台灣真的是「鬼島」?有沒有 7 年級已放棄人生的八卦?

jooycew 發表於 2014-10-9 17:22:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 69 88887
dj0628 發表於 2014-10-9 19:04
不管什麼時候,總有些人好,有些人壞,
雖然我是屬於壞的那一部分,
但...不得不說也有人很好,
我不否認他們是用生命換來的,
但你很難多說什麼,因為他們最少還敢拼,
放棄人生很容易,但是明知道人生很辛苦,
但還是努力的人值得敬佩,
我們還年輕,七年級最多也不過34左右!
我們並不是完全沒有機會的,
或然率也許趨近於零,
但如果我們今天不站出來努力,
那這個國家不就越來越慘了嗎?!
這個國家有問題,有很大的問題!
但這些既得利益者,總有死亡的一天,
他們的江山也不是完全無法撼動的,
他們的孩子也不是每個都很聰明,
總有我們的機會,人生不怕沒有機會,
就怕你等不到機會來臨的那天,
人生不怕沒有希望,就怕你自己絕望,
七年級的大家加油吧!共勉之。
thebear 發表於 2014-10-9 19:25
所以我選擇了去面對大海(跑船)....
殺人狂哥哥 發表於 2014-10-9 19:40
我是個沒有讀大學的19歲新鮮人 剛接觸社會而已

在還沒有出社會之前 總是看到一堆人說 大學畢業生也才22K

台灣是鬼島 薪水低的可憐 老板壓榨員工 工作好難找 買不起車 買不起房

出社會後 我了解到 這個只是某些人不工作的理由而已

怨天怨地 每天埋怨 到頭來得到了甚麼? 一樣沒錢

沒有人是可以剛出社會 就領高薪 直接做高層主管 經理的

都是要靠著自己的努力一步步的往上爬 成為一個成功的人

整天怨天怨地 說真的這種人 要讓人看得起也很難

再來談到22K的薪水 這不過是個謠言而已

隨便去外面找服務業 餐飲業 正職員工一定都有26K

根本不可能只有22K 除非你是半正職 或者工讀生

很多人總是以為大學畢業出來就一定可以領高薪 這根本錯誤的想法

你沒有能力 光是有學歷根本沒用 老闆需要得是有能力 肯做的

不是有學歷 只想領高薪 輕鬆工作的 這種肥缺早就都被別人佔走了

所以不要妄想了 不要再埋怨了 不然一輩子也是這樣
m2aoidoxi 發表於 2014-10-9 19:56
這個鬼島已經毫無未來可言。
ucanticant 發表於 2014-10-9 20:07
放棄人生???
我不懂
雖然我沒勇氣面對
但我跑到國外上班還是過得很好啊
不用整天被有毒的新聞荼毒
有危害身心的政治危害
戶籍還是台灣~雖然我是個外國打工仔...但...活得自在多
你看不見我 發表於 2014-10-9 20:27
放棄人生的八卦沒聽過
放棄人生的新聞是有看過
望向捷哥
cola0408 發表於 2014-10-9 20:41
其實我不太懂的是大家一直講台北不好台北怎樣的,結果還是一堆人去台北

然後大家說高雄好高雄讚,結果高雄人口外移最嚴重,這中間到底出了什麼問題

還有,媒體每次都只報台北的房價,搞的好像全台灣的房價都高到靠北

結果我這幾天晚上騎車去吃飯,特地去看了一些信義阿、東森阿、有巢氏這些仲介業

300、400萬的有,貴的達上千萬的也有,覺得本身可以支付多少房貸的就去買差不多就好啦

對我來說,帝寶不過就是一戶公寓,還不如買在家附近的透天厝

而且管理費肯定很貴,沒事還要繳上萬元給保全,沒繳留下來吃喝不是更爽

帝寶蓋的是很輝煌啦,可是像個鳥籠,一舉一動都不自由,一堆媒體的攝影機都對著這裡,沒隱私阿

kcstjackal 發表於 2014-10-9 20:54
個人淺見認為,這是兩個世代的問題所造成:

第一世代.三~五年級生

這個世代的人,隨著早期台灣起飛的腳步發展,年輕時刻苦、認命,中老年幾乎都有車、有房、有存款,待在自己的舒適圈,掌握台灣大多數的資源,用自己的人生觀與價值觀生活,多數是謹慎且不願冒險。

第二世代:六年級以後

這個世代的人,隨著台灣日漸衰弱而沉淪,成長期間多生活優渥,因為有富爸媽支持。人人唸大學,創造出有創意且自由奔放的一群,但畢業後理想與現實無法平衡,人生沒有方向,於是在人生最精華的時段考國家考試、唸研究所,社會空轉沒有實際的提昇,薪資待遇亦不佳而創造出青貧族、窮忙族。

在兩個世代的相扣下,創造出靠爸、靠媽族,兩個世代互相消耗。七年級生,目前是台灣社會的中堅世代(33~24),但卻也最不像中堅世代的一群,因為太多遙不可及的目標在消磨七年級生的鬥志,到現在只剩小確幸可以追求,原因無它,因為那是七年級生目前在台灣唯一可以確實達到的目標。

七年級生不是草莓族,因為非他們所願;七年級生也不是靠爸媽族,因為那是萬不得已;七年級生,只是生錯了時間,因為目標都遙不可及,只好做夢、幻想,所以七年級生應該是"夢幻族"。總之,是好是壞,是憂是喜,但憑個人吧。

(註:個人為七年級生)
viewsigma 發表於 2014-10-9 21:07
好奇怪的問法~22K~~~高房價~~~
社會上一堆月入50K以上的人不是嗎?
台灣只有破千萬的房子可買?
自身的能力跟你的慾望
決定你過什麼樣的生活
只能領22K的能力,卻硬要去看破千萬的房子...........
台灣~~~~~不是只有台北這個地方~~~
我是台北孩子~~目前月入70K~~因工作定居在嘉義某處的一間平房~~
是的~~屋頂上覆瓦的那種平房~~
又如何?我怡然自得~這是我想要的生活
生活~~過的去就行了~別活給別人看~~
gropht520 發表於 2014-10-9 21:26
各位年輕人不要放棄阿!! 首先去除媒體風氣!! 貪官汙吏!食品問題!!  台灣還會有救的.....多說無意!!
讓我們繼續看下去吧!!  不管藍綠!! 換誰當都一樣!! 每天在維修道路!! 沒有一條路是平的....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員