你爺爺有參與辛亥革命嗎?為何台灣有這麼多「紀念中國」的節日

SGC 發表於 2014-10-10 13:39:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 50901
uglyasian 發表於 2014-10-11 02:26
或許您超級痛恨流亡到此的中華民國政府。
但是事過境遷一甲子,也請您回顧這地球近百年來的歷史大事件、我們的現實以及處理事務的輕、重、緩、急。
我們是在戰爭邊緣的國家,客觀的事實是只要有共產黨執政的所在,平均總正常年代的非正常死亡就是在10%~25%。沒什麼過去或現在的問題,這是本質的問題,共產黨唯一存在的目的就是要執政、統治一切。相鄰的都不例外的輸出迫害了,同文同種可為對照的教材更是死敵中的死敵。不要告訴我中國共產黨已放棄武力犯臺了,瞄準臺灣的飛彈都是豆腐渣製品。

請問如果不是流亡政府及美國,嘿!嘿!認不認識中國大陸在豐收年代的大躍進、三年自然災害,文革、人吃人的歷史呢?您的日子過得太舒服了嗎?人家中國大陸是想要和北朝鮮看期的國家(就是可以挾持一國人民向國際嘞索金援、餓死大量國民的那一個,人民網專載的官方資料),人家大業大玩得起。

一甲子過去,蔣家第四代棄政從商也是公開資訊,大家都看得到。如此和平的「權力轉讓」不單是蔣家之福,也是臺灣之福了。三十年為一代,一甲子過去了,所謂一代新人葬舊人;我們雖然沒有民主發源起英國與愛爾蘭的民主素養,終究是罕見的和平之啟;請問國號就真的這麼重要嗎?您沒聽過「組織再造」浴火重生嗎?中華民國是如此的爛那就把它的命革掉,沒什麼是永遠不變的,什麼東西都是會壞的,這大家都可以理解,對中華民國而言最壞就是如此。反正大家還是要生活!

只是,請問這真的可以變的更好嗎?問題真的是在此嗎?就用這一句話來說吧!天地見證,不論是今天我們叫做中華民國,或是臺灣還是xx聯邦、天堂。對中國共產黨而言,我們是個不變的要被消滅的對象(買下也是一種消滅的方法)----這才是最重要的那一點吧!更何況中國大陸本就是洗心革面向者偉大、光明、正確的方向(共產黨專用語偉光正)前進,說著「蘇聯的今天就是我們的明天」要以蘇聯為師、為父;無論如何的冠冕堂皇,說白了就是共產黨中國支部,只是披著中國人的面皮罷了的國家,有個很形像的的用語就是香蕉人(外皮是黃的,心是白的),它的正式官方的資料無不說明是「繼承了蘇聯的遺產,一個幽靈在中國的土地上漂蕩」,而它有著這個星球上前十大武力,而它「不講理」,奈之何?

臺灣在國際搏奕中還不是主導者,我們並不具備這些軟、硬體實力。所以建議將焦點移到基本事務上,因為無論執政為何,我們生活還是要過,君子務本於此。

中華民國要將它消滅與否,臺灣國建國與否只在中國共產黨解體後才有研究的空間,因為那才是用數人頭代替「砍人頭」的時代。望君思之!慎之!請注意您話事的對象並非是與我生死於此的國人而是中國共產黨。而您或許已立下成為烈士之志,但您並沒有「替我決定成為祭品」的權利。 本帖最後由 uglyasian 於 2014-10-11 02:48 編輯

alet12 發表於 2014-10-11 02:43
真他媽的,每年過年放個什麼基芭假。明年開始取消中國農曆過年。
ppd636 發表於 2014-10-11 03:13
只有原住民有資格自稱為台灣人
其他的只不過是外來種 包括我本人
沒甚麼好分外省與本省
hkj0516 發表於 2014-10-11 03:36
有人可以說說,假設如果台灣繼續被日本統治,我想我們應該放的是以下的節日,只有16天。
元旦
成人節
建国纪念日
春分節
昭和之日
憲法紀念日
綠之日
兒童節
補休日
海洋節 
敬老節 
秋分節 
體育節
文化節
勞動感謝節
天皇誕辰
mutoh422 發表於 2014-10-11 06:52
人家放假你可以主動要求上班
我相信我是你老闆我會很開心的
smilefmfm 發表於 2014-10-11 07:26
明年開始少放假吧(?)

想想就很辛苦阿
pilintd 發表於 2014-10-11 08:22
紀念中國?
那麼不喜歡你可以不要放啊~~!
鄭南榕先生用自焚爭取來的言論自由不是讓你發這種文章挑撥對立的

27790609 發表於 2014-10-11 09:01
管他什麼節,有假放就好
linwenwoei 發表於 2014-10-11 09:14
廢文一篇
歷史去詳細唸一唸再來發表文章
目前國民黨在台灣執政是很爛
但也不能一竿子打翻一船人
當時的時空背景就是這樣
當時的中華民國國際間都稱中國
自己不懂就算了別再誤導他人了
qazwsx763559 發表於 2014-10-11 10:46
該是來用繩子記事就對了拉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員