開會,越開越不會~~~

莫吉 發表於 2015-7-31 02:02:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 1777
今天開會,從早上11點一直到下午4點~~~
連飯也是一面開一面在扒~~~
現在是怎樣??
不過是賺一口飯吃而以,就要如此賣命嗎??
結果工作作不完,還得帶回家,做到現在~~~~
嗚嗚嗚~~~
春困,夏乏,秋盹,冬眠

已有(20)人回文

切換到指定樓層
agan0726kimo 發表於 2015-7-31 02:17
傻了吧

台灣人大部份的開會內容都是圍鬧著壓低價格團團轉

國外開會則是針對問題點做檢討

隨遇而安吧
=沂= 發表於 2015-7-31 02:45
很多都這樣啊 會的都不開口 開口的都不會 會的開口就做牛做馬 不會的開口就深得朕心...
chris1981 發表於 2015-7-31 02:52
搞不懂為啥台灣人這麼愛開會
又不是在開同樂會 或是慶生會
ultra_p 發表於 2015-7-31 03:06
孩子,看來你還是職場菜鳥
開會,為啥有開不完的會??
在台灣,開會不是為了解決問題,或是討論事情
開會是為了辦公室政治角力

吵來吵去在吵什麼? 是在吵到底誰的人馬該做這件事
吵完之後,再繼續吵,這件事情做完掛誰名字去領獎,或是背黑鍋
最後還要吵,誰的名字要塞進去,這樣不用做事也可以沾光
最後這一個一定吵最久,因為這傢伙是誰的人馬很重要
不做事等著別人做完領獎,這是一定的
最怕有事的時候,這傢伙會跳出來大放馬後炮說:
「我早就提醒過了,沒人聽... 可惜現在這樣!」

我是反對方,一定要塞一個這樣的親信進去
我是做事者這方,一定死也要阻止這樣的人進來
仔細觀察,每人都代表著一派人馬,每人都有私心
每個人說的每一句話都在角力....
多學著,才做的久領得多...
像我以前不好好學這一方面,有好幾年薪水都不漲,但是全辦公室做事做最多
bruce0522 發表於 2015-7-31 07:24
這個東西常有~~這樣才能顯示出上面的人有再做事
kain0913 發表於 2015-7-31 12:14
早上11點開到下午4點??

價值上億的訂單嗎??

有這麼昂貴??

還是牽涉人命??

太誇張了....

而且我不太相信沒人打瞌睡
jamieyao 發表於 2015-7-31 12:45
開會的過程中..我只學會了....
喇滴賽丫~~~~
ppmmkk 發表於 2015-7-31 13:45
最喜歡開會的人,通常是沒有真的去做事的人,
需要藉開會來顯示自己的權力、地位或者存在感,
而通常越不做實事的人,越喜歡在開會時發表一些
不負責任的言論,讓別人做到死,幹(譙)到死。

然而這個風氣能改變嗎?
我看很難,君不見那些在幹譙這種事的人,
一個一個爬上去之後,
不都是有樣學樣,
做同樣的事嗎?
樓主在這樣想的時候,
你有想過要怎麼改變嗎?
沒有,我想多數的人都沒有想過。
而重要的是,
當一個人權力在握的時候,
第一、他不會給自己太多的事或太大的壓力,
一旦上層來了壓力或工作,
他會立即轉稼給下層,
不管那件事是不是屬於分工下,
上層自身該扛起來的事。
第二、一個人一旦權力在握,
很難保持住低調、不出風頭,
只做為基層人的後盾:為下屬協調各部門卻不攬功。
更何況那些做過基層的,
那些受過上層羞辱、折磨、操勞的人,
願意放棄這些自己掙了好多年好不容易掙來的地位和權力,
就只為導正過去不良的制度和風氣下所產生對基層的過度剝削嗎?

我辦不到,
至少我如果昇了官,
在我過去累積的怒氣和怨恨不發洩完之前,
我無法公平地對待別人。
所以我一直在抗爭,
抗爭一開始就開擁有公平的對遇,
但也不過是螳臂擋車罷了。
abcd4334 發表於 2015-7-31 13:54
這種長時間的會議~~通常都在拉低賽居多~~哪來這麼多話可以講~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員