你爺爺有參與辛亥革命嗎?為何台灣有這麼多「紀念中國」的節日

SGC 發表於 2014-10-10 13:39:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 50903
winner7712 發表於 2014-10-10 22:57
如果你要挑起對立的話
你做到了
大家都是中華民國國民
幹嘛這樣區分
沒有10月革命
你現在還是被日本管的你知道嗎
連自己的國家都不認同
別人怎麼可能還會認同你
大家好好冷靜下來
包容彼此與尊重他人的意見
不要再搞對立了
mq555555 發表於 2014-10-10 23:19
這位大大可能沒讀過以前的歷史,台灣以前本來就是中國的領土,過的節基本上跟大陸一樣的,以前是老蔣是中國的總統,後來內戰退敗到台灣,老蔣只是占據台灣一方,要再攻打回去,端午節跟台灣有什麼關係,中秋節跟台灣有什麼關係,春節跟台灣有什麼關係,怎麼這些節日都沒提到有沒有關係,如果硬要說台灣也不應該放這個假吧,說真的!台灣主要的祖先血緣是分不開的,就像你老爸生你,你長大後自己成立一個家,你還不是拜同樣的祖先,要談主權是無所謂,但是也別忘本吧
mq555555 發表於 2014-10-10 23:26
最討厭動不動把台灣 台灣 台灣 拿到嘴邊說的一些人,一下子台灣人 ,一下子外省人,一下子原住民,說真的!不都是在同一個土地上一起討生活的同胞嗎?我很想請問一些動不動就說台灣人怎樣外省人怎樣的那些人,如果你的父母是一個本省人一個是外省人,你要斥責哪一個,大家一起工作一起生活,也度過了7~80年,還要再分裂嗎
chinghan 發表於 2014-10-11 00:10
標準的分裂文,即便如何的用文字包裝,仍是一篇廢文。
我們國名是"中華民國",中華民國目前位於台灣。
asd0124 發表於 2014-10-11 00:37
你老大有知識怎不提,清明節、春節、端午節、中秋節等等,其它你有放假的節日呢?你他馬的只會搞言論分裂...........
csj125230 發表於 2014-10-11 00:59
每次看到這種文章
我總是不爭氣的笑了
對於這樣的論點,我實在是不敢恭維
喜不喜歡是一件事,事實是另一件事
沒有中華民國,你現在就是中華人民共和國的國民
不會是美國的另一州
也不會是日本的另一個島
當然,更不可能是台灣國
所以你在用的卡提諾,FB,推特  一概不存

沒睡醒嗎?
monthday 發表於 2014-10-11 01:20
gogobyby 發表於 2014-10-10 14:26
好笑的是...在台灣卻用中文
如果沒有10/25應該就是用日文了

美國也用英文阿,你要怎麼說??????????
qc2588 發表於 2014-10-11 01:27
講過去太多的恩恩怨怨  又扯不完

要麼就現在革命 台灣獨立 / 府和你要的一切
要麼 就離開 中華民國-台灣 / 也是可以
sanyo7550 發表於 2014-10-11 01:50
耶穌生日關你鳥事你還不是跟著過聖誕節

beer7167 發表於 2014-10-11 02:07
台灣的媒體亂象,不是你短短一篇文章就能漂白的,也不是我一個回復就能改變的,我想說的是,從小到大讓我認同的是中華民國政府,他讓我有9年國民教育,給我父母足以溫飽的生活,讓我在這土地平順的長大,我在電視上看到我們的運動選手上台領獎,奏起國旗歌我會感動,在外國球場,聽到僑胞放的"燒肉粽"我感動到想哭,我愛這個國家,我愛這片土地,不管它叫做中華民國或是台灣,而不是如你這般急於否定給予自己這些生長條件的白眼狼!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員