我家的小丑魚^^...做點小更新[6p]

lilinolife 發表於 2005-3-17 08:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5490
lilinolife 發表於 2006-2-26 01:32
謝謝大家的回應

目前沒時間做一一的回答(很久前的回應也還沒答^^")實在是很抱歉
lve.lve1013 發表於 2006-2-28 06:31
哇~~~~海水缸耶
我的兩個魚缸已經快要用掉我半條命了
更何況是海水缸
不過之前也有聽朋友說
確實弄海水缸的話就直接就去海邊提海水就好了
不過我還是覺得海水缸的魚都好大隻
要是死了...一定會覺得超噁心的
這也是我養小型魚的原因:smile:
u19800924 發表於 2006-3-1 08:46
海水缸.....
第一次看到~~平常看別人的魚缸大多數是血鸚鵡之類的~.~
如果整個魚缸拍出來一定會很美
養魚一直是我不敢接觸的領域......
所以看大大們分享的照片過過乾癮就足夠了:smile:
a0101 發表於 2006-3-2 12:56
小丑魚真的很可愛.每次到水族館我都看好久~~

常常有養小丑的念頭.不過光淡水魚就養的一踏糊塗了~~

想想還是算了.....
peter531tw 發表於 2006-3-4 11:21
海水缸應該很難照顧吧!!
期待看到小丑魚!!:smile::smile:
小鬼愛小安 發表於 2006-4-9 16:55
小丑魚  真的超可愛的拉 海水魚缸 我還不怎麼董
貞希望哪天可以玩玩海水岡
shmorning 發表於 2006-4-9 19:48
小丑魚拍寫真呀!這海葵會不太太夢幻了!真是粉嫩透明!真希望淡水也有這種東西
redo0905 發表於 2006-12-11 15:24
昨天跑去水族館看水缸.
有看到小丑魚.
我想問一下喔!
養小丑魚一定也要養海葵嗎?
感覺海葵好像很難養.
那個店家是把小丑魚跟海馬放一起.
真怪的組合.
jerrykuo11 發表於 2006-12-12 01:21
哈哈 真是可愛
想再家理養一缸
可是一直找不到是當的位置...
哎哎~~努力中~~~
bee691027 發表於 2006-12-12 12:10
其實養海水不像各位大大想的那麼困難
只是養水得時間要久一點,耐心要多一點
至於配備,除了比一般的缸多了蛋白除沫機外
要分成純養魚缸或軟體缸
純養魚缸基本上就以上狀備就夠了
而軟體缸則須花一筆錢去買一台冷水機(最大的負擔)
所以並不是所有的海水缸都需要冷水機,不過有當然最好
我是建議版大可先養純海魚缸在玩軟體
因為軟體需要花的心思比養魚更多
且軟體缸不能下藥
所以同軟體缸的魚生病時只能移出到檢役缸中治療
困難度會比較高喔
至於海葵會泡來跑去是因為海葵有分喜歡水流強跟水流弱的
所以它會自己跑到它喜歡的位置然後就站在那裡
至於看板上大大們都蠻想嘗試養小丑跟海葵的
那要切記
水養好後要先進魚
等魚穩了在進海葵喔