環島旅遊的方式!!

JUL11 發表於 2014-8-18 20:00:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 1929
林董仔 發表於 2014-9-11 16:53
可可薇 發表於 2014-9-11 15:28
這樣聽起來還蠻不錯的耶…除了可以鳥瞰整個台北…大概還有哪些阿?!挺想知道的耶… ...

聽我朋友說還蠻多方案可以挑的樣子~
不過我其實也不太清楚~
可能還要再找找資料~
問問旅行社吧~
可可薇 發表於 2014-9-11 17:07
感謝提供~
我會再找找的~
不過有網頁可以看看嗎~? 本帖最後由 可可薇 於 2014-9-11 17:09 編輯

bell023056 發表於 2014-9-12 18:39
如果是我的話會想要用西部坐高鐵+東部坐火車的方式環島耶!可以挑各個縣市的著名景點走走看看,不用花到很多時間,也不像自己開車那麼累,在車上還能專心看沿路的風景,其實算是個滿方便的交通方式~
a58346698 發表於 2014-9-13 15:03
首選當然還是機車阿~~
不過小弟環島的方式比較特別是24耐
沿著省道走
東部的風景真很漂亮~~
weisly 發表於 2014-9-13 18:03
單車環島
比火車汽車機車慢
比走路快
不快不慢的速度
讓你可以體驗台灣的美
不管風景或是人
cindy035010 發表於 2014-9-15 19:16
JUL11 發表於 2014-9-9 14:08
cindy035010大大!!!私人飛機環島!!!台灣有這種行程嗎@@??
費用怎麼算阿…另外你說的那間旅行社全省都有服 ...

有哇~我那時聽到也覺得很驚訝,因為從來不知道台灣有這種私人飛機環島的行程,但不便宜就是了,好像一個人就要2萬多耶,那間旅行社北中南都有據點,你可以上網查他們網站看看~
cheermylove 發表於 2014-9-15 21:12
本人是機車,去去年環的島

冬天....建議還是春或秋去吧;我是後悔了,還撞上寒流...
由北環西至南,再從南環東至北,離不開濱海的路線,因為本人喜歡海
除非有需要進市區跑想去的點

從南開始美不勝收到東時,有嘗試夜騎...沒路燈真的超high...印象是蘇花路段
(建議還是白天騎,視線真的很差,幾乎都3~40在騎
再加上本人是凌晨爬起來,想看日出...到魚肚白前看到的車不超過5輛,所以還算OK)

起程前 schedule沒什麼做,也沒帶GPS什麼的,稍微筆記一下主路線,剩下的就是憑感覺....
感覺不對還有一張嘴,路人很好用;再不行,就去買當地的地圖了
全程基本上離不開...『吃』,這就沒什麼好贅述了,可以自行上網查
再來環島繞一圈兩千多公里,雖說是機車再跑,體力消耗也是異常的兇猛...
這時候就會跑跑泡湯點消除疲勞 這也是我選冬天的原因之一、之二是怕熱

至於環島前的準備工作、注意事項一樣網路上很多資源都可以參考
我只提一點
如果決定騎車,全罩是必備的,不管載人或被載,全罩以下的脖子也要保護,怎麼說?
西面田野路段多,尤其從新竹開始,迎面過來的不一定只有風
各類昆蟲請保重...尤其是蜜蜂,可能還會補你一針...(親身體驗 OS:那真的很痛 ㄒ ㄒ)

體驗結論,環島行,值得你擁有

台灣,真的很美 本帖最後由 cheermylove 於 2014-9-15 21:14 編輯

bell023056 發表於 2014-9-16 18:19
如果是我的話會想要用西部坐高鐵+東部坐火車的方式環島耶!可以挑各個縣市的著名景點走走看看,不用花到很多時間,也不像自己開車那麼累,在車上還能專心看沿路的風景,其實算是個滿方便的交通方式~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員