台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140852
ch000322 發表於 2014-7-8 11:11
0933865693 發表於 2014-7-7 10:38
我跟讀資管系的朋友聊過天
他們系老師說

英文能力不差這個倒不一定.
除非你一直有在追新技術的原文工具書.
不然你看業界一堆幹了二三十年能力能打爆應屆畢業生的老鳥英文不見得好到那去.

然後寫程式最重要的是邏輯概念,
一些C++等的只是願不願意花點時間去懂它.
不少基本功紮實,有觀念的,在跳到不同語言的適應期沒有想像的大.
基本功紮實,邏輯概念好的新鮮人不多就是了.
bl1978 發表於 2014-7-8 17:56

真的大家都應該來創業當老闆

老闆最爽了不是

加油阿
louis02 發表於 2014-7-8 20:48
台灣老闆 = 學歷..
沒有學歷..抱歉..你第一關就bye bye了..
再來就是國立跟私立.... 沒國立..bye bye
接下來才是經歷..

我面試過很多家..曾經我投了上百封履歷...沒有幾家理我...
最後還是靠同學,朋友...比較實際..

在台灣不要說不關說...有關說,起碼省了你不少時間..
至少..有面試機會..就如樓主說的..面試的機會都沒有..怎麼大展長才...
c2011coolboy 發表於 2014-7-8 22:27
lusin 發表於 2014-7-5 19:17
這個年輕人 26 歲,他說他來自法國鄉下地方,靠著自學,然後朋友介紹,一路從法國工作到印度、泰國、香港、 ...

那是因為他是法國人.而應徵他的老闆是台灣人.所以他神屌起來.

如果相同的人.相同的經驗.但他是台灣人.應徵他的老闆也是台灣人.

面試就會變成:  

你看.你都26歲了.還工作那麼多地方.每個地方工作經驗都不超過一年吧.

為什麼那麼多份工作都做不長? 你是不是沒有定性? 還是好高鶩遠.?

26歲像你這種工作經驗沒有超過3年以上的.一般我們公司是不用的.

但看你還算有誠意.我願意給你個機會.明天來上班.

先實習三個月.一個月22k.若是三個月後考核通過.再轉為正式員工.

(管你是什麼經驗.先把你打壓好出低價)

這就是台灣..

piliman 發表於 2014-7-11 19:18
這一位台灣老闆發言老實說無意義~~他只代表他自己~~
現在是因為很多台灣老闆賺錢不原多付出給員工~~還把員工一個當好幾個人用~~~
大部份台灣老闆賺錢首先想到不是員工而是自己~~享受看看台灣名車豪宅買的多好~~~
台灣老闆為自己和家人花錢一點也不手軟~~~一但要加薪就說景氣不好~~不然月薪加個幾百塊好像再施捨~~~
情婦一句話就買名牌不手軟~~~
8萬僱法國工程師~~叫他像台灣員工來責任制~~每天工作十幾小時來看看~~~
像那法國工程師也換了不少工作能力高~~~我想這一個台灣老闆有把握他不會跑~~~
這一位台灣老闆就是現在大部台灣老闆只想一次找有能力~~根本無心去培養人才~~~
我想一種公司不去也好~~~我想他也不會善待自己的員工~~~
inblue 發表於 2014-7-11 21:34
英文能力真的太重要,以往增加這個技能,可以幫你增加額外的機會。
現在沒有這個技能,你已經會失去很多機會。
將來沒有這個技能,就真的會在貧窮線的邊緣掙扎。

這點真的說的很好
一直以來
英文就是我的罩門(其實國文也差不多)
因為這項原因
當時年輕的自己放棄了許多可能

現在
我想競爭更是激烈了
笨河 發表於 2014-7-12 07:35
有你這樣的爛老闆,怎麼能期待找到好員工
ericjou999 發表於 2014-7-12 11:37
還技術長哩?

文字編排都不會,還有什麼小公司啊  聽都沒聽過

接些小公司的單就跩上天啦

這麼利害去國外開公司啊

幹嘛窩在台灣享受低稅率低人工的優惠

ruft600959 發表於 2014-7-12 20:36
8萬月薪請不到法國人的,18萬才有可能的。法國工程師18萬也不會來
一般人都快10萬起了
bestlife 發表於 2014-7-12 22:58
英文真的固然重要! 也許台灣年輕人真的少了些創造力!畢竟軟體開發是很多台灣學生排斥的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員