台灣真的是「鬼島」?有沒有 7 年級已放棄人生的八卦?

jooycew 發表於 2014-10-9 17:22:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 69 88886
殞星墬羽 發表於 2014-10-10 01:37
6年級後段班的我

真的覺得之前沒結婚

現在更無法下定決心結婚了

除了工作忙且周遭環境沒辦法認識什麼女生

朋友介紹的大多也都有許多要求是我覺得有困難的

所以沒後續

除了薪水要幾萬以上、結婚搬出去住到她家附近

加上現在物資高、也無法買房

實在是覺得一個人過會比較輕鬆

這樣的生活久了,我覺得也難改了
zxx123 發表於 2014-10-10 01:48
小弟我去年中退伍,退伍後進入職場

說實在的,雖然頂著某私立科技大學商科的學歷

但是工作實在不敢找要求太好程度的

(我知道我學歷差英文爛,但是我肯努力學習)

剛好不幸的上了間物流業(小三通)

一開始公司開了月薪29K,想說試用期完可以再往上調

當然這天殺的29K也不是很好賺,看似比22K多了許多

但是一個星期只有休一天!內勤客服搬貨樣樣都要來

只差沒有開車送貨而已 (我故意不說我會開車)

過了3個月,想說總該來點加薪的愉悅感了

哈哈!公司立刻宣布實施無薪假

(eo4!無薪假不是只有科技業,怎麼物流業也來這套)

同時也代表著我的年終慘兮兮 (就算滿一年的也不到一個月)

後來對這個工作,總結就是:只是想叫你做一堆基本雜事

操完一個,再換一個,反正社會一堆新鮮人

永遠不會有升級的到來,我還是轉職看看好了

說了這麼久,我只是覺得7年級不是不認真做

也不是誰都想要領22K,如果你出社會就找到好的公司

會認真看待你,訓練你,讓你有升級的機會,真的恭喜你

但是如果像我一樣,找工作找到這麼雷的,你會怎麼處理

馬上離職,經濟壓力不說,馬上被說草莓族不耐操?

繼續做?別人說你犯ㄐㄧㄢˋ 不離職,沉淪在22K的世界

我也只是說出我的小小心聲

願天下發22K的不良企業全部倒光光

不讓職員升級的公司年年都虧損

karta577384 發表於 2014-10-10 01:51
7年級成功的也大有人在阿

也有人有買房買車的

人家花的時間都是在想如何賺錢而不是抱怨更不是發文找一群一樣的人在一起取暖

再說22K

你也可以當老闆給你的員工22K~給他個責任制

有這麼便宜的人工成本竟然不用
難怪只能領22K

世界不是你想的那樣

台北市就這麼大
何不出來找一線衛星城市買

整天想住信義區

也不是什麼人生勝利組
當然不可能住在黃金地段
各個國家不都如此嗎?

還有
N年前那群無殼蝸牛喊買不起所以沒買房
現在還是個魯蛇
當年買房的
幾乎都變人生勝利組了

這社會就是這麼現實
一翻兩瞪眼
當你在抗議在發文說這社會怎麼不公不義的時候
人家就是一直在賺錢在想著如何賺錢如何省錢
不是你是魯蛇大家都一定跟你是魯蛇

這樣懂了嗎?

vivianandy 發表於 2014-10-10 01:54
其實還有這麼多人"抱怨"台灣
還算不錯啦~
我連抱怨的力氣都沒有了~
因為我生活在台灣><"....
frankshow 發表於 2014-10-10 02:03
版大該不會是也想效法女王吧 教大家不要交小開 自己跑去嫁小開

想引導大家該放棄了 自己反而更可往上爬 畢竟大家都在同個染缸裡

放棄的人越多 留下來的人更容易成功勒

嫌食衣住行貴 就別去天龍國阿 又不是只有天龍國才是住人的環境

自古以來我命由我不由天 成事在人 在那怪東怪西的 這樣會成功

這世界就不會有窮人了

最後莫忘初衷 有能力的人要更懂得去回饋 幫助應該要幫助的人

當你對世間人冷漠 就別怨恨世間人對你冷漠
laocoon 發表於 2014-10-10 02:12
ultimania 發表於 2014-10-10 00:27
國外也沒比較好,所謂的30~40分鐘是平均時間,別忘了他們的相對距離也是比較遠的。
我以前也曾經每天來回 ...

所以對於被壓榨已經習以為常了?

抱歉我用這種不理智的口吻回答

可是台灣這樣的狀態已經偏離了正常發展的軌道

不斷說著經濟,經濟該如何往上

卻失卻了往下扎根的實際

公會沒能發揮該有的效應

資本家們掌握著話語權不斷的恐嚇人民

說著薪水是無法變動的一環

卻又不斷的炒作土地與原料的價格

使得台灣陷入了購入的通膨 支出的通縮

若你還有印象 請查詢兩年多前的希臘社會運動

整個新聞媒體都在敘說那是社會福利的支出過大

但如果你願意真的認真去看 去了解

那不過是資本家炒作的有無之間

國家的生產無法供應社福與基本運作?

19世紀的經濟學都勝過如今被閹割過的凱因斯主義

去研究南美與非洲.中亞的貸款狀況與國家的工農業分配比重

許多事不是我們以為或是從大眾媒體上所認知到的

擁有雄厚資本的不斷收割著普羅大眾的辛勤成果

其實某個程度上我認為你說的沒錯

是能透過自身的努力去改變自身的環境

當我們不斷的抱怨或者感嘆天不我與的時候

有許多人憑藉著辛勤與無底限的付出改變了自己的生活

當我們想著不可能 卻有人成功的做到了

可你是否想過 我們自身的付出 我們的努力

是為了讓自己生活的更好

在經濟條件最好的時刻一樣有人失敗 最壞的時候一樣有人成功

但!這一切不能成為壓榨我們的藉口

失衡的基本需求不斷的被炒高

而我們的努力付出卻一再的被壓低\

這!?能符合公平正義的原則嗎?

20年前的台灣人願意去尋找除了金錢以外更有意義的事

或者該說他們希望從某個角度來成就自己(事業.金錢.社會地位都可以)

能更扎實的去逐夢

而如今的臺灣人

如果你沒錢那就萬事休提

如今全世界生育率最低的就屬於這寶島台灣了

為何?

因為我們都想太遠了.不想讓孩子跟我們一起體會這沒有道義,失卻善惡.,連基本的生活都無法確保的世界.
disappear8520 發表於 2014-10-10 03:53
感覺真的應該把台灣好好掃除一下了
faayi 發表於 2014-10-10 05:19
簡單來說台灣就是好的不學學壞的
學了又沒配套一股腦熱
又一堆短視近利的黑心商存在
不鬼才怪
alexlee650129 發表於 2014-10-10 07:45

關於藍綠惡鬥我無法苟同,

綠什麼時後有能力跟藍鬥了?

就算阿扁當總統的時候,

立法院還是泛藍佔大大大多數啊!
鄭子騰 發表於 2014-10-10 07:55
swordfish 發表於 2014-10-9 18:10
我來用我的觀點好了
其實是台灣人所謂的老二哲學的問題
沒有人願意當第一

超棒的 啟發我了  謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員