5000公里就換機油?!一個騙了人們幾十年的錯誤訊息

骨折的蝸牛 發表於 2014-7-1 15:30:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 223 184591
27518770 發表於 2014-7-2 01:42
這篇在原出處鬧的沸沸揚揚的...

總而言之一句話:

固定里程( 5K 或 10K )及固定時間 ( 三個月或半年 ) 換一次機油,
看是里程先到還是時間先到,先到先換,這樣就對了....

PS. 看看【長期停放在固定位置,並偶爾發動一下】的車子,它的引擎狀況常常是令人【驚豔】啊....
stupidgb 發表於 2014-7-2 02:13
這裡一直說外國外國... 老實說我住在加拿大也沒聽過一萬~一萬五才換油

這篇文章的外國到底在哪阿?

看了一堆人說 美國 加拿大 一開都上千公里... 那個也只有貨運司機才會

一般人幾乎都是租車東西跑的 自己個車很少在操的!!

我朋友的馬3 三千就換油 我的小洛 五千回原廠換油

老實說我自己的車 我每次換油的感覺我個人覺得沒有很好開

油表上面 剛換油需要用 12.3公升的油 開100公里

換油前可是11.3公升的油開100公里 明顯省油差一公升啊!!

也許我家小洛真的是屬於五千後才是好開的吧...

因此我現在都是刻意到了6千才回原廠的
free5889 發表於 2014-7-2 08:42
原廠現在還強制要求5000就必須換機油
比如NISSAN有所謂的延長保固6年尊榮方案什麼的活動
就載明必須每5000就回原廠保養(當然加上換機油)
如果沒有配合每5000就來換的話...
所謂的延長保固就當然失效

我有朋友開保養廠,雖然規模很普通,他很多很多年前就跟我說,
汽車每10000公里保養換油即可,不需要5000就換,
所以我認同這確實一直在騙人。
flamejolin 發表於 2014-7-2 09:11
我換油也是比較勤奮的,經常5000左右換。看來以後要延長些公里數再換
jamefload64 發表於 2014-7-2 09:31
平時看家人在換機油都沒什麼留意,原來還有很多細節值得注意的
zeratulok 發表於 2014-7-2 10:09
機車我的習慣是待速抖動比較大就換,沒有特定多久換一次⋯⋯
反正都自己換⋯⋯
馬克士威 發表於 2014-7-2 10:20
free5889 發表於 2014-7-2 08:42
原廠現在還強制要求5000就必須換機油
比如NISSAN有所謂的延長保固6年尊榮方案什麼的活動
就載明必須每5000 ...

原廠。。。 原廠。。。 原廠。。。
你們以為原廠的機油比較好?。。。
大錯特錯啦
我用X菱原廠的機油,四千不到,就很不順了
如果用 MOBILE SN 等級的,八千還比原廠四千較好
jerry746 發表於 2014-7-2 10:55
各說各話......見仁見智囉。
jkl7788164 發表於 2014-7-2 11:19
台灣的氣候跟國外完全不能比  各種停紅綠燈 買東西怠速

除非你每天開高速公路超過百公里 在來說5000公里不用換

機車最好是1000~1500就要換因為轉速高機油衰退 比較快

沒換就等縮肛換大條的吧
jonesllj 發表於 2014-7-2 11:27
太久沒換油,容易會有油泥累積
長久下來引擎也會受傷吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員