你爺爺有參與辛亥革命嗎?為何台灣有這麼多「紀念中國」的節日

SGC 發表於 2014-10-10 13:39:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 50903
Faller 發表於 2014-10-10 14:37
邏輯有點怪,鄭南榕自焚時你有在現場嗎? 那你幹嘛紀念他 ?
你的老闆肯定會很高興不用給你發三節獎金,因為你從來不過「紀念中國」節日。

你所羅列「紀念中國」節日,對大多數人來說,意義不大。
1/1     叫跨年,有放假耶!
3/12   植樹節,以前有放假,叫兒童節吧?
9/3     軍人節,如果你是軍人、服兵役,有放假耶!
9/28   教師節,你老師有沒有教你什麼叫做尊師重道? 估計沒有,因為現在沒放假了。
10/10 國慶日,就是今天,相信更多人是高興放一天假,而不是聽馬皇在放屁。
12/25 行憲紀念日,這叫聖誕節。

至於其他節日,那叫路人、雜魚、打醬油,沒放假,純屬註記,聊表意思,以至於被人拿來做文章。

台灣社會的亂源是媒體沒錯,但為什麼我們抵制不了媒體 ?
因為就是有太多自以為是,挑動對立的人,就是他們養活了TVBS、中天、三民自。

我討厭中國,但我討厭的是中國共產黨、中國政府、中國官員、以及為中國利益說話的有心人,而不是中華文化。
真要仔細算,台灣有哪些風俗民情是與中華文化無關的,就是台語都是對岸流過來的。

因為討厭,所以不能無知漠視,關於中國的事件訊息,我都有興趣去了解。
了解之後,明白兩邊的差異,才能更明理的守護好「自己的價值」,而不是拒絕交流,抵制一切來回應。

從小一起長大的兄弟尚且會吵架,更何況分家久已的兩岸。
所以我對「政大陸生中指」不能認同,可以理解。
兩個價值觀完全不同的人,硬要結婚在一起,肯定是痛苦委屈的,所以做朋友最好。
kkchang2005 發表於 2014-10-10 14:40
台灣社會的亂源:媒體....後面應該還要加上引發種族歧視對立的人吧!?

民進黨老喊台獨!他們敢嗎?願意嗎?國民黨敢統一嗎!?這些既得利益權勢者肯放手給人監督控管??我們台灣人都被這些政客甩得團團轉了還天天吵!寧為雞首不為牛後...台灣這些政客你別奢望他們會幹啥有良心的事情!

超厭惡成天在那放高調屁話的一些人...有本事就把近年那些恐龍法官保護的殺人犯!或是讓大家吃餿油的先解決!!連基本人民權益都做不好..唱啥高調?搞得每個都好像憂國憂民似的....

k231731 發表於 2014-10-10 15:03
真的覺得挺詭異的,台灣應該是地球上唯一不止對外地位不明,對內同樣定位不明的國家了
為了這個國家到底是中華民國還是應該叫台灣爭了數十年也沒出個結果
xattacker 發表於 2014-10-10 15:12
我眼睛脫窗了嗎
"台灣光復節"跟台灣無關?
asundayes 發表於 2014-10-10 15:14
martin0524 發表於 2014-10-10 14:26
我不知道該不該留言, 因為我打的是中國字, 台灣又沒文字, 原著民也沒文字, 我想以後留言要畫幾條百步蛇.... ...

冒昧的跟您報告一下,還真的有台灣文字.......我指的不是閩南語,而是真正的〞台語〞

不知那年突然出現的『台語」是為了區分國語(華語,北京話)和閩南語(福建話),在小學課本上出現了台灣語(河洛話、福佬話,台灣拼音,雖然基礎仍建構在所謂的閩南話,但是,屬於台灣獨創的文字和發音,有機會能您能去教育部的網站看看

只能說....很有深度,會看不會唸,會唸不會用,會用不會寫,至少,九成九以上都聽得懂,因為...就是閩南語嘛@@

只能說台灣歷年來的小學生真辛苦,說慣日本話,要改成閩南語,說慣了閩南語,要改成北京話,好不容易習慣了國、台語,又要懂得〞寫、讀、用〞台灣拼音的〞台灣話〞......改用一句話『誤盡小學生,終究是權利之爭』( 原文:誤盡蒼生,終究是權利之爭)
cghsieh 發表於 2014-10-10 15:16
版大:
能解釋一下您PO這篇文章的心態,跟您所說的台灣媒體的心態,
兩者有何不同嗎?
在我看來,您和那群台灣媒體是屬於同類的。
芬里爾@FB 發表於 2014-10-10 15:34
個人覺得 不能把行憲紀念日拉掉

相反更應大肆宣揚...

我承認我淺綠 但我不支持台獨  

我支持統一嗎?  可以 但前提是

中國變成民主國家!

那時誰還要台獨?

12月25日 我覺得重要 是因為

擁有憲法 才是一個主權獨立的國家

行使憲法 代表我們是一個國家~

現在的12月25號 你問年輕人 每一個都告訴你

那是"聖誕節"

那是"聖誕節"

那是"聖誕節"

我一直以為 台灣大多數都是佛道教

沒想到這麼多天主教徒基督徒阿

耶穌誕生 為什麼要吃聖誕大餐之類的

不過就是想賺錢的店家商家搞出來的噱頭  中秋烤肉一家烤肉萬家香一樣的手法

我一直告訴我身邊的年輕朋友  那天

是行憲紀念日 是行憲紀念日是行憲紀念日是行憲紀念日

是台灣身為一個國家的代表...
SHUAB0419 發表於 2014-10-10 15:57
這一再證明426果然被洗腦洗很深~

鬼扯蛋一堆..........我們的確是從大陸移民到台灣沒錯........

但我們叫中華民國~算是流亡政府~

真要講台灣國應該是讓原住民朋友去講~我們只是外來移民.........

426什麼都想裝懂~BEY
lohungtw 發表於 2014-10-10 16:33
台灣有多少神生日,佛節日,是台灣夲土的,不都是中国的.
workman555 發表於 2014-10-10 17:04
好失敗的文章阿~~~
中華民國何時跟中國人民共和國使用西元制年??
請寫清楚民國幾年好不好!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員