22K不是低薪化的主因嗎?她回憶那一年:的確起了帶頭作用......

blackclassic100 發表於 2015-11-24 12:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 485 12702
goodteamjeff 發表於 2015-11-24 19:31
做老闆的就是這樣,大家都開22k,那我幹嘛要多給。好的不學都學壞的。
李明智 發表於 2015-11-24 19:32
現在也很多沒有22k, 我上一間公司21500
birdy1018 發表於 2015-11-24 19:32
這種事
除了老闆的良心之外
沒什麼好說的
gtogame 發表於 2015-11-24 19:33
果然是最爛的經濟政策...........
Godhope 發表於 2015-11-24 19:34
跟原物料上漲跟著漲價,降了卻當不知道的物價一樣~
沒22K的工作非常多~

公務機關:主管不用加班都有得拿!基層職員加到死都是義務!
私人企業:高階主管永遠不用共體時艱!小員工放無薪假是恩賜!

出來混,看的絕不再是學歷,而是背後的山高不高!
bing1230 發表於 2015-11-24 19:35
所以政策的問題是很大的..
hcy_charlie 發表於 2015-11-24 19:38
有公司出價就有人賣身吧, 看看是市場行情好 還是自己撐的久. 本帖最後由 hcy_charlie 於 2015-11-24 19:39 編輯

pingulina810 發表於 2015-11-24 19:40
政府提出22K那就表示她認為這個薪資是最低標準...有為這個價碼背書的感覺
當所有企業看到的這個起薪, 當他們開的起薪和22K相等或是高個1~2K,
一副"我沒對不起您們這些新鮮人,市政府訂了這個薪水"的樣子
薪水往後退, 物價一直飛...
怪罪新鮮人是你們不好所以才不值得更高的價碼,
難道這樣就正確嗎?

pingulina810 發表於 2015-11-24 19:41
政府提出22K那就表示她認為這個薪資是最低標準...有為這個價碼背書的感覺
當所有企業看到的這個起薪, 當他們開的起薪和22K相等或是高個1~2K,
一副"我沒對不起您們這些新鮮人,市政府訂了這個薪水"的樣子
薪水往後退, 物價一直飛...
怪罪新鮮人是你們不好所以才不值得更高的價碼,
難道這樣就正確嗎?
6003360033 發表於 2015-11-24 19:42
明明就是政府起的頭
只願意補助22k那當然只領的到22k呀
現在又在限制最低薪資
可是低薪卻是政府造成的
唉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員