你爺爺有參與辛亥革命嗎?為何台灣有這麼多「紀念中國」的節日

SGC 發表於 2014-10-10 13:39:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 50906
yensing 發表於 2014-10-11 13:39
asundayes 發表於 2014-10-10 15:14
冒昧的跟您報告一下,還真的有台灣文字.......我指的不是閩南語,而是真正的〞台語〞

不知那年突然出現 ...

台灣話本來就是閩南語的支系
跟潮汕話意思一樣
沒有清朝年間福建生活不易的閩南人搬來台灣 會有你所謂的台灣話?
我家祖先就是康熙年間從漳州來的 標準閩南人

去中國化去成這樣
oliver3380 發表於 2014-10-11 14:12
原作者根本就是來亂的,自己是甚麼國家都不知道還在扯,請把身份證拿出來看一下,硬要講那我們用的曆法是甚麼!?民國xxx年,不過你大可以跟你老闆說這些假日你不承認你不放假,也不能去領加班費唷!!
pear714529 發表於 2014-10-11 16:25
找罵文,你也沒看過嫦娥啊,幹嘛過中秋吃月餅啊
mq555555 發表於 2014-10-11 16:47
真的是一個"自以為了解台灣歷史"的人
Jacky858 發表於 2014-10-12 08:56
放假是人民生活上的基本生活權利。

但是放假日期的制定,是由政府來實施。

所以有些節日是純紀念,並不放假。

與有没有參與是無關的。

所以我們可以放假只是在實行自己的生活權而已。

並不是在參與與否。
deanwu926 發表於 2014-10-12 09:40
你爺爺有投過江嗎?
你跟人家過甚麼端午節~~
jk1124a 發表於 2014-10-12 10:04
看完這篇文後,跟我想法一樣,回覆比文內容有趣,唉!我只能說:請不要放棄治療!
oldgodspeed 發表於 2014-10-14 08:59
連上文章下面作者的連結看了一下,
原文作者吳X展的人生願望是『登上木星』。

算了,原諒他吧
叫他趕快回他的木星去
地球很危險的
iloverocknroll 發表於 2014-10-14 10:04
原作者:
http://buzzorange.com/author/a047752832/
作者是這樣形容自己的:
無神論者,討厭各種封建、父權與神權思想,受考試引導教學的義務教育荼毒很深,直到22歲才醒過來,從理工科跳槽到社會科學。人生願望是希望世界上所有的人都能找到自己人生的目標、台灣能夠正名制憲加入聯合國,還有登上木星。

根據他過去所寫的一些文章,看起來很熱衷社運與太陽花。

這種過度偏激的言論,讓中間選民感到反感,所提的“目標”也不切實際。
加入聯合國?(中國是常任理事國,擁有絕對否決權)

受到義務教育荼毒很深?  連這個都不知道有受過教育? 還是他打算先推翻聯合國?

吳正麟 發表於 2014-10-14 11:13
andysec 發表於 2014-10-10 14:35
我爺爺沒有參加辛亥革命,
我放假真是可恥!

按照這樣的邏輯, 我們只剩下颱風假可以放
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員