台灣前途誰來決定?前行政院長郝柏村:全體中國人

117711 2014-9-4 14:13:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 37 5266
iygjghyjhguy 發表於 2014-9-4 22:44
jum1223 發表於 2014-9-4 16:01
為什麼總有人認為我們的經濟,只能靠中國,我完全想不懂!那如果真的是這樣,那叫大企業生產的東西都買給中國 ...

那我請問閣下,你又能拿出甚麼萬全之策嗎?

如果今天我們跟美國一樣強大,我又何苦提出與中共和談這樣的理論?

我並不是喜歡台灣的哪一個黨,只是有太多人只會用政黨跟族群來二分法

如果今天提出與中共和談的是另一個黨,我也一樣支持

因為對我來說,只要能帶給台灣未來與希望

並且避免戰爭,那他就是好黨

我也並沒說我們的經濟一定要靠中國,只是你可以說說看,如果中國對我們經濟制裁

我們拿甚麼突破困境?

你連談都不談,又怎麼知道不能在保有尊嚴的情況下避免戰爭?

很明顯,你根本不知道戰爭的可怕

台灣要天然資源沒資源,經濟也早已被邊緣化,這些你都感覺不到嗎?

iygjghyjhguy 發表於 2014-9-4 22:54
hontw724 發表於 2014-9-4 18:17
台灣的問題不是歷史的共業!中國是分久必合合久必分!以前春秋戰國五代十國同一時間又有多少國家存在呢?那為 ...

說得很好! 但我不知道閣下是否明白"歷史共業"這四個字的涵意?

再者,你拿魯國跟台灣類比,我覺得有一樣的地方也有不同

一樣的地方在於春秋時代的各個國家為了生存

也是審時度勢,該戰便戰,該求和便求和

如果當初越王勾踐不臥薪嘗膽,早早便抱節而死,又談何復國?

又譬如我們小時候都讀過的<燭之武退秦師>

裡面的鄭國被秦、晉兩個大國圍攻,不也是靠外交手段化解?

但台灣目前的情形比鄭國更危急,因為沒有一個大國跳出來幫我們解危

(原文中鄭國是靠說服秦國,換取軍事力量支持才迫使晉國也跟著退兵)

而不一樣的地方在於,春秋戰國時代的魯國沒有跟哪個大國有直接的利益衝突

相反的,還因為禮樂盛行,在各國間地位不低

我們台灣呢?跟魯國的情況根本差很多

mingjianjhu 發表於 2014-9-4 23:23
當然是人民決定 加油加油
帥恭 發表於 2014-9-5 00:36
全體中國人指包含大陸嗎??
台灣是台灣人的台灣,不是中國的台灣
autocar 發表於 2014-9-5 00:41
poiu8989 發表於 2014-9-4 14:18
退休將領啃國庫!    郝柏村已從國庫領走4826萬

口肯!  ..真的是狗啃.腦子傻了,難怪連兒子!..

這麼想回大陸,自己去就好!
poiu8989 發表於 2014-9-5 10:15
dragon0925 發表於 2014-9-4 21:35
標準的人渣!?
吃台灣的用台灣的領台灣的
你他X那麼喜歡對面的中國那你他X把錢都吐出來移民對岸啊

2014年6月29日    張志軍訪台被嗆    郝龍斌拋「祖國拋棄論」   民視新聞

[Youtube]XgToTuCgQUk[/Youtube]
aopenr 發表於 2014-9-5 10:30
西瓜當然是選大邊的
libras 發表於 2014-9-9 21:02
台灣人只會罵一罵
選前還是淚投國民黨
台灣人最愛這味
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員