看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

coco032303 2014-5-30 12:09:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 29257
9144022 發表於 2014-5-30 15:58
記得 我爸跟我說過 他們那年代  信義區 是一塊泥巴地

一台鐵馬 以前那種又大又笨重 可以換一塊信義區的地....

當時物價跟現在比差太多了
cy1982 發表於 2014-5-30 16:07
青年論壇應該找傳銷的來演講,比如奇蹟大師,嘴巴的功力強上太多

前面好好的一講到學運、22k就冷掉,聽演講應該沒人想找不自在吧
stec 發表於 2014-5-30 16:14
當醫生一半,跑去當歌星,做得好好來管政治,
本來也是個人自由,可惜的是,他當歌星比當
醫生出色,不過要當政治人物可能就太牽強了,
還是本分點吧,羅大佑涉足政治你不在行。
chc3658 發表於 2014-5-30 16:32
一堆老是活在過去封建時代的老怪
以前綠的執政做不好你們還不是罵的很大聲   現在藍的執政做不好小老百姓就不能罵
本來就是誰執政誰挨罵  不罵執政者難不成罵小狗啊
s05491535 發表於 2014-5-30 16:42
hardddd 發表於 2014-5-30 14:48
你們會生氣,代表覺得自己被指著鼻子罵

其實,他的語意

我的資歷比你淺.約9年前我也是高職建教生.第一份薪水月薪約快3萬.1天12小時 曾經2個月都沒休假過月領3萬多.高職畢業在7-11做1一年.月薪18K.我也是做的下來.我現在也是大學剛畢業.第一份薪水約26K.

但這不是重點.我有朋友去當理貨員.1個月不到20K.公司沒供吃.1天12小時.工廠環境惡劣. 公司停車場停一堆老闆的超跑.雖然理貨是賣勞力.但也實在太壓榨員工了.很多人抱怨的不是22K這數字.而是搞壞了身體老闆也才肯給22K.而這間公司就是近年非常知名的衣服品牌.一堆不只賺客人的錢連員工的錢也要賺的老闆.沒見名人去罵老闆.反都那些名人都是在罵年輕人 本帖最後由 s05491535 於 2014-5-30 16:48 編輯

vivispring 發表於 2014-5-30 16:44
如果羅先生現年59歲,反推30年,當時我正在當學徒,吃住都是老闆提供,薪水7000元(當時他就很有名氣了,應該不會比我的薪水還少吧??)
反推35年,那他就是24歲,(民國68年)我記得當時還有5角的貨幣可以用,搭公車(短程)我還投過1.5元的.
一碗陽春麵好像5元吧!
鄰居外地來的在附近租房子,一樓平房,800元一個月
反推40年,羅先生19歲(民國63年),我記得我鄰居阿公在台南市西門部二段**號買那塊地是10萬元,現在.....應該破千萬超過好多ㄌ吧~~
所以羅先生19歲那年,只要一家人沒生病(因為當時沒健保,醫藥費是龐大開銷),那2000元收入夠一家4口食衣住行(省點用)
現在22000元好像房租跟通訊費+交通費+伙食費+水電費(以上都以省吃儉用計算)1人勉強夠,一家人....那就算了
godboy0119 發表於 2014-5-30 16:48
記得..當初電影-又見阿郎的插曲是羅大佑唱的
記得正紅那時..是戀曲1990..前後幾張專輯
那時我高中..下課後去工廠打工約5點到10點....一個月7~8K.....
你以前2K.....是時薪吧!!
applef104 發表於 2014-5-30 16:51
我家在民國67年買的.雖然在鄉下.但才6萬元.現在約值4百多萬等於升值70多倍.2k乘70等於140k
ddadda100 發表於 2014-5-30 16:53

笨蛋的人說笨話~~~
老是認為自己就點知名度~~就隨便說~~~
無言的老人~~~
sorrows 發表於 2014-5-30 17:17
愚蠢的人
與時代脫節了是嗎
連腦袋都不好使了是嗎

大部分的人 一邊抱怨的時候還是在一邊的工作

別一直拿著22k當棍子打
以前物價比跟現今物價比  拿出來對
根本連想都不用想