看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

coco032303 2014-5-30 12:09:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 29261
ffnt00 發表於 2014-5-30 17:29
永遠都是他們那時候領的比現在少,怎麼都不說那時東西比較便宜列???領22K當見習費OK~~~但!!!要倒貼到自已的錢怎辨????如果五年還是領一樣的錢,怎辨???到底懂不懂現在的小孩到底面臨到什麼問題?????
雪飄霜 發表於 2014-5-30 17:39
本人非常不喜歡羅大佑
但不得不說

部分領所謂22k的"大學生"其實應該自己去想一想
在你成為你自己口中所謂的"大學生"之前,你有沒有仔細的為你自己的前途(錢途)想過?

簡單說
現在有很多"大學",包含傳統大學以及當年被國民黨的教長吳京升格上來的那一狗票學校
但並不是每一所打著"大學"名號的建築物都有那個資格用這個名稱
狂怒於22k的"大學生",請問你們出身於何校?
這是其一

再來,就算是有一定歷史,走學術路線的傳統大學,也不保證那所建築物裡面所有的科系都是會讓你未來好過的科系
狂怒於22k的"大學生",請問你們當年選上某個科系時,
可有想過該科系所學是否真的是這個社會必定會需要的專業知識?
還是說只是在那由你玩四年的生活中才會看到的東西?
這是其二

最後,就算是當時社會上一片看好的科系(以我考大學那年來講,生科非常之夯)
狂怒於22k的"大學生",請問你有對你所要去就讀的科系背景以及前身做過了解嗎?
有對它未來所會觸及的產業,乃至於在業界前輩們的出身背景稍加探聽嗎?
這是其三

我們國家的教育體制並沒有拿著刀逼我們一定要挑個大學科系來讀
因此這個"選擇錯誤"的事實,怨不得別人
因為考不好你可以重考,只是你有沒有那個決心去過重考生的日子

如果說你不愛讀書不會考試,那你本來就不該想著去擠身"大學生"這個名詞的行列
或許技職體系用手(專業技能)+新鮮的肝(體力)才是你們本來該走的道路

因為,原本所謂的大學生,就是要靠腦袋(專業知識)+新鮮的肝(體力)來換錢的

但讓技職體系與傳統學術體系的分野錯亂,導致"大學生"宛如工廠生產線般量產的責任在誰身上?
前面說過了,國民黨的教長吳京

至於政府的責任在那?
就拿我自己來說吧,我能理解大學生們無奈與憤怒的原因,因為我目前剛出社會工作半年而已
我看到的東西跟他們看到的可說是完全一樣
不一樣只在於我是個在醫院上班的小藥師

小的目前一個月薪水約52K,扣掉勞健保等有的沒的之後,一個月實領約在46~47K不等
以我這樣的年資領這樣的薪水還算不錯,我心知肚明
但當我去看現在的房價物價,尤其是房價,再做過房貸試算後

我一樣只能嘆口氣,苦笑而已

那試問,一個月實領只在22k~35k的人的心裡又會如何呢?
尤其當這群人是被總稱為國家的未來時,可以想見那種諷刺又茫然的滋味

這就是政府的失職,因為它讓擁有能力與資格的大學生,同樣陷入了對未來的茫然

至於那個當年領2k的羅老
恩,反正他腦袋不好也不是一兩天的事了,就這樣吧

thistaddy 發表於 2014-5-30 17:49

RE: 看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

他住香港.......不住在台灣........................不用繳稅給台灣的政府......
他幾十年前....買台機車只要幾千塊........不用像現在50CC都要2.3萬塊
他幾十年前....加油只有幾塊錢...............不用想說現在加油每公升3X塊...
他幾十年前....賣唱片都是百萬張起跳....不用像現在能有個幾十萬就算大賣了
他幾十年前....買瓶醬油只要幾塊錢........不用像現在破百塊.......
他幾十年前....買間房子只要幾萬塊........不用像現在買房子要幾百萬.....
他幾十年前....當個歌手只要會唱歌........不用像現在十八般武藝都要.....
他幾十年前....領2K就可以生活一個月....不用像現在22K光吃喝水油電費就會餓死....
他幾十年前....讀書國小註冊費幾百塊.....不用像現在除了註冊費還要書籍費一學期至少幾千塊....
他幾十年前....買一把吉他只要幾十塊到幾百塊...不用像現在....都是幾千塊到幾萬塊......
========================================================================
他..........他.......他............他...........他媽的........幾百萬年前的原始人都沒在領錢的啦.......

說什麼屁話........

sorrowpiano 發表於 2014-5-30 18:05
嗚嗚嗚....
之前才看到報導..說台北的熱狗物價跟紐約一樣貴
去過紐約3,4次因為出差
那邊的人都說他們的薪水低
結果在怎低每個月也是22K的4~6倍
但..我們的食物跟人家一樣貴
s6832515 發表於 2014-5-30 18:12
我看了第一頁到第六頁的回覆

大部份都拿羅大佑那個年代和現今這個年代做比較   各個拿出證據來證明 來比較

但我想羅大佑所要表達的重點不是2K 和22K 而是賺錢能力

gavin5112000 發表於 2014-5-30 18:20
死不要臉的老東西,占著經濟起飛時代可以在這大吹大擂,看看你們留下些什麼?
ye_sing11 發表於 2014-5-30 18:36
都不會通貨膨脹就對了

哎呀~~~~~~~
cxzlkjhg 發表於 2014-5-30 18:54
這完全是在誤導人阿,跟錢多寡沒關西好嗎  
錢幣的購買力才是重點阿!!!
gorsachius 發表於 2014-5-30 19:08
你們那時已經過去了。在老榕樹下泡茶,聽老人講古,遙想當年勇。
啊,這情景多溫馨,好像世世代代都不斷重複。
bjeg 發表於 2014-5-30 19:09
我這個高職沒畢業的 都月領二萬五 至四萬之間 的薪水了

我還沒加班唷,我只是看天氣 工作 。

而且也不是那種 勞力型的 苦工

固機器而已 = =

我想不通 怎麼會有那麼22k的 @@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員