5000公里就換機油?!一個騙了人們幾十年的錯誤訊息

骨折的蝸牛 發表於 2014-7-1 15:30:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 223 184595
dmjason 發表於 2014-7-2 14:53
開保修廠的朋友建議我10000公里或一年再換一次
我也照做了
這麼多年來 倒也沒發生過什麼問題
ddck 發表於 2014-7-2 15:22
我是開十萬公里不去原廠後才一萬換油的
我是堅持一定到一萬里程才更換
有時兩年才換油;有時機油燈亮起我又加機油進去補充
有時換油拿兩種不同公司的油一起換(朋友給的)
是真的,加不同好壞機油真的開起來會有感覺
但引擎也沒壞過(我是想壞掉就可直接換車了)
現在21萬多公里還在開
也沒發生問題!
我的車唯一有問題的是冷氣不冷
maxmuder 發表於 2014-7-2 16:17
其實幾公里換油全看你自己,
最主要還是電瓶跟其它耗材吧,
油你可以說不要換阿...
laieven 發表於 2014-7-2 17:08
中國中國~~轉貼個屁大陸文啊!!
馬克士威 發表於 2014-7-2 17:32
free5889 發表於 2014-7-2 14:38
嗯...原廠確實沒有比較好...

沒錯!
國產車原廠機油品質幾乎都是低標準
敢 5000公里不換機油?!
那等著引擎大修吧
55534 發表於 2014-7-2 17:40
車子保養就看個人啊

也是有一萬換的 也有半年換 一年換的

只要安全開回家就好
jzz 發表於 2014-7-2 17:41
挖~~
真是相當有用的訊息阿
我目前也是5K
換一次油
看來要再想想了
cpu530 發表於 2014-7-2 17:44
我自己是做車行的但是我也是照樣提早保養的!!

沒必要為了省那點錢要是車子怎麼了花的更多!

而且台灣地太小了~紅燈起步就準備待速了~~~走走停停的超多!

加上這種濕熱的天氣環境的~我就算一年不到3000還是把他換了~畢竟已經在引擎裡面運作了一年了!
noah8850 發表於 2014-7-2 18:33
等糖吃的小孩 發表於 2014-7-2 14:19
事實上 你所列的三台車

兩台水冷 機油比較不容易變質

你說到重點!氣冷單純靠撞風降溫所以本田建議是3000公里作更換,水冷引擎則是6000公里甚至一萬以上作機油交換,
這就是我為何把三種級距都列出來不至於誤導大家,
重點在於台灣1000公里交換機油已被愛車人士當成理所當然,
那照日本那套作不就早早縮缸了?
amos0726 發表於 2014-7-2 18:45
沒有車所以不知道該多少換比較洽當
不過個人機車有一次換油拖到2000km以後才換
再漏下機油的時候,少得可憐....
如果再不換...我想應該會縮缸吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員