見證生態的多樣性!你所不知道的台灣6大毒蛇真相

117711 發表於 2014-9-4 16:24:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 63296
steel0306 發表於 2014-9-5 08:55
感謝阿翔大大讓我瞭解小學讀到的是錯誤的觀念;
另外是否能請阿翔大大有機會介紹依下台灣的油桐森林好嗎
[例如這種經濟作物的緣起以及在台灣森林所扮演的腳色桐花季其他等等]
總之真的很感動有這樣的介紹
whoistheeric 發表於 2014-9-5 08:58
這張對了
感謝你的用心介紹
yun581127 發表於 2014-9-5 09:33
感謝如此詳實的介紹蛇的習性,多上了一課,也就多了一份保育的責任
water470 發表於 2014-9-5 09:42
板大你真的好棒
我很喜歡蛇也很尊敬她
可是又很怕她 看了你對她們的了解並解釋給大家知道和注意的地方
真的超棒 受益良多 謝謝
wbapple 發表於 2014-9-5 09:51
想請問,有種叫鈍頭蛇的,花紋跟龜殼花相當類似,
http://blog.roodo.com/helenna/archives/9498633.html
但是無毒性,請問真的嗎??因為小妹住山上,前兩個禮拜家裡才發現了一條蛇,
抓到後隔天帶去山裡放生,因為朋友說是無毒鈍頭蛇,可幫解惑嗎??
真的有這種蛇嗎??還是其實我抓到的是龜殼花..........
marro 發表於 2014-9-5 09:53
光看到蛇就嚇得皮皮銼了,誰記得這些啊!!!
chinghua63 發表於 2014-9-5 10:34
讓我對台灣的毒蛇有新的認識
jamy0203 發表於 2014-9-5 11:13
carl88044 發表於 2014-9-4 17:02
精華好文阿......一堆人會被蛇咬老實說大部分都是自找的...
像是我家的人吧..看到蛇會怕把她趕走就好阿... ...

贊..漲知識
感謝你的分享
akira103 發表於 2014-9-5 11:18
又長知識了

不過真正看到蛇的話 應該會先跑再說吧  
q753214 發表於 2014-9-5 12:28
記得我在台南東山當兵時…常常都在營區裡看到蛇…

最近的一次是在倒廚餘時看到旁邊有支眼鏡蛇在吃青蛙~=口=

剩下幾種在營區裡大多也都見過說~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員