首首是經典!八點檔電視劇集的63個最強主題曲(上)

Ivy032032 2014-9-22 18:53:23 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 86000
clark_wu 發表於 2014-9-23 09:34
我懷念的 八點檔啊......
尤其是 一比丫~
alibaba5 發表於 2014-9-23 09:45
riker945 發表於 2014-9-22 21:40
看年代就知道啦! 79~82, 六年級尾七年級初的

以前主題曲都是特地做的, 但民國七十年代末期就漸漸沒了

特別為劇本編寫的主題曲配樂都很棒,
後來就貪小便宜,跟唱片業簽約,改用流行歌手的口水歌當主題曲,
雖然有的歌本身不錯,但和劇本的意境就是有差,然後就漸漸沒落了。

peipeimai 發表於 2014-9-23 11:07
庭院深深深幾許呢???

戲說乾隆 蔡幸娟的那首"問情"真的很經典!!
marlboro829 發表於 2014-9-23 12:53

完全都是回憶啊~~~

zx28568766 發表於 2014-9-23 13:30
有一種懷念的感覺
iamcat 發表於 2014-9-23 14:13
不!!!!!!!
我居然都知道~
殞星墬羽 發表於 2014-9-23 15:25
這篇不少連續劇都看過

葉蒨文、草蜢幾乎也都是跟著紅起來

萬芳也很幸運的搭上連續劇跟著紅,當然歌好聽是不用講

看到這麼多連續劇就很懷念阿

以前也不像現在連續劇這麼多的集數

要是重播應該是會再看一遍

ohayou 發表於 2014-9-23 15:42
在這些時間點出生的人,有的都已經20出頭了﹗
他們應該對這些都沒任何記憶吧﹖

不是小孩 發表於 2014-9-23 16:05
再補幾部,台視民國76年播出的《玫瑰人生》,主題曲為許景淳演唱《玫瑰人生》

[Youtube]jELiHcYYBXI[/Youtube]

77年的《八月桂花香》,主題曲為羅文的《塵緣》

[Youtube]78SNRnHEPJA[/Youtube]

81年的《末代皇孫》,主題曲為李宗盛的《鬼迷心竅》

[Youtube]IieovLNiN7c[/Youtube]

cater734023 發表於 2014-9-23 16:36
ohayou 發表於 2014-9-23 15:42
在這些時間點出生的人,有的都已經20出頭了﹗
他們應該對這些都沒任何記憶吧﹖

別少算個十年 雖然大家會很開心 .........

沒意外 最大大概都超過30了

最小也有27 28 至少我家是這樣

我很喜歡張清芳的簾後 因為真的太太貼切了

還有 白娘子傳奇 小時後超級迷的 都是九點做功課的

姜育恆 水雲間 跟 高勝美 青青河邊草

不得不說 現在的戲劇 質量真的很差 看動畫 一個禮拜等一話

都比哪個一天兩三個小時的好 本帖最後由 cater734023 於 2014-9-23 16:41 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員