「秒買秒退」百瓶牛奶真的可以滅頂嗎?好市多員工這樣說…(8P+影)

小馬兒要乖 發表於 2015-12-11 10:04:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 45546
frank-888 發表於 2015-12-11 16:12
我覺得,要學一下日本人的作法,"不買"  -->  捍衛食安要來真的:那一年,日本民眾讓造假的「雪印公司」破產
才能使這類老板,了解到商品賣不出去的後果。

而這些小動作,倒覺得不好,因為他們不是主因。
君子如玉 發表於 2015-12-11 16:15
f1119 發表於 2015-12-11 15:40
不是浪費?
過期丟掉 & 沒過期丟掉
會是一樣的嗎??

當然不一樣啊
沒過期不秒退,為什麼要丟掉
iloverocknroll 發表於 2015-12-11 16:18
hardddd 發表於 2015-12-11 15:49
我也不贊成這種非正派的手段

只是討論而已

經濟的基礎,就是商品與金錢的交換。

假設秒退此事的影響,Costco需要多花10%(這10%只是假設,完全沒有依據)的時間與人力去處理,又假設Costco一天以正常工時能處理的營業額是五千萬,浪費了這10%的時間處理退貨,就是少了500萬商品與金錢的交換(經濟啊),這其中少的有可能是500萬其他台灣優良商品的銷售額。

另外,浪費的,還有當事人本來可以創造經濟的時間與資源,也浪費了其他消費者多花的等候時間。

假設浪費的只有1%的時間好了,台灣有多少個1%可以讓大家浪費?Q3的GDP已經是-1%了啊!

我支持抵制頂新,我痛恨黑心、無良商品,但是只要靠我們大家抵制,Costco就會讓林鳳營下架。我們沒有必要去賠上了我們的人格、時間、與經濟(其他台灣優良商品),去讓台灣陷入更多的空轉。
rolin.aden 發表於 2015-12-11 16:50
HAPPYSAT 發表於 2015-12-11 10:29
好市多是買斷制...

所以除了浪費相關員工的時間以及好市多的成本

你錯了 , 因為好市多會取消下次訂貨.

因為這個廠商導致運作問題 , 好市多會評估消費者的消費心態與行為.
直接會導致好市多取消訂單.

妳知道好市多取消訂單 , 頂新要虧多少嗎?

別問 , 問了你會怕!
gkkswae 發表於 2015-12-11 17:04
churon 發表於 2015-12-11 10:51
http://disp.cc/b/163-97O3

2. 林鳳營的櫃都是廠商自己補,不關他們的事
這你信??
panwea 發表於 2015-12-11 17:15
支持秒買秒退,只要合法就好!

看看這次選舉,良心、正義、道德、信譽、人民觀感......沒人注重,每一個都只強調不違法。 本帖最後由 panwea 於 2015-12-11 17:17 編輯

rc0391 發表於 2015-12-11 17:31
雖然支持反頂新,不過卻不喜歡這樣的行為...
可以拒買頂新,你也可以拒絕到販售頂新的商店去
買了東西又開了,再去退貨...覺得不好...
直接向好事多提出: 你如果繼續販售頂新相關產品,大家都退出會員...
D1小優 發表於 2015-12-11 17:31
浪費食物根本沒差,味全收購頂級鮮乳的價格1L才25-30元台幣,冬天25元 夏天30元 最近還有秋天跟春天價格

為什麼我知道?因為我家親戚是味全供應商,多的是廠商要搶鮮乳~

再來就是...林鳳營的鮮乳根本跟產地喝的鮮乳完全不一樣,產地喝的超級濃郁
維倫曾 發表於 2015-12-11 17:32
看過 “為什麼「秒買秒退」招來這麼多正義魔人?鄉民爆掛:頂新請工讀生在護航!” 之後
我開始懷疑這篇是否也是工讀生護航之做了
redbar 發表於 2015-12-11 17:35
我覺得這是自以為正義的
就像許多網友說的  拒買就好了
不贊成這種行為.....
之所以要有法律就要有一個準則
不能因為不合大家的期待
就用這種損人不利己的方式
那麼這些行為合一些國家的私刑
只是50步與100步的差別罷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員