看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

coco032303 2014-5-30 12:09:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 29255
趙仁承 發表於 2014-5-30 14:53
又是一個吃米不知米價的人

依你的消費習慣~你現在2K活看看呀

老是提以前只會讓人覺得你倚老賣老~還是少出來被人砲好了

hardddd 發表於 2014-5-30 14:53
keitawang 發表於 2014-5-30 14:38
常常會看到類似文章論點。

拜託,報章雜誌還有長輩都說了,以前(20年前)國中畢業的人當大樓管理員,都是 ...

20年前那個時候的成年人,不見得都有國中畢業
所以那個年代的大學生非常值錢
當時農家子弟能考上大學就是一件可轟動村子的大事

物以稀為貴
現在隨便上街撞死人都是大學生,每個人都會幾句英文

所以,不是這樣比較的
當然羅大佑這樣比,也沒意義
但你又去用他的理論來延伸,更沒意義

他的意思是
不要在意第一份薪水的多寡,去想想你這一份工作所學
能讓你在5年、10年、20年後拿多少薪水
這才是重點
Hero.Chung 發表於 2014-5-30 15:05
以前的年代...

只要努力工作讀書, 未來就有希望,

現在努力工作讀書, 未來不知在那

以前陽春麵一碗15, 現在一碗45

以前台北市一間3百萬, 現在3千萬...
lkc141 發表於 2014-5-30 15:18
keitawang 發表於 2014-5-30 14:38
常常會看到類似文章論點。

拜託,報章雜誌還有長輩都說了,以前(20年前)國中畢業的人當大樓管理員,都是 ...

先說,我不用幫資方當打手,因為我已經超脫了領薪水的窘境。

再來,我在其他文章也講過很多次了,解決這個方法最管用的叫罷工,但是台灣工會就是個屁,不敢罷工也就不要怪老板們壓榨員工,與其抗議政府,不如抗議老闆,但是台灣太善良,做不到,那就只能自求多福。

就因為工會不行,不敢抗議,那就是靠人不如靠己。自己努力阿,跳脫跟別人不同的領域啊。

舉例說明,就算是大樓管理員也可以做得與眾不同。有的人就領死薪水,有的懂眉角的,買賣就有仲介可以配合,水電也有水電行,多了多少外快。一直怪環境不如自己跳脫。

我恭喜你是個資方,但是台灣這個社會是有問題的,例如公教人員加薪被大家罵到死,依你資方來看,四萬算多嗎?跟世界薪水比較起來,也不過差不多而已,甚至更低,但是公教人員就是個火車頭,不加大家就不要加,起碼之前是這樣,結果形成大家比爛的狀況。

另外我也要講,從前國中28K,台大50K怎麼來的我不清楚,我20年前大學畢業從17000換公司23000,換公司25000,換公司28000,等於三年時間加薪11000。固然是我運氣好,但是我也確實三個月穿壞兩雙皮鞋,業績是拼來的,不是天上掉下來的。

你不用教我數字,因為你的數字我存疑。不是說沒有這種數字,而是這個數字也是出現在某些特定的人身上。就像到底有多少真正拿22K2的“大學生”,對不起我一定要把“大學生”括號,因為對我來說,現在很多的“大學生”不如20年前的高職生。我其實也不懂,一個社會那麼多大學生幹嘛?
ching5909 發表於 2014-5-30 15:26
現在沒歌可唱改行當名嘴了嗎?吃米不知米價的過氣歌手.....滾吧!
DOG61520 發表於 2014-5-30 15:29
應該先回去聽聽您自己唱的鹿港小鎮
再來想看看你今天所說的話
當初的你難道沒有一顆抱怨當下社會的不公以及一顆想改變的心嗎
cfroom11 發表於 2014-5-30 15:33
剛剛查了一下

最近13年的蛋價, 從1x塊漲到40塊
六舍嫩宅 發表於 2014-5-30 15:35
看完很多人的回覆我笑了~

我覺得他講的很有道理~
有點進去看演說嗎?? 還是又單純的被”斷章取義”的整理報導牽著走了??
自己都不振作了別人當然看不起~ ~
SHINE861018 發表於 2014-5-30 15:50
那時候,陽春麵一碗不到一塊,土城鄉一間房子頭期款5萬交屋,一樓的房子只要200萬。
2K的薪水可以存到1.5K以上。
SHUAB0419 發表於 2014-5-30 15:50
笨蛋說蠢話~

怎麼不拿當時的比值跟生活水準(薪資跟物價行情比?

今非昔比~懂?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員