東海教授蘇正德親嚐全統餿水油 笑:味道還不錯!

兔兔兔白 發表於 2014-9-9 17:52:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 188 52309

曾公開表示餿水油「一天吃一滴無害」的東海食科系教授蘇正德,因為這番驚人言論,而遭到網友撻伐聲名大譟。蘇正德昨(8)日在三立新聞台《54新觀點》節目上,除了與資深媒體人黃光芹對談、並強調他是為了「不引起消費者恐慌」外,更在主持人的邀請下,品嚐蘇教授口中「無害的」餿水油、肉鬆,只見他喝得津津有味:「還不錯啦!」

面對節目主持人提問:「好那教授,你有沒有說過一天一滴油吃了無害?」蘇正德則表示,因為這樣說「能夠吸引話題」,好讓食安問題引起民眾恐慌後,卻回想起那位「吃大便的教授」說沒問題,藉以降低恐慌。

既然認為「餿水油」無害,說出的話也收不回,蘇正德只好鼻子摸一摸,乖乖吃下節目千辛萬苦弄來的全統香豬油。但是不同於前些天在記者會上所說的話,蘇正德改口表示:「吃下去不造成傷害,但我不是鼓勵吃。」不過大家還是很好奇,既然不造成傷害,為什麼不鼓勵吃呢?

有網友起底發現近年來所有食安議題,不管是毒澱粉、塑化劑、美牛、銅葉綠素鈉,蘇正德可說是「無役不與」永遠站在廠商那一方,吃什麼都是「吃不死人」、「沒那麼毒」,台大法律系教授李茂生7日忍不住在臉書PO文質疑蘇正德:「你知道大便對身體無害,但你仍舊不會去吃啊。」

▼點擊觀看完整節目影片
[Youtube]hjm2fV4aTr0[/Youtube]

對於這樣的教授,我只想說:

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 huahua88 於 2014-10-3 17:41 編輯

已有(188)人回文

切換到指定樓層
starsnow1202 發表於 2014-9-9 18:06
這種廢物叫獸,為了博版面什麼鬼話都說的出口

東海大學有這種誤人子弟的叫獸,真的很悲哀

話說..這種腦殘當年是誰讓他畢業的!?

應該通通拉去槍斃!
pdpd 發表於 2014-9-9 18:10

台灣有這種教授來教育還真是悲哀阿
先不說有害不有害
以這種方式牟取利益本身就已經錯誤了
錯了就是錯了
為什麼要替無良商人找台階下
abcdanny 發表於 2014-9-9 18:11
強烈懷疑他吃的是正常的食物,不是餿水油制造........
要說服我請直接吃.....ㄆㄨㄣ
s15286s 發表於 2014-9-9 18:11
如果請都教授來說.不知愛韓人士是甚麼反應
好吧.這幾天都是不安的氣氛.說些笑話放鬆心情
skymagic 發表於 2014-9-9 18:15
回收油的元兇肯定是萬惡的,原料也衛生不良,但安全性請理性看待

什麼叫做科學?科學就是讓事實說話,即使感情上不願意。

回收油脂再精煉,就是感情上無法接受,但在食品衛生的標準、毒理標準而言,危害性真的相較性不大。

按照世界衛生組織風險管理的原則進行風險分析,精煉回收油脂的風險就是學理上的低。

你是醫生、教授可以說這不夠衛生,我絕對同意。但面臨專業的食品安全評估問題,如果不懂油脂風險物質、不懂油脂精煉加工、不懂WHO的風險管理就請閉嘴。

衛生道德教育一般民眾都懂,不需要醫生、化學家、理化補習班老師出來嘩眾取寵。

科學就是輪到你講話你就講,該閉嘴時別拿自己的稱謂來踐踏別人領域的專業。

你們這群偽專家只會出嘴攪和,是懂什麼食品。還以為食品只是營養素跟微生物飛來飛去嗎?

題外話
你知道水喝太多會中毒嗎??那你是不是一滴水都不要喝??
何鶯 發表於 2014-9-9 18:17
怎麼給他吃這麼少…他這樣的身材我想在多吃一點也沒差吧
甘小文 發表於 2014-9-9 18:28
我不是幫蘇叫獸說話,我想他的意思是,
既然我們都吃了好幾百噸餿油食品了,
那就相信他講的 "無害"吧
免得整天提心吊膽怕得癌症
整個社會集體得恐慌症

但如果可以選擇,
發現餿油食品的那天起當然不要再吃了。
tivoli275 發表於 2014-9-9 18:36
以後廢油不需要找人回收啦!!找他喝掉就好了啊~~多環保阿~~
sty681222 發表於 2014-9-9 18:40
請他吃原滋原味的油才有誠意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員