台灣前途誰來決定?前行政院長郝柏村:全體中國人

117711 2014-9-4 14:13:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 37 5263

前行政院長郝柏村上午出席由新中華兒女學會主辦的「抗戰勝利紀念研討會」,他在會中強調,雖然民進黨黨綱要求「台灣的前途由台灣2300萬人決定」,但郝強調,台灣的命運從來都不是台灣人民自己決定過。他強調,台灣的前途就是中華民國的前途,中華民國的前途由全體中國人來決定。

郝柏村說,台灣的前途,不管是從甲午戰爭清廷將台灣割讓給日本、抗戰勝利台灣光復,都不是台灣自己決定,郝說,台灣前途由台灣人民決定,這個在民主常態上是正確的,但是政治是要看實力、看力量,台灣前途從來不是台灣人民可以決定。

郝柏村強調,69年前,台灣回到中華民國的版圖也不是台灣人民決定的,而是全體中國人盡所有的力量,經過八年抗戰勝的結果。他並不反對台灣前途由台灣人民決定,但從歷史上的過去、現在,乃至於將來都不是台灣人民決定。台灣的前途就是中華民國的前途,中華民國的前途由全體中國人來決定。要認同中華民族,堅持中華民國的憲法法統、堅持九二共識,這是中華民國在強權政治夾縫中生存的唯一一條道路;台獨是絕路。

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 huahua88 於 2014-10-3 18:17 編輯

已有(37)人回文

切換到指定樓層
poiu8989 發表於 2014-9-4 14:18
台灣前途誰來決定?前行政院長郝柏村:全體中國人

退休將領啃國庫!    郝柏村已從國庫領走4826

台灣人民繳的稅金、什麼人不好養、竟然是養到畜牲 本帖最後由 poiu8989 於 2014-9-4 14:42 編輯

jackass2 發表於 2014-9-4 14:24
中華民國的一級上將竟講出這種話?
X的……當年你敢不敢這樣嗆兩蔣?

iygjghyjhguy 發表於 2014-9-4 14:25
我知道大家一定會說郝將軍賣台甚麼的

但大家可有仔細想想他說的話是否正確?

首先,希望大家不要被別人牽著鼻子走

我們討論問題要客觀理性

不論他從國庫中領走多少錢,合不合理,至少在這一刻,似乎跟他探討的議題沒多大關係吧?

有些人就是喜歡模糊焦點

譬如一個壞人做了一件好事,你非要說他做這件事是有別的不良目的

或者指鹿為馬,對別人的過去窮追猛打,很有意思嗎?

壞人就不能良心發現,做一次好事嗎?

第二,台灣問題是歷史共業

他說台灣問題不是由台灣就可決定的,這個論點其實也沒錯

你們好好冷靜想想,我們的軍事實力比的上中共嗎?

好,就算比不上,能夠跟他抗衡一下,拼個魚死網破,讓老共不敢動我們嗎?

很明顯,不管比經濟還是比軍事,乃至於國際影響力,我們都不如中共

所以台灣問題確實無法由我們自己政府說了算

因為我們國家實力不足

或許有的人會叫囂不惜一戰!

但你知道戰爭要付出多大代價嗎?

經濟損失、士兵傷亡、正常的生活無法繼續下去........

沒開戰之前你或許只領22K,但放假還能跟三五好友喝個咖啡,逛逛街,假文青一下

但打仗之後呢? 顛沛流離,生活頓失依憑

不要說22K,你連零K都沒有,三餐溫飽都是奢望

我爺爺以前跟日本人打仗的時候,連被人血噴濺到、半生不熟的大米都當寶一樣

邊躲機槍邊捧著吃!!

你們難道想過一樣的日子?

這時或許又有人問了:"難道台灣就坐以待斃,讓老共統治我們嗎? 我們台灣人民就這麼沒有尊嚴,任強國踐踏?"

呵呵,不得不說,這個問題實在問得好

你們想想,難道只有跟中共不惜一戰我們才能保有尊嚴嗎?

真的要跟他們拼到台灣最後一兵一卒,威武不屈,才叫做"有台灣精神"嗎?

醒醒吧! 那些叫囂要開戰的政客,不知道多少人背後都留好退路了

不是在國外置產就是偷辦綠卡,隨時準備逃到國外

他們一直在幕後推波助瀾,煽動人民

自己卻察言觀色,一有不對馬上選邊站

深受過度民主荼毒的台灣老百姓,你們有看到這一點嗎?

很多事情不是一翻兩瞪眼的是非題,而是有彈性、有深度的申論題!!!

這就跟做人一樣,你要有原則,但又不能太有原則

剛而不韌者難成大事!

所以馬政府對中共主動釋出和談善意也不是件壞事不是嗎?

只是他的智囊團實在太差,沒有像孫運璿那樣老辣的政治家從旁輔佐

當然好心辦壞事

可惜大多數人民就像別人手裡的鞭子,指哪打哪,心中只有黨派、只有本省外省、只有閩南客家

一點都不願意用客觀的角度思考問題的大是大非

說難聽一點,就連朝堂之上,那些冠蓋滿京華的袞袞諸公,也沒幾個人是真正的"國士"

無怪乎古人會崇尚"國士無雙"!!!

誠然,一個真心為國為民,不以己之私利為主的政治家,必然是風華絕代、痌瘝在抱的!

