台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140854
hades1230 發表於 2014-7-4 11:43
其實還是那幾句老話
"機會是給準備好的人"
"今天對自己殘酷,明天現實就對你溫和;今天對自己溫和,明天現實就對你殘酷"
還是自己要加油啊
AAGG0204 發表於 2014-7-4 11:53
這人自以為屌,崇洋媚外
allen420731 發表於 2014-7-4 11:56
個人認為~既然你要批評現在的大學生~為何不先批評一下台灣的教育~

不要說沒有特色~~就連抄襲也抄的不好!!

拿八萬請一個外國人~是美金嗎~~是的話我覺得~這個工程師利害!!

如果是八萬台幣~那我寧願請台灣人~至少我願意去栽培現在的新人~

不願意給台灣自己人機會~又說台灣人差!!!難道你不是在指自己嗎!!

不要說你當上主管了!!先問問自己換了多少工作學到多少經驗~~~要

是這是你第一個工作到現在~我想~你也是井底之蛙~因為你不知道外

面的月亮有多圓~人才有多少~只是欠缺機會,要是你是換過一堆工作

才達到如此地位,請想想支前栽培你的公司!!!~~~已前有句話說~當你

用手指比著別人的時候~~還有三支手指頭再指自己!!!只能出22K的公司

永遠只能請到22k的人~~就算有能力~領個22k待個幾個月應該也會走的!!!

希望這位主管,宅心仁厚~~不要在嘴砲了!!改改自己的想法~爛草莓很多!!

但還是有好吃可口的草莓的!!!希望您能遇到!!!

frankshow 發表於 2014-7-4 11:58
台灣的環境也是造就了不少的人才 不懂版大所要說的

是指甚麼 不過台灣老闆低卻因為這樣也做了很多蠢事

高薪請了不知哪來的外國人 沒啥建樹東搞西搞得 最後

外國人嫌台灣公司濫 就離職了 老闆還是繼續高薪請外國人

所以只能說 惡人還是要由惡人來磨 這叫報應
bruce210david 發表於 2014-7-4 12:12
??  感覺上我也不是很支持這個老闆
ceboykiss 發表於 2014-7-4 12:32
果然是鬼島
法國優秀的工程師,千里迢迢跑來這支援台灣的老闆

台灣的老闆才給他8萬台幣薪水? 他不會在自己的國家做就好?

還跑來台灣領你8萬? 還是說你講的是歐元 我誤會你意思了

還是說你會去大陸領22K嗎?

這是一篇打台灣老闆的臉的打臉文?
ken1866 發表於 2014-7-4 12:55
先從基本的說起吧~ 台灣大學生的素質是如何,上過大學的都知道,我還是國立大學畢業的,對於台灣的大學生只能說你們沒有競爭力,

光一個英文能力就差對岸差很多了,本來要推大學最少要全民英檢初級才能畢業的制度,推了快十幾年了都沒有實行過…

全民英檢初級耶,初級的東西一個基本的政策都做不起來…

國立大學又如何,還不是進去難、畢業容易,我混了四年還是國立大學畢業,國外的大學要畢業就要努力四年,四年下來差人家差多少,

22k 一堆人叫苦…但是你的能力強在那裡,國際化是廢話,現在那個國家不是國際化,但我們近年來大學生的語文能力爛到爆,

你怪那位老闆不肯用台灣的工程師,那請問台灣的工程師又比國外的強在那裡?
virtual11303 發表於 2014-7-4 12:56
哀 看文就知道多少人是過河拆橋

只會說年輕人都不努力 說的好像自己出生就是當高階主管的料

怎不想想 自己現在能領高薪的人  哪個不是有"機會"才能歷練上來?

機會是留給準備好的人 沒有錯 但現在的時機跟以前相比 哪個敢說沒有相差許多?

從小教育應該有教 做人不要忘本 看來很多人都把"本"給忘了...

popo76327 發表於 2014-7-4 13:14
事實是
學校教的跟企業要的完全不一樣
所以非正規會比較接近企業
rs876111 發表於 2014-7-4 13:14
台灣教育真的出現了問題了.哀~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員