「秒買秒退」百瓶牛奶真的可以滅頂嗎?好市多員工這樣說…(8P+影)

小馬兒要乖 發表於 2015-12-11 10:04:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 45542
john042051 發表於 2015-12-11 23:32
AjKyo 發表於 2015-12-11 10:11
覺得不要造成員工和賣場的困擾比較好

因為退貨而造成的浪費很可惜,抵制不要買就好了!

別再出來代風向啦
就老實說你收多少頂X的黑錢啦

https://www.dcard.tw/f/trending/p/865090

來爬文喔不要被工讀生們騙了
john042051 發表於 2015-12-11 23:33
君子如玉 發表於 2015-12-11 10:15
秒退~~
不只是浪費食物
還浪費了多少人的時間成本

別再出來代風向啦
就老實說你收多少頂X的黑錢啦

https://www.dcard.tw/f/trending/p/865090

來爬文喔不要被工讀生們騙了
小白癡 發表於 2015-12-12 00:02
怎麼可能因為秒退就消滅一家大型企業,
這句話對嗎?
如果大家全部沒有動作,
黑心廠商愈來愈多。
黑饅頭 發表於 2015-12-12 00:13
有點無聊....
秒退這種事情根本一點意義都沒有
味全的東西賣場、商店也是照賣阿 沒用啦

幹 話說我今天看到有人在買促銷的林鳳營(買大送中)...
說是要抵制還不是有人買~"~
說要抵制抵制...根本沒人買帳 空口白話也沒用
marlboro829 發表於 2015-12-12 00:26
brabus 發表於 2015-12-11 10:40
我個人贊成滅頂
可是方法要再想想
不要造成好事多員工的困擾

讚成+1...

與你想法一致...
Dancy藍楓 發表於 2015-12-12 00:50
brabus 發表於 2015-12-11 10:40
我個人贊成滅頂
可是方法要再想想
不要造成好事多員工的困擾

可是站在退貨區刷退貨本來就是他的責任呀

如果是因為大家都去退貨讓他工作量大增

那周年慶 大拍賣時大家都造成百貨公司的困擾了不是嗎 本帖最後由 Dancy藍楓 於 2015-12-12 00:51 編輯

n21739 發表於 2015-12-12 00:54
再頂新事件前就有聽聞,有些白木的人使用商品後還到好事多退貨
當時就覺得丟臉,甚至在想~好事多會不會出現台灣條款?
現在頂新事件~出現了我想台灣條款應該快出現了吧?
這些國外廠商給客戶的方便,到了台灣真的走樣了~
john042051 發表於 2015-12-12 00:56

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1449693305.A.7F0.html
平常不是很愛抄PTT跟Dcard的文章

LoDka 發表於 2015-12-12 00:56
http://www.peoplenews.tw/news/0d ... c-b103-94ffdf57a2c5

秒買秒退 前鴻海副總:抵制頂新絕對有效!
記者唐詩/綜合報導 2015-12-11 20:00

針對民眾在大賣場「秒買秒退」林鳳營鮮乳「滅頂」,部分反頂新者有異見,並舉出會為好市多員工、迫使好市多改變退貨制度等理由,但蔣渭水文化基金會董事、曾任鴻海副總的高飛鷂今(11)日在臉書發文【台灣人太善良,也太怕死】,從企管的角度提出論點反駁。

高飛鷂並表示,他支持滅頂行動,「也確知這樣做絕對有效,卻臉皮薄,不敢去做這樣(買了又退)的事,但對於這些相信坐而言不如起而行的人,我只有敬佩,也謝謝他們替我做我想做卻不敢做的事」。他也推測好市多可能因有合約只能讓林鳳營留在架上,若合約到期,以好市多的企業文化,可能不會再(和味全)續約。

針對頂新一審無罪引起社會正反兩極看法,且有民眾發起「滅頂」行動,並在美式大賣場「好市多」發起林鳳營鮮奶「秒買秒退」 活動,行政院發言人孫立群今天表示,基於商業自由行為尊重民眾,且大賣場有其交易規則,政府沒有默許的問題。

被「秒買秒退」的台南好市多報警,也有律師指出秒買秒退可能違法。消基會則呼籲民眾理性,認為拒買即可,這樣的做法太超過。除了昨天到賣場「秒買秒退」的消費者與員工爆發爭執外,今天下午更有民眾直接打電話到台南市110勤務指揮中心,揚言要讓「秒買秒退」的民眾好看,台南市和緯派出所獲報後已派員前往好市多了解情況。

針對消費者認為秒買秒退抵制頂新,將影響好市多經營績效,並使好市多改變退貨制,對此,高飛鷂指出,「好市多不會改變退貨制度」,「讓客戶沒有壓力下消費是好市多的核心價值,不會輕易改變」。

他指,「可以想像敢以這樣的無壓力退貨制度吸引消費者,退貨風險與損失如果不是全部也是絕大部分都由供應商承擔,所以被打擊的只是供應商,對好市多的營運績效可說完全沒有影響」。

至於又有人說這樣的退貨會導致員工工作量增加,高飛鷂認為「這叫把問題無限上綱」,退貨比率佔結帳等工作比率極低,以及移動上架位置的工作量更大,「好市多都不操心,你操甚麼心呢」?

對於好市多續賣林鳳營,高飛鷂也在留言中補充看法,「事情也許沒那麼簡單。Costco這通路對製造廠是很強勢的,所有風險都由製造廠承擔之外,付款也是9個月的票期(美國是這樣,在台灣估計只會更長不會更短),要打進非常辛苦,也很傷自尊,但是一旦忍辱偷生上了架,Costco也必須commit(承諾)」。

高飛鷂留言稱,「我的推測是如果把林鳳營下架,Costco會有違約的問題,才會繼續讓它在架上(次要原因也因為有人繼續買) 。如果合約到期,我相信以Costco的企業文化,不會再續約」

--------------------------------------------------

人家前鴻海副總都出來講了(還是你要說鴻海沒有在Costco賣過東西?),還在那邊買斷制....讓我知道真的有工讀生這回事...
emhom 發表於 2015-12-12 01:46
很多人都說浪費食物 只能說知識上欠缺 據說那根本不是真鮮奶 據說台灣市面上沒有百分之百鮮奶  具我認識的朋友說市面上鮮奶都加其他東西 將近三十五年前 現擠現喝的牛奶 不可能這麼香 不相信的人可以自己去嘗試 因為我喝過現己的牛奶
雖然不鼓勵這種做法 但是他們出發點是好的 台灣人善忘 得癌症的人這麼多  有一天得了癌症還搞不清楚怎麼來的 愛喝的就去喝吧 把健保搞倒了   就知道苦了  一件事不只是出現一個問題 反正沒腦的人多 本帖最後由 emhom 於 2015-12-12 01:49 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員