你爺爺有參與辛亥革命嗎?為何台灣有這麼多「紀念中國」的節日

SGC 發表於 2014-10-10 13:39:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 50902
a1232560 發表於 2014-10-10 17:14
不知道這篇想幹麻

每個國家都有一定的歷史及過去

才能造就現的景象

因為過去的種種

才讓這篇作者這種人

可以大大方方的打一些無聊的 引起對立的文章

然後呢?否定過去等於否定自己

這也是為什麼我們國旗是中華民國國旗

沒有這個國家 作者你啥屁都不是

我沒打過戰爭  但我雙十國慶還是放假

你可以不要放阿 拜託 無聊
4201369 發表於 2014-10-10 18:18
因為我們是中華民國!
就這麼簡單!
smjoy2155 發表於 2014-10-10 19:09
這是中華文化
跟所謂的中國無關聯.....
這是大中華文化
adll987 發表於 2014-10-10 19:44
asundayes 發表於 2014-10-10 15:14
冒昧的跟您報告一下,還真的有台灣文字.......我指的不是閩南語,而是真正的〞台語〞

不知那年突然出現 ...

你說的叫做臺閩字,最少從西元1566年就有了

至於為何你說臺閩字是台灣獨創的文字和發音

我猜,是因為中華民國政府於西元2009年9月中旬發布完成台灣閩南語700個推薦用字

臺閩字正式有了規範以及共識,也漸漸受到閩南語(台語)使用者們的重視。

7-Moon 發表於 2014-10-10 21:32
又是一個自以為擁有反權威獨立思考的高知識份子

可笑卻連基本的邏輯觀念都沒搞懂。

---------------------

中華民國就是一個在國際上合法繼承滿清政權的獨立國家

雖然我們內戰輸了,導致現在我們的國際地位和合法權益被中華人民共和國取代

但不代表我們不存在。

---------------------
你可以覺得台灣是台灣,台灣應該獨立

OK,請你告訴我,改叫什麼國號你會被世界承認然後送你進聯合國?

------------------------

這個世界不會因為你改名叫郭台銘,你就會自動變成台灣首富

也不會因為你叫窮光蛋你就真的一文不名。

------------------------

讓這個世界承認這個國家,不會因為你叫什麼國號,而是因為你做了什麼,有什麼價值。

take926 發表於 2014-10-10 21:50
我承認我素質低,可能還有腦殘的跡象,我真的看不懂這篇文章的意義耶?
老闆不給我放情人節,但是我有情人啊,只能怪我的情人不是老闆?
evan0820 發表於 2014-10-10 22:08
看到這種文我只能說,廢文年年有,快到選舉時特別多。
f20030817g 發表於 2014-10-10 22:12
對岸改革開放三十年,成就經濟建設、整體國力突飛猛進
我們台灣呢?政治鬥爭、族群對立、人民政府之間缺乏互信
六、七十年代累積下來的老本被啃食殆盡!

原文的用意是啥,懶得猜測
但原文帶來的只有台灣族群進一步分裂
原文作者,你的所作所為,對台灣只有傷害
chickenshi 發表於 2014-10-10 22:44
比較讓我意外的是還要過中國節拜中國神
然後打死也要燒中國香
angelswing 發表於 2014-10-10 22:50
哪天文革通知我  我送你上台
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員