台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140850
tyfhtrhefg 發表於 2014-7-4 01:03
看了怎麼多
高手新手的文章
別人有8萬以上的實力  你只有2萬2的實力
這要怪誰?
總不能只有2萬2實力 在那要求4萬5萬 在那邊耍瘋子 也不會有人想理
想報高薪 當然也要把實力拿出來
我知道台灣人極大部份 都是沒腦袋  
不是玩手機 就是玩電腦 除了極少部份在那充實自己
台灣 極少人 出國見見外面有多大 他們出國後 絕對比你這些魯蛇還強
beaman 發表於 2014-7-4 01:04
如此能力和經驗的法國人才值八萬?

假若是真的,我想他只是為了要體驗生活來台灣短居而已。

老實說,又是一個典型台灣老闆文章,

你講到一個重點,

如果公司報價只有以往 1/5,你覺得老闆如果不想收掉公司,最合理的作為有哪些?"

因為你們把台灣員工看成隨用即丟的一次性消耗品,要好要耐操要便宜

反正你不做這份職位,後面的人搶著要

但正確的是員工應是公司資產的一部分!

典型的要馬跑又不給馬吃草 本帖最後由 beaman 於 2014-7-4 01:05 編輯

littleglin 發表於 2014-7-4 01:15
vic850630 發表於 2014-7-3 20:31
老實說看標題就知道是要釣一堆台灣憤青回覆

我本來也以為這會是很值得台玩職場新鮮人看的一篇文章
可是看完之後我覺得根本是在浪費時間
以台灣壓榨員工的方式
給8萬絕對可以做出10萬的水準
這不是比那個法國人划算嘛
而且那個法國人可以在26歲的年紀就呆過這麼多個國家
表示他對那和國家  任何 公司 都沒有長留的打算吧
請這種人做什麼
貓魂 發表於 2014-7-4 01:46
看完這篇文還能護航
只能說腦子有洞
我們假設他文中說的都是真的好了
那個法國人真的有領8萬的實力(這點我相信)
而兩個領4萬的台灣工程師也的確是4萬的能力(雖然以現在職場來說都是超過)
一個8萬的員工和兩個4萬的員工能對等比較嗎?
好歹也拿一個8萬的法國人和一個8萬的台灣人來比較吧
就好像一家7-11和你說 我寧願請一個5萬的店長也不願多請兩個22K的員工
根本白癡好嗎 8萬的工程師和4萬的工程師用法當然不同
一家公司也不可能全部都請貴的強的
有些事還是需要一些助理工程師來做得好嗎?

再來文中也說了這位法國人不是從學校學的是在工作中邊學的
難到這個法國人一開始就是8萬?
不也是從基層做起? 當初沒人給他機會從4萬的工程師開始做
現在他怎麼會有8萬的能力
你不給現在台灣人從4萬做起的機會
那你抱怨台灣沒人才幹嘛?
superp2p 發表於 2014-7-4 01:51
又來洗腦台灣人了
不到一分可信的文章
就湊了一篇打擊台灣人薪資的"好文"

出國來領八萬的法國工程師
回法國是要被多少國人笑死
別鬧了 年薪才百萬耶
沒有年薪八萬歐元
誰會來台灣
coolerone 發表於 2014-7-4 02:10
我怎麼覺得這篇的重點不是法國人~台灣人什麼的
而是作者在炫耀自己在公司的Level
sidneyliu 發表於 2014-7-4 02:10
我相信只要是用8萬元請台灣的勞工,一定可以找到比那法國人更好更優的台灣員工,

只是那老闆只肯給台灣人4萬元,

當然是找不到同樣可以比擬法國工程師的台灣人,

ckclub 發表於 2014-7-4 02:13

在這噹他做什麼?

人家聽不到又不痛不癢。

應該要採取實際作為.....

像是連同本文一人一信寄給他們的本土客戶。

文中附上當你外包給這間公司時,台灣的年輕人卻也因此少了工作機會

他都寫到客戶有資策會、城邦集團、遠東等...

大家一起來一人一信吧!
(認識記者的也可以善用輿論媒體)

cronous 發表於 2014-7-4 03:18
所以我少少的薪水   拿去買國外產品

也不想給台灣老闆賺

這樣有沒有爽?
cyjily 發表於 2014-7-4 03:29
26歲已經跳了那麼多槽
你覺得他會待在你身邊多久
話說真有那麼強,你八萬會不會少了點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員