免費的誰付費?

louys 發表於 2015-8-1 11:12:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1145
有天和同事聊天,以下用"我"和"同"來對話.

同:市政免費公車很棒.

我:說免費的費用最後還不是全民買單.

同:那是兩回事,是你有政黨喜好才這樣說.

我:那你為了免費冷氣每次去巨城最後都沒在巨城沒花錢嗎?

同:有時會吃東西和買東西呀.

我:那你覺得冷氣還是免費的嗎?

同:餓了就要吃,需要就要買呀,阿不然勒!

我:那你每年繳稅都在罵,政付花在那你卻沒有想法.

同:那是兩回事,是你有政黨喜好才這樣說

我:那每個月,每個縣市政府都把支出按每個家庭收入比例,寄帳單讓我們繳會不會較有感覺.

同:那政府都不用做其他事了阿,就是有你這種人社會才會亂.

我:........(os:原來我是社會的亂源呀?)

其實我只是喜歡用理性邏輯的方式去看事情,
如果我是社會的亂源,
那是否代表社會上大多的人民,
不是用理性邏輯的方式去看事情呢?
louys.

已有(8)人回文

切換到指定樓層
綠色天使 發表於 2015-8-1 13:22
同事 什麼事情都能扯政黨
不簡單呢~
生病、車子故障、路上塞車 都可以怪的感覺
aaaaaa9382 發表於 2015-8-1 14:35
自然有人付錢呀?何必煩惱這麼的多咧?
冷僻 發表於 2015-8-1 17:57
這是個人的邏輯盲目點

有些人不能就事論事,或是擴大想像力的聯結其他人事物

只要牽扯到心目中的支持〝點〞就會產生邏輯盲目

畢竟,感受不到的付出是無法體會的

就好像小朋友自掏零用錢買筆袋和爸爸買的筆袋,會有不同的惜物感

所以,笑笑就好!

不需要花心思去改變邏輯盲目的同事。
小段 發表於 2015-8-1 18:21
免費的真的好嗎?想清楚,其實免費的才是最貴!
等糖吃的小孩 發表於 2015-8-1 19:16
aaaaaa9382 發表於 2015-8-1 14:35
自然有人付錢呀?何必煩惱這麼的多咧?

哈哈

自然有人付錢 那個付錢的人就是你

商人為什麼要開冷氣?

自然把這個成本加諸到商品上

政策為什麼會有免費?

也是你我這些人民去繳的稅來的

戀晴天 發表於 2015-8-1 21:58
免費的背後才真的要認真去思考,
有時要付出的代價是更大的
ps22331 發表於 2015-8-1 22:24
免費的才真的要認真去思考
因為羊毛出在羊身上
ttookk1386 發表於 2015-8-1 22:28
免費的??

屁啦,明明就是全民買單吧

之前我室友也在跟我吵這個,他還覺得政府是佛心來的,一整個被賣了還幫忙數前的傻子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員