一群台北偏藍選民的心聲:我們為何支持柯文哲

memori 發表於 2014-11-11 16:17:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 59278
07300618 發表於 2014-11-26 17:10
有的人 選團隊

有的人 選個人

但在我看來~
我很贊同文上所敘述的
台灣現在需要的是打破現狀
或許會磕磕碰碰 或許資源較少
但~台灣真的需要改變了
barge326 發表於 2014-11-27 15:40
雖然與我無關,但可以不要再唬爛柯是無黨籍的好嗎......
lonfree 發表於 2014-11-29 02:41
本來選舉  就是選人不選黨~哪一個政見讓我心動
我就一定選他

alex4814 發表於 2014-11-30 12:13
曾經以為這次選舉在台北市會看到所謂台北市民自詡的高素質,但我幻滅了,以為會針對政策好好思索好好探討,也失望了,整場選舉我像是看了一齣鬧劇,超越藍綠、超越意識形態,終歸幻想,不存於世。我在意的是:1.錢怎麼來?搶來有多少?(稅收)騙來有多少?(中央補助)借來有多少(市債)?可以有多少錢?2.錢怎麼花?花到哪裡去?各花多少錢?3.收支會不會平衡?4.借來的錢(市債)要怎麼還?1.2.3.4.都會互相引響,例如:1.打房,房地下跌,稅收減少,搶來的錢變少,是要騙?還是借?還是搶更兇?(把公告現值提高至市價,然後繳比現在更多的稅),要怎麼做?2.要興建社會住宅,這筆開支要刪哪個(些)項目的錢?這樣適當嗎?那些被刪的項目使可以被容許的嗎?市民會理解嗎?會認帳嗎?......諸如此類的討論,我完全看不到,只看到民眾的心態完全沒改變,只想選出一個我們認為的賢能,日後帶領我們邁向康莊大道,哀~~~~~。
阿之 發表於 2014-12-2 01:03
rayhao 發表於 2014-11-11 18:12
都一樣爛好嗎?

台灣選出來的,都是為有錢人服務,關我們普通老百姓啥事?

也許台灣選出來的官員大多都是為有錢人服務
但是我認為台灣還是有不錯的官員存在
但是每個政治人物都是代表不同的利益階層
衝突是必定會有的 利益受損的黨派去扯後腿也是一定會有的
也許柯文哲市長在任內不會有什麼出色的政績
但是他會當選代表台灣人民已經開始慢慢走出藍綠的界定
我覺得這是一種進步

而且柯文哲市長他確實帶頭做出了改變 所以台北市民願意給他一次機會
也願意跟柯文哲市長一起嘗試改變
比起很多一樣喊著促進經濟繁榮還有發放老人津貼之類的候選人
柯文哲市長也許沒有說什麼打動人心的政策
但是我覺得他不對不了解的東西開芭樂票這點不錯阿

所以我不同妳說都一樣爛的點是什麼?

選擇不投票 難道房價會跌?薪水會漲?
房價跟薪水都會牽動到很多人的利益尤其是這些利益團體
包含建築業、房仲業、中小企業...等,這中間還有很多利益問題
不是單純讓房價跌,調高薪水就能解決,房價跌大家都去搶購房屋
仲介商還是會抬價,是場就是這樣很難根除吧我想
漲薪水小企業撐不下去讓你失業讓大財團更好壟斷市場會比較好?

沒有人知道投給柯文哲市長 台北市會變成怎樣
但是柯文哲市長 有提到透明化跟資訊開放
給人看到了一點點改變的希望
所以台北市民大多數選擇陪柯文哲市長跨出了改變的第一步
也許最後會失敗 但總是有人帶頭踏出第一步了不是嗎?
雖然我不是台北市民
但是我也有點小期待柯文哲市長能為台北市帶來什麼改變阿
然後其他縣市政府就可以跟進一下 ~!
arleekurt 發表於 2014-12-2 20:38
其實以現在的時間也才算是剛開始而已~ 對於之後他有無貫徹自己的理念與堅定改變的做法才是最重要的一點~  講白點柯P是代表著大部份想要改革改變的市民的揭竿起義者~ 而勝文是敗在於他的背景處於民眾的對立點...仇富~ 不是說勝文不好而是如果真的有心的話又何必請出一些大佬級與老爹派的人出來喊話? 是勝文你選市長還是他們要你來選市長~這一點意義就不同  柯P的成功也可以說是另一個陳水扁的開始(並不要一直牽涉到之後的貪污問題,我提的是一開始大家對國民黨的反攻與失望這一) 如果柯市長無法在執政的這幾年做出明顯的成績將是下一個金錢罪惡的開始~畢竟就是讓市民認為其實選誰也就是差不多了並無什麼。。。 柯市長的後面擁有太多市民的心(新)期望~ 也預祝有一個新的開始~臺北市是國家的門面也真希望有一個好的改變來逐漸成為全國各縣市用來改革的模範~ 
jennybenny 發表於 2014-12-4 03:15
出身深藍家庭+1
支持柯P 恭喜當選 希望他好好做
93560251 發表於 2015-1-29 12:58
Hjcxrank 發表於 2014-11-12 01:58
這位朋友,有疑點應該自己去尋找相關資料,而不是被媒體洗腦。
陳先生現在的判決進度是這樣滴~

資料難道不是該看官方這邊的嗎??
http://www.tps.moj.gov.tw/ct.asp ... de=30091&mp=002
點首頁>特別偵查組>重大偵結起訴案件

老兄您給的資料是深綠提供的嗎??
另外說明一點我沒有支持國民黨誰,單純的認為有罪就該關。
不管藍綠有犯罪就是該罰 !

katom12345 發表於 2015-2-12 12:02
講的真好,如果我們都放棄自已能夠改變階級更替的權力,
那又何需要怨嘆政府、因為你選擇的人都是一些即有利益的人,
他們不需要付出什麼就可以享有這些,又何以會想要社會有進步人民薪資福利進更大一份心力呢?
Nic5413 發表於 2015-2-19 17:28
因為要讓剩聞不開心
就降
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員