拿多少,我應該能拿更高
於是眼高手低,自然機會就少、抱怨也就多

順帶一提我愛人,他第一份工作待了很久,薪水好像2萬出頭左右
現在工作10年了,薪水6~7萬左右。還不錯,不是最高但也不是最低

所以,真的別在意第一份工作的薪水
挑最辛苦的去做,挑最能學到東西的去做
我不會說將來一定能賺大錢,
但肯定能拿到一份很穩固、不錯、值得的薪水。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員