只要能跟中共好好的談談,我想找到一條兼顧台灣國民尊嚴以及主權問題的路並非遙不可及

以卵擊石,玉石俱焚乃是下下之策!

第三. 弄清楚問題的主次跟輕重緩急

我覺得,台灣的首要問題是經濟!

請大家想想,如果台灣可以一直不受中共管轄

但逐漸被國際孤立,經濟衰退嚴重,人人開始吃不飽、穿不暖

這樣的日子你們想過嗎?

還是名義上向中共承認其統治地位,但可搭上中共這艘戰船,賺全世界的錢來的好?

蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,與之俱黑

台灣人民哪! 你們被過度民主影響實在太深太廣了!

我再次強調

在大是大非的問題上,一定要能判斷先後與輕重!!!!!!

台灣的現狀,不是在沉默中爆發,就是在寂靜中滅亡

我們真的該好好想想未來的路該怎麼走,而不是看到某黨就反

某國就怒.......

肺腑之言,唯君思之、慎之!!

注:

1.我跟郝伯村沒有任何關係,完全就事論事

2.和中共談判不是舔他LP,而是要為台灣走出一條路

如果不和中共談判。你還有別的盟友可以拉嗎?

美國?日本?

先不說以地緣關係來講中共離我們最近

就政治風向而言,對我們造成最大威脅的也是中共

堅持台獨的人難道都是鴕鳥心態?以為躲在背後罵老共人家就會放過我們?

不如認清現狀,雖然很無奈,但至少是認真為台灣的未來考慮,而不是謾罵無所作為

3.政府確實於國家實力的提升著墨太少! 是該好好檢討一下

4.我可沒說弱者就活該被拳頭大的硬上

而是要認清楚強弱差距,從中謀取生存之道! 不知道說這話的先生是否有仔細看我的內文?

還是繼續用著極端的二分法來臆斷天下事? 我內文有提到,向中共和談並非完全拋卻尊嚴

而是在避免戰爭的前提下,保全國家與正常的生活。這樣懂了嗎?

5.有人拿春秋時代的魯國當例子,我特舉<燭之武退秦師>應之

引文如下:

"又譬如我們小時候都讀過的<燭之武退秦師>

裡面的鄭國被秦、晉兩個大國圍攻,不也是靠外交手段化解?

但台灣目前的情形比鄭國更危急,因為沒有一個大國跳出來幫我們解危

(原文中鄭國是靠說服秦國,換取軍事力量支持才迫使晉國也跟著退兵)"

所以懂了嗎?我們的處境說實話很危急

中共有核武,還是聯合國的常任理事國之一,我們可以反共,但若像外媒說的,中共哪天真的忍不住

以軍事實力壓迫我們時,我們要怎麼反抗?

我們可以在這邊罵得很歡,你們扣我分也不手軟

但你們不可以不正視事實!

我真的真的不懂? 我只不過把我們的真實情況說出來,並且提出"與中共和談"這樣最能避免生命財產損失的方法

就被一堆人罵到臭頭

所以按照那些人的邏輯,我們就一直挑釁中共,激怒他,我們真的可以過得比較爽?

寧為玉碎,不為瓦全嗎?

我從頭到尾,都不是建議對中共委曲求全

我們當然要爭!只是怎麼爭、如何爭,你們想過沒有?

如何才能最大限度的保證台灣人民尊嚴跟生命財產?

可不可以理性一點? 不要以政治立場廢言?

好像跟中共和談就是賣國

那跟中共死嗑到底就是最聰明的辦法嗎?

蘇軾在<留侯論>一文中也提到:

"匹夫見辱,拔劍而起,挺身而鬥,此不足為勇也;天下有大勇者,猝然臨之而不驚

無故加之而不怒,此其所挾持者甚大,而其志甚遠也!"

我覺得台灣民眾裡,被政客操弄得真的是大多數!

兩個黨我都不喜歡

試問,有誰配稱"有大勇者"?

一時的快意恩仇固然解氣

但將遺禍子孫

能夠冷靜的全盤考慮,才是智者所為!

伊斯帖爾 發表於 2014-9-4 14:36
現在最幹的應該是郝龍斌
被他老頭子這麼一放槍,他的總統夢就被扣分XD

crashman 發表於 2014-9-4 14:38
郝柏村講了事實, 可是他沒搞懂 people always shoot the messanger, 其實他只是陳述了在國際政治上, 想民族自決跟有實力民族自決有時並不是同一件事的悲慘事實
nn1102 發表於 2014-9-4 14:55
全體中國人??
是指包含大陸嗎??
KMT甚麼時候才能正視
台灣是台灣人的台灣
不是中國的台灣
Jasonming 發表於 2014-9-4 14:59
很遺憾,郝柏村說的是現實的實話
poiu8989 發表於 2014-9-4 15:00
nn1102 發表於 2014-9-4 14:55
全體中國人??
是指包含大陸嗎??
KMT甚麼時候才能正視

2014年9月2日    有圖有真相    畜牲:台灣前途、由全體中國人決定

[Youtube]ZtR9tc2vnaw[/Youtube]
kkmmm0204 發表於 2014-9-4 15:44
全體中國人決定?

怎麼個決定法?投票表決嗎?
大陸人知道甚麼叫做投票嗎?大陸有人投過票嗎?習佬是全體中國人選出來的嗎?

郝杯杯不要為難大陸人了,你讓大陸人民知道原來人民有投票的權利每個省份都要暴動了.......
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員