你一定忘記了!在沒有手機之前 我們是這樣活過來的!(18P)

jason10024 發表於 2015-7-29 16:44:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 3158

現在是個「人手一機」的時代,無論你需要什麼資訊,滑一滑就找的到了,這樣的便利性更是造就了一種新的族群─低頭族,不只如此,我們對智慧型手機的依賴程度簡直到了無法無天的境界,一分鐘手機不在身邊就覺得全身不對勁,離譜一點的甚至會活不下去呀!但我們真的忘了過去這些新玩意還沒問世時,生活到底是什麼樣子的,今天就帶大家來回顧一下,過去那些經典生活經驗吧!

{ad/custom_12}

1、如果你沒有智慧型手機,你會全心全意的享受演唱會,而不是把他們一段一段的錄下來

說真的...有誰會想看那些畫質低劣,甚至還帶著旁邊人跟合唱的影片呢?

2、你遲到了。沒關係!反正沒人能找得到你

你可以有101萬種遲到的理由。「哎呀不好意思路上交通特別塞」這樣的藉口也顯得更加真實。

3、你都是從報紙上讀新聞的

風大時報紙被吹得滿街跑的記憶真深刻啊……

4、那時候沒有撥放清單,下一首只能默默按快轉呀......

5、你永遠搞不清楚你到底在哪哪裡

看地圖這種技能,又不是人人都會。對了,那時候你還不知道你的每個夥伴們都在哪兒,他們又不知道經緯度怎麼報。

6、約會和約炮要麻煩多了

要不要上去搭訕呢?說啥好呢?如果對方感到有興趣的話接什麼話題好呢?以前想約個人,真的麻煩啦。

7、尷尬的場合更加尷尬

手機絕對讓全球「不知道在電梯裡該看什麼」的人都送了一口氣。

8、親密的人的電話號碼你能直接背出來

9、那時候你無法隨時找朋友打屁呀!

10、你也沒辦法偷偷問一些害羞的問題

11、你得要這麼照相

重點是你還要去「洗」照片呀!

12、然後看照片要拿厚厚的一疊在手中!

一般都要等個三五天。而且到時候你才會知道有一半的照片手都擋到鏡頭了。

13、你那時候在用一些奇怪而有個性的工具...比如「筆」

說!你多久沒用過筆了!

14、天知道那時候是用什麼蹲廁所的......

15、去酒吧和朋友們一起玩的意思就是一起玩。

現在「去酒吧」就是一起自拍然後上傳臉書等著朋友按讚!

16、但最重要的是,沒有手機的日子我們很無聊

17、真的,無聊透了!

18、感謝你,感謝你來到我們的身邊,親愛的手機。

天知道我們依賴手機已經到了恐怖的境界啦!

via:今日頭條

{ad/custom_25}

已有(87)人回文

切換到指定樓層
handsomefly 發表於 2015-7-29 21:46
其實偶爾沒有手機的過生活也不錯說
像是去山上玩耍
沒訊號
但是可以過得很充足

有時候放假在家
我也會刻意關機不用手機
過一下原始生活

liberty35608 發表於 2015-7-29 21:49
沒手機就可以名正言順失聯....
psylin42 發表於 2015-7-29 21:50
好懷念沒有手機的日子,現在手機不離身,被控制中~~~
zxc7410147 發表於 2015-7-29 21:52
還好吧
上述的情況還是有部分是我沒用到的
056336116 發表於 2015-7-29 22:14
還是很懷念沒有手機的日子
至少偶而打電話回家會有驚喜的感覺
ccperfect 發表於 2015-7-29 22:36
手機,
毒害了全人類,
偏偏大部分的人又離不開手機
abc4766 發表於 2015-7-29 23:31
現代人對手機真的依賴性很高~~~
文山 發表於 2015-8-2 13:35