你以為省到其實花更多!14個好市多不該常去的理由

RainOoO 發表於 2014-9-29 20:12:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 217 319760
sunnyqk123 發表於 2014-9-30 12:03
每次去都只買剛好就好

不然就是跟好友親人一起平分

只為了想吃而買一大堆當然不划算

吃膩了放到壞也是丟掉

不要看別人買一整車就跟著買

量力而為才是重點

因為也沒有人逼著你買
king2043 發表於 2014-9-30 12:03
1.商品選擇性少,賣的東西總是那麼幾樣
小弟是那種買東西不太能抉擇的人 這點對我來說好多了
想買就買 想比別的都比不到 所以就能速戰速決

2.沒有試穿間,衣服款式有限
基本上小弟是男生 去那裡買衣服又不是挑西裝
而且都去那種地方買衣服了 早就有當作穿制服的打算
只要尺寸套上去合適就好 不太需要試穿還是更多款
想要更多款可以去專賣店買 不需要去量販店買

3.人很多,停車位很難找;在店裡購物會塞車,還有人會偷你的購物車
第一個 人多車位難找正常 台灣都市區的停車空間本來就不多
第二個 只要你不結帳 購物車內的商品都不算你自己的
所以之前有個新聞 在某賣場有人要買某樣東西 發現最後一個在別人的購物車內
於是趕快拿了去結帳 結果被購物車主人發現 兩人就這樣吵上新聞
最後消保官出來也只能表示 購物車僅供方便購物 不代表已經購物
所以不涉及任何法律上的犯罪或違規 只能道德勸說

4.冷藏商品包裝很大,但你家裡的冰箱很小
看到這點我其實蠻想問你的 你心中以為的好事多是跟台灣小7一樣的便利商店嗎?
在美國 這種量販店都是家庭採買一個星期食物的份量 所以他份量大很正常
想要買量販價 又只想要小包裝 你可以考慮跟朋友合購分裝 不然只好買大冰箱

5.你會買得更多
他分量已經夠大了 你還想買多少?
除了那種沒有保存期限的東西 如衛生紙可能會多買
其他東西怕過期我就不喜歡買太多

6.你會用得更多
一開始買到超大包洋芋片很爽 但是打開吃了平常兩包的份量就開始膩了
所以後來就不再買這種零食了 除非已經打算分享給親朋好友
剩下的生鮮食物就還好 例如牛肉 水果之類的 自己喜歡吃就還好
重點是有覺得便宜好吃 如果不便宜或不好吃 那何必糟蹋自己的荷包和胃呢?

7.因為可以退貨,所以你就亂買
這點電視購物更徹底 而且某些部落客還會教民眾這樣用
所以我反而覺得這點是優點 至少買了不喜歡還能退
難道買了不喜歡只能放在角落自生自滅?可能等你燒成灰的那天它還是存在著

8.不一定讓你省錢
這點我算過 很省 小弟是個平凡人 但是買東西都會大概知道行情在哪
不是平常買的時候注意一下價錢 就是外出購物前先上網找找
尤其現在有智慧型手機 隨時都可以上網找資料 更是方便
你是買了甚麼讓你覺得不省錢嗎?
還是你覺得水果都一樣 所以買巷口水果攤就好?
牛肉都一樣 所以不用看部位產地 買便宜就好?

9.只能刷一到兩家銀行的信用卡,而且會換
我老婆雖然是上班族 也是她買菜
但是她刷的永遠是我的附卡 所以對他來說不麻煩 我稍微麻煩一點
如果你願意的話 可以辦美國運通卡 這張是好事多萬用卡
門檻是年收入60萬就能辦了 划不划算就看個人了

10.沒有郵局提款機
你可以把手上的東西扔回架上 少買一點
或者是在外面把現金領好再進來買 這點我幫不了你
全台灣銀行這麼多 他店面要放幾台ATM才不會被你這樣幹譙?

11.要辦會員,還要付年費
你可以考慮大X發 家X福或者全X 以上都不用付年費 但都要會員
如果不是為了那一點點紅利的話 你都不辦會員也沒差
因為錢在你手上 你想怎麼花是你的自由

12.各購物通道都沒有指標,想買的東西總是找不到,老闆故意的
我都是久久才去一次 所以根本不記得上次在哪個位置買過那樣東西
只知道大概是哪個區塊 就走過去逛逛就找到了
如果你真的覺得好事多不好 那你怎麼會常去 連東西放哪都記得住?

13.東西有季節性。曾經買過某商品很好,之後想買,再去發現又沒了
商品太好賣太快 也不是老闆能決定的吧?
下一波運過來也是要看船期看運輸

14.好市多的家庭號,讓你的生活更單調
你可以不要買 真的沒人逼你買
不然你可以用了兩三天拿去退
你就可以再換新的洗髮精了
真的沒人逼你買 又逼你不能退
而且老闆也是怕你單調才會換一下貨架擺設
還是被你放在第12點嫌棄了
老爺夫人 你們到底想要他單調 還是他多變?
yufangou 發表於 2014-9-30 12:04
原作者的意見,感覺只是家庭習慣和好市多合不來。
十四項理由,有許多反過來想是它們的優點,不是嗎?
簡單舉例幾項:
1.商品選擇性少,但可以看到冷門品牌,提供不同選擇。
2.衣服通路稀有,不是才是不易撞衫?且CK的內褲,百貨公司專櫃還真"常"看到。一般人也不會沒事露內褲給別人看,所以穿什麼牌子,重要嗎?
3.商品包裝大,但家裡冰箱小。好市多本來就是外來商,以國外來說,他們久久才補貨一次,大包裝的商品,本來就比較符合他們需求。把經驗移到台灣,大包裝是給有商業用途的商家,方便的選擇。一般人本來就不會去買大包裝,沒經過考慮的衝動購物,本來就是個人問題。

只能說,好市多不是購物唯一的選擇,個人不適應問題不代表全部人問題。喜歡就去,不喜歡就去別家。可以不同家挑適合的產品來互補,也很好啊!
bruce210 發表於 2014-9-30 12:11
呵呵  你是家x福 派來的喔 健不得別人賺大錢 好事多可以成功 家xx應該效法 這樣大家都受惠
yehbear1121 發表於 2014-9-30 12:14
有需要就去

沒需要就不要用去

不過我還是會去
kittyluck 發表於 2014-9-30 12:52
我也很討厭去....開版的說的真是實在........

家樂福和大潤發不用年費比較棒!!!光年費我就反胃
好事多的東西我算過真的沒有比較便宜,當然這是以我會買的東西來區分

款式少....產品並不多樣化.......死忠者我想才會常常去逛吧 ^^
hwayi 發表於 2014-9-30 13:01
感覺這文章主觀的表述居多 不值得採信  不就是去逛個賣場 我純粹去吹冷氣跟試吃 不行嗎 !?
flyman57 發表於 2014-9-30 13:02
好市多不錯啊, 收年費也是應該的!
有家庭的人是很需要好市多的.
因為可以退貨, 所以採買時可以比較放心!
bestboy1130 發表於 2014-9-30 13:23
可是一些進口的食物真的蠻好吃的~~
提拉米蘇法國松露巧克力西雅圖濾泡式咖啡
還有一些生鮮食品嗚嗚
不過也只會偶爾吃
dodotoy 發表於 2014-9-30 13:34
很多人是去試吃而已吧~繳年費每天去吃下午茶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員