機車行態度很差

今天在上班的路途時
前輪被鐵釘插到
牽去給機車行補胎
我跟那個老闆說我趕時間
還是給我慢慢用
害我遲到 真的很不爽

已有(29)人回文

切換到指定樓層
abast1048 發表於 2015-8-7 23:19
不爽不要修...

不要便宜了老闆....

然後又自己氣的要死...
rockmantrytry 發表於 2015-8-7 23:46
安全重要還是急急忙忙的重要?
這種東西本來就要慢慢來…遲到扣錢而己
出事是一條命= ="
凸老頭 發表於 2015-8-8 01:03
首先呢~ 我家剛好也開機車行~

所以發言一下不會被砲轟吧~

當一個客人摩托車破胎來的時候~

我必須先幫他的車輪充氣 然後拿出肥皂水塗抹輪胎~

說噁心一點~ 你永遠不知道你的輪胎上面會有什麼~

我摸過 狗屎 貓屎 碎玻璃 然後我的手大噴血~

基本上現在都是高速胎了~ 所以從外面補就能補起來~

補胎方式為:拿出三個工具 尖嘴鉗(夾刺破輪胎的東西 像鐵釘)

如果是玻璃或是牙籤~ 對~ 就是有牙籤 我補過很多次了 不要訝異~

像玻璃那些就得用剪刀其中一邊去挖~把碎玻璃都挖出來~ 不然補了還是會再破~

等異物清出後就用一個類似螺絲起子的物品刺進破洞~

當然不是故意的 會這麼做只是因為破胎通常都是螺絲鐵線那一類~

異物清出後其實破洞還是很小~ 要補胎的橡皮塞不進去~

等工具刺進破洞後就是拿出橡皮跟把橡皮刺進輪胎補洞的工具~

把橡皮穿過補胎工具中間的洞 然後塗上強力膠~

接著還得讓他乾一點~ 不然還是濕濕的狀態補沒有黏性~

氣一充下去那橡皮飛出來了~

等橡皮半乾有黏性之後將它刺進破洞的地方補起來~

接著充氣~ 然後還得再用肥皂水整個輪胎都檢查過一次~

因為你不能確定捕的地方有沒有太大洞 太大的話輪胎也只能換掉~

就算是新的輪胎也一樣~ 破太大洞就是得換~

如果用橡皮捕的地方沒有再漏風~

我還得用肥皂水整個輪胎再塗抹檢查一次~

因為你也不能確定是破一個洞還是破兩個洞~

我自己遇過一個破7個洞的~ 超倒楣 騎過鐵工廠 一堆鐵屑都刺進去~

那種我都叫他不要補了~ 一個輪胎最多900~1200~

你補7個最少也要560~ 還不如貼些錢換新的~

所以說呢~ 即使客人說他在趕時間~

我還是會檢查兩次才會跟客人說補好了~

因為~ 我要賺的不只是錢~ 我還得保證你接下來不會再突然車輪沒氣~

騎車時車輪沒氣或是突然破胎是非常危險的事情~

你的輪胎會突然左右搖晃~

重複一次~ 我要賺的不只是錢~ 還有客人的安全~

你就當作老闆是為了你的安全所以很仔細的檢查你的車輪~

我想他也不希望你因為趕時間而隨便就補一下胎~

然後你急急忙忙騎走後在路上又突然車輪沒氣~

這真的是很危險的事情~ 我自己就遇到過~ 差點嚇死~

安全~ 才是最重要的不是嗎?
god01a 發表於 2015-8-8 01:15
現在機車行不好挑                  
sky101 發表於 2015-8-8 01:26
趕時間也要注意安全呀!要是他給你隨便亂弄,騎出去輪胎又破了出了事,那可是要改到陰間版的靠北專區喔!
雲冽 發表於 2015-8-8 01:28
只能說

你不懂別人的作業流程

看似簡單

其實複雜

並不是在那邊哭哭說趕時間

就可以趕給你的

請尊重專業
dxixxlls 發表於 2015-8-8 05:01
補高速胎很快啊
檢查到弄好不用10分鐘就可以上路了
如果你介意10分鐘