壓榨童工!超時、時薪55元 知名飲料店:這裡是鄉下

vivi_1007 發表於 2015-7-14 19:14:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 905 19263
2fcouple 發表於 2015-7-15 15:15
因為這件事特別去找了勞基法的相關規範去了解...
我想,問題資方大概沒想到15歲的女童這麼敢出聲吧!!!!

根據勞基法規定,15歲以上才能打工!
十五歲以上未滿十六歲之受僱從事工作者,為童工。
雇主應置備其法定代理人同意書及其年齡證明文件。

勞動基準法(民國98年4月22日修正)

第五章童工、女工

第四十四條 十五歲以上未滿十六歲之受僱從事工作者,為童工。童工不得從事繁重及危險性之工作。

第四十五條 雇主不得僱用未滿十五歲之人從事工作。但國民中學畢業或經主管機關認定其工作性質及環境無礙其身心健康者,不在此限。前項受僱之人,準用童工保護之規定。

第四十六條 未滿十六歲之人受僱從事工作者,雇主應置備其法定代理人同意書及其年齡證明文件。

第四十七條 童工每日之工作時間不得超過八小時,例假日不得工作。

第四十八條 童工不得於午後八時至翌晨六時之時間內工作。
廣東獅 發表於 2015-7-15 15:16
大概是鄉下才這樣吧
資訊封閉且工作有限
加上又是童工  不壓榨才有鬼累
ging828 發表於 2015-7-15 15:16
不分鄉下城市~要不然勞基法規定是假的嗎??
jkl45600 發表於 2015-7-15 15:23
真的很討厭台灣人欺負台灣人

自己人還打壓自己人

然後每天唱衰真的很可惡
jameswang164 發表於 2015-7-15 15:25
真是壓榨勞工,我想薪資應該須合乎最低工資才對
wind23456 發表於 2015-7-15 15:26
鄉下又如何,壓榨童工就是不對
he8520 發表於 2015-7-15 15:28
真的把學生當笨蛋嗎?以為可以任人魚肉?
jeay16 發表於 2015-7-15 15:42
所以鄉下店長薪水也不高嗎?

給不起薪水又嫌鄉下地方那乾脆不要開不是比較好
abcd4334 發表於 2015-7-15 15:44
回答錯誤~~應該回答如下
知名飲料店:這裡是鬼島
fight9121 發表於 2015-7-15 15:44
就算是鄉下 55元還是太扯了阿,最低工資一半都不到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員