網友質疑「喊累卻不轉職」 醫生:早就快走光了,台灣人還在狀況外

vivi_1007 發表於 2015-7-15 18:57:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 636 27501
JoeHsu69 發表於 2015-7-18 09:08
只剩一些真正有服務熱誠的醫生還留著
更多是轉到勞務更低的領域(如醫美)
還有不少真的就出走了(有能力又不甘受剝削的醫生)
補充進來的有不少是受爭議的國家的學歷的醫生
這就是我們要的醫療環境嗎?
101010516 發表於 2015-7-18 09:12
有愛心、有能力、有機會付出的人...是有的
多的是...沒愛的、有能力、有機會的人...
卻排擠了...有愛心、有能力、沒有機會的人...
醫生...
對多數人來說只是社會地位與賺錢的行業罷了
這個體系崩壞的速度,只不過是反應人心崩壞的速度...沒有對錯
只能自求多福
祝福大家
ssuper 發表於 2015-7-18 09:13
當你不是這個職業的

就不要亂罵這個職業的人

因為你沒當做

你根本沒資格說話

當你當過後再來說

這樣才有公信力
demon8311 發表於 2015-7-18 09:15
沒福利,自主出來幫忙,還要被扣薪水。
沒有錯,卻要被上級說是你錯,你還要賠錢,
還要無緣無故被家屬罵被家屬唸,
我招誰惹誰啊??

當醫生當到如此,
那我何不乾脆遠走海外,有浮力有錢賺還有人權!!!

在鬼島,在衛服部的領導下,不是被累死就是被假屬打死,或是被官司纏身到死!
Adrian168 發表於 2015-7-18 09:18
台灣的醫療資源的確出了問題,應該好好討論,不要等找不到醫生才抱怨。
=沂= 發表於 2015-7-18 09:21
講實話 "早就快走光了,台灣人還在狀況外" 那不就好棒棒 那不就好厲害
所以剩下的都兩光醫生在撐 都弱智這樣喔
那教授級的還在看診 也是因為沒有後繼之人就對了
醫生巡視病房 旁邊跟著的實習醫生都幽靈
少部分人在那邊叫 就要帶風向喔
自己家裡有長輩年紀大了 時常要跑醫院 普遍看到的都是醫生跟民眾互動良好啊
要說病人恐龍 很多醫生才不知道在跩什麼吧 但是有病求醫 少數白目才會幹幹叫吧
而且很多也還是堅守在崗位上啊 早上4~5點起床到醫院 晚上11點下班
不要少數在那邊拖累多數 真的有本事就走啊 不用出來在那邊"早就快走光了"
17555 發表於 2015-7-18 09:23
所以, 與其擔心怎麼還沒所有醫生都跑光光,

真心建議你還是先擔心你自己遇到這些情況時要怎麼辦比較實在

非常中肯 精闢 實在的一段文章
cmagic 發表於 2015-7-18 09:24
因為他們要在大醫院待過一段時間
再來才可以出來開業
掛上xx大醫院的名
這樣撈錢更多
只是前面會很累
tpdp1234 發表於 2015-7-18 09:27
想不透為什麼政府不對此問題好好的因應

好的醫療服務與制度是目前迫切需要的

政府不知道還要擺爛到何時
Ryneh 發表於 2015-7-18 09:31
一直聽說「醫療崩壞」,
常常在網路上看到一些醫護人員的抱怨,
但在看到實際數字之前
實在沒想到情況已經這麼嚴重了啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員