台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140851
sheila755 發表於 2014-7-3 18:41
這樣只給8萬 還說不是無良....
現在社會要求年輕人需要會的東西越來越多 薪水?...
台灣老闆只想用香蕉請個賈伯斯

2121212 發表於 2014-7-3 18:57
以前打工在工地遇過一個德國工程師,後來再去另一個現場已經被該公司的另一個台灣人取代......cost down才是台灣老闆愛用的招數......
mmc007 發表於 2014-7-3 18:58
這一位26歲說是沒經過正規教育
但是前面的經歷都是假的啊?
一開始沒人給他機會他能夠踏上航程嗎?
把一個打滾多年的人拿來跟新鮮人比
又是業配文?

還有啊
台灣哪有這麼好
不是8萬拆成4份,請四個奴工
不然就是這一位八萬的當兩個人用

cost down才是台灣企業主流文化
什麼產業升級研發創新誰理你
misace 發表於 2014-7-3 19:10
詭異邏輯

文中法國人=>非正規教育途徑自學=>跟上企業需求=>被聘用

台灣人=>正規教育=>跟不上企業需求=>22K、求職困難、加班

所以文中想表達的是

非正規教育 "優於" 正規教育出來的人

不過在台灣你不經過正規教育拿到文憑,你連大部分的面試門檻都沒有阿 ~~

但經過了正規教育拿到文憑就又跟不上現實企業需求

依照這個文章,在台灣接受正規教育就是個死循環阿 !!  

進去、不進去都死一半阿

我只想說:

台灣是絕對有不少千里馬的,但是

幹,伯樂是有幾個 ?

就算有伯樂也不會是面試的那一個阿 !!  不是嗎?
soida0714 發表於 2014-7-3 19:14
"他的軟體專業經歷,超過我目前合作過的工程師的 99%,更別提那些 104 上面從來沒有機會接到我面試邀請的人。"
意思不就是他是你目前合作過數一數二的工程師??
人家從法國離鄉背井跑到這麼遠的台灣來只賺你個八萬塊台幣??
那跟你合作過的那些99%工程師薪水該不會只有22K吧??

人家的專業經歷也是人家慢慢一步一步訓練起來,
大學生剛畢業,是有多少人有這麼豐富的經驗跟歷練??
完全不想栽培新鮮人,
只想花小錢收攬人才,

八萬,八萬,連公道價都比不上還敢說那麼大聲。
台灣企業有多少家願意好好栽培新鮮人?

想靠教育訓練成一畢業就能符合你們低薪高水準的人才?
做夢吧你。 本帖最後由 soida0714 於 2014-7-3 22:00 編輯

c2011coolboy 發表於 2014-7-3 19:24
   台灣年輕人真可憐

連這種資本額200萬 20人以下的小公司. 開出個月薪3-4萬都在嗆台灣年輕人

就算是台灣.在軟體業.3-4萬算很low的好嗎.只有寫一些簡單的UI和程式碼才會是這種薪水.

真正強的加分紅十幾萬以上大有人在.一個月公司接的CASE都可以買下你們公司.

還有軟體是花腦力的.也就是技術就是公司的資本.真正利害的演算師.公司都是用營利分紅和薪水掛勾.

3-4萬大概可以請一些.別家公司不要的實習生.自己看書或去上點課.懂.會寫.但不是太專精的.

不曉得有什麼好拿出來說嘴的?

公司網頁也不像是一個做這行的網頁.LOW到極點.強的也不會挑這種小公司.是要進去養老嗎?

說不給台灣人機會.那7月1號還在104刊登是怎樣? 老人痴呆.

6-10個人應徵.是腦羞成怒後的自大表現嗎.

3天不到10人去應徵就出來說的好像.全台幾百萬年輕人都想去他們公司.領那個3-4萬的薪水.

是不是連這不到10人都嫌薪水太低.打槍他們.所以現在才出來說些有的沒的?

我只想說...

你有事嗎?

給打臉兄.

這家:  

http://www.104.com.tw/jobbank/cu ... mp;jobsource=checkc

7/1更新: 有二個名額.一般和資深android工程師. .  

資深android工程師待遇還是寫面議.

不曉得是公司風評不好.還是看到公司員工20人.資本額200萬就打退堂鼓了.到今天為止.只有0-5人投

這年頭不是只有公司在挑人.人也會挑公司.

應該是這樣才造成他出來說一些群嘲的話吧.

我想說:   你沒有給五人以下的台灣年輕人工作機會..真為那五人感到可惜.不能去你貴公司.

打臉兄你去湊6人吧...不然我怕他想不開...就不是跑出來說什麼話了..

leafkevin 發表於 2014-7-3 19:37
有點好笑

我不信你開8萬會請不到

會英文 寫程式又不錯的台灣年輕人

至於你要很強的??? 8萬塊不夠吧

那法國人真有那麼強 來台灣領8萬??? 頭腦有問題嗎 還是有人格缺陷

請馬上丟上104職缺 薪水直接開8萬

然後請不到再說

dontlookforme 發表於 2014-7-3 19:44
以下是他們的App作品,大家知道該怎麼做。

老夫子多媒體

台灣10大漫畫部落客

天瀚電子書

仁瀚兒童平板

城邦集團mecomb app

遠雄房地產

富旺房屋

國泰人壽

新光人壽

城邦集團-遠傳電信-儂儂雜誌

大塊/大辣電子繪本

海峽書局好孕媽媽互動電子書

paully 發表於 2014-7-3 19:44
這篇文章面試者怪怪的
如果你用八萬元 去請一個寫軟體 英文也好的人  請不到再來說
結果你用四萬的價格就想請  要怪誰?
WOODYCAT 發表於 2014-7-3 20:03

真可憐
講出事實就被圍毆
且看奮青繼續努力扣分

連自己國家的缺點都看不到,還敢跟國外競爭
國外怎麼採自由教學,我國死讀書教學
國外應徵 扔作品,本國扔學士照+履歷

哪來的自信? 你是天才?  
請拿東西證明,不是口口聲聲 我天才
以下歡迎可憐份青,自認天才繼續扣!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